Сколько раз Вы, играя или читая, думали: «Вот бы вместо очередного дерьмосиквела Голливуд снял это». Я – минимум десять раз. И вот они – франчайзы, которые идеально подойдут для киноадаптации.

10.  Devil may cry

До того как фанаты квадралогии распнут меня на фотографии красавчика Данте из оригинальной серии, я хочу сказать, что та история зашла в тупик и просто не подходит для экранизации. Куда лучше в эту индустрию впишется пятая часть легендарной серии. История о мировом заговоре и контроле над правительством из самых глубин ада со всей вытекающей из этого сатирой будет прекрасно выглядеть в диалогах. Быстрый экшн ангела-демона будет невероятно смотреться на экранах, а химия между Датне и Вергилием – на постерах и в умах фанаток. Актера посмазливее, отсылок к поп-культуре побольше и главное – быструю, адреналиновую постановку боев, где ГГ будет на ходу превращать косу в топор, опуская и то и другое на головы демонам поуродливее – и вуаля. Можно придумывать сиквел.

dmc_movie_geekster

Хороший кадр для IMAX

9. Red Alert 

Многие удивятся, как из гомерически-клюквенной стратегии можно сделать хороший фильм? В том и дело – это будет комедия. Почему бы и нет? «Горячие головы» с элементами Танка «Апокалипсис» и орудий «Тесла».  Такое актуальное сегодня противостояние Россия-Америка, возведенное в гиперболы и гротески. В фильме красиво объединятся масштабные бои техники, орбитальные удары и винтажные диалоги из глубин Westwood. Фанаты будут довольны увидеть на экране Юрия и Таню, обычный зритель посмотрит хорошую военную комедию с высмеиванием стереотипов, а между строк это полотно покажет всю глупость войны. Идея с сиквелом о Японии тоже на подхвате.

Red-Alert-movie-geekster

Ну серьезно, это будет гениально!

8. Darkness 

Абсолютно личная и мрачная история. Сага о самой тьме. Этот фильм нужно отдать Тарантино вместе с ящиком денег и угрозами. Закрыть его в темной комнате и через пару месяцев забрать сценарий, просунутый под дверь. То, что начинается как история одного гангстера, со временем перерастает в дьявольскую мистику  и кровавое месиво. Побольше тьмы в кадре, побольше драмы и поменьше ясности. В финале история получится очень авангардной, очень запутанной и очень жестокой. То, что нужно для хорошего фильма о Тьме. Почти хоррор, немножко экшна и психоделическая вишенка.

the-darkness-II-game-geekster-movie

Это вам не Сумерки. Это сама Тьма.

7. God of war 

Фильм, от которого в идеале нужно только одно – кровища-красотища. Чтобы название картины могло стать ее титулом. Невероятно пафосная и драйвовая история о месте самим Богам. Многие посчитают, что эту идею уже заездила «Битва Титанов», но, если честно, даже геймплейные нарезки Кратоса смотрятся круче, чем оба фильма. Тут нужен совсем другой уровень, совсем другой рейтинг. И Зак Снайдер. Вы только представьте – масштабные картины со сражениями Спартанской армии, мольба Кратоса о помощи Ареса – и вот наш герой раскидывает вражину Клинками Хаоса. Предательство, клятва и атака Олимпа. Убийства Богов и их жалких прислужников. В результате двух с половиной часового фильма – новая икона эпичности, которая обязана умереть в конце. One shot о мужестве человека и его стойкости.

God-of-War-God-of-War-movie-geekster

Серьезно, какая разница, о чем будет этот фильм?

6. Darksiders

История Всадников на одну ступень ближе к финалу, но не как игра, а как история. Во-первых, придумывать ничего не надо. Просто взять сюжет первой части, хорошего дизайнера костюмов, хорошего актера, 200 миллионов долларов и начинать сьемки. Эта вещь идеальна для хорошего фэнтези! Библейский сюжет, массовые сражения ангелов и демонов, сильный персонаж в центре истории, интересная адаптация мифологии – прекрасная основа для летнего блокбастера. Кроме того, мир Darksiders и его дизайн невероятно красивы, и их не нужно делать более реальными. Таким образом, на выходе Голливуд рискует получить еще одну долгоиграющую франшизу, а мы – свою третью часть игры.

Darksiders-movie-geekster

Библия под стероидами и в 3D

5. Starcraft

Blizzard уже взялись за съемки Warcraft, но им стоит задуматься над еще одной серией. Причем украсть свою же идею и превратить её в трилогию. Зачем? Сюжет Starcraft огромен и красив, вместить его в одном фильме не выйдет. К тому же показать Протоссов и Зергов через призму Терран  (а так в Голливуде и сделают) – это ужасно неэргономичная затея. Всю адаптированную историю первой войны можно снять в виде трех фильмов, от лиц трех народов – где Терраны встретят новые угрозы, где Зерги получат нового лидера и где Протоссы профукают свой мир. Все это, приправленное отменным космическим экшеном и уникальной культурой каждой расы, заткнет за пояс и «Аватар», и «Звездные войны».

Керриган-старкрафт-geekster-movie

Афиша, которую я хотел бы увидеть на моем кинотеатре

4. Warhammer 40 000 

На ступень ближе к идеальной адаптации стоит темное будущее.  Фильм, который будет очень трудно снять, очень дорого снять и очень  рискованно снять. Ведь космические рыцари против темных космических рыцарей со сражениями в летающих храмах и боёв «меч vs болтер» – странное зрелище.  Но почему же это работает в игре и книгах? Из-за качества воплощения. Если потратить на «Ваху в кино» приличную сумму, а за руль поставить прекрасного фантазера – мы получим величайшую и темнейшую космическую Сагу. Бэк этой серии просто невероятно огромен и прекрасно подходит для создания «Вселенной Марвел» о космодесанте. Фильмы, где сражаются разные расы и разные «герои». Мир увит тайнами и недосказанностями. Полотно, которое захватит зрителя в плен и не отпустит до последней пафосной фразы. Только, опять же, иногда акцент придется менять. И не только с ордена на орден.

warhammer_40000_movie_geekster

Короли бокс-офисов

3. Deus Ex

Хорошего киберпанка в IMAX еще не было. И почему бы Адаму Дженсену не попробовать себя в премьерной роли? Недалекое оранжевое будущее, протезы, корпорации и герои на пределе человечности. «I never asked for this», услышанное в трейлере перед каким – то фильмом. Из истории этой серии может получиться киношедевр, который будет в силах вытеснить из наших сердец и «Терминатора» и «Робокопа».  Но нужно быть очень осторожным с бюджетом и актерами. Ведь «киберапанк» и сам по себе – хорошая штука, но без экшена и «лица» смотреть Deus Ex будет сложно.

deus-ex-human-revolution-movie-geekster

I always ask for this

2. Часовой

К сожалению, в киновселенной Марвел нет места драматическим и глубоким героям. Оно и к лучшему, судя по их фильмам. Но все же я лелею мечту о дне, когда они анонсируют первый фильм, входящий во вселенную «Часового». Фильм о герое и злодее в одном лице. В моей маленькой Нарнии это полотно состоит из трех частей – винтажно-класической, где величайший герой на Земле творит свои геройские дела – прекрасный экшн, красивые пейзажи, благодарные жители и полная беззаботность с рейтингом 13+. В других сценах мы увидим второе воплощение Роберта Рейнольдса в комиксах – Мрак. Злодея, что, как и герой, владеет силой миллиона взрывающихся солнц. И появляется тогда, когда Роберт использует слишком много способностей. То есть  если он за секунду спасет всех на Земле (а он это мог бы) – появится Мрак и уничтожит Землю. Поэтому Роб видит и слышит смерти, но вынужден выбирать, кого спасти, иначе он обречет их всех. В сценах с Мраком (18+) мы увидим флешбэки и последствия для других рас и планет, которые монстр будет уничтожать. Вся соль в том, что весь фильм Роберт охотится за Мраком, а Мрак – за Робертом.  В третьей части сцен (финальной) –  они узнают, что делят одно тело.  Так почему же Роб сдерживается, а Мрак не держит полный контроль? Как и в комиксах – после того, как он чуть не стер Землю много лет назад, Роберт удалил себе воспоминания, а в сознание ввел ограничители. Эта история может стать «Хранителями» нашего времени. А персонаж – новым «Темным Рыцарем». Если его правильно снять.

void_vs_sentry_movie-geekster

Доктор Джеккил и Мистер Хайд. С плащом.

1. Ведьмак

История, которая  больше всех ждет своей киноучасти и даже ее получила в виде смонтированного сериала. История, которую больше всех жду я. Вы можете удивиться,  как перед космическими баталиями, глубокой драмой и претенциозными комедиями  мне пришлось  выбрать  Сагу о Геральде, охотнике на чудовищ. Но на самом деле она имеет больше глубины и скрытого смысла, чем все они вместе. А битва при Бренне станет украшением для фанатом экшна. Полуфентези и жестокая сатира – это «Игра престолов» о славянах и их грехах. Здесь есть шикарный центральный персонаж, богатый мир, невероятные эльфы, пространство для серии фильмов и главное – все это уже готово. Это нуждается в минимуме адаптации. Книги Сапковского и игры Project Red – идеальная основа для хорошего политического фентези, после которого вы не сможете смотреть другие фильмы, ведь там все слишком сказочно.

witcher_movie_geekster

Ведьмак на приеме у боссов Legendary

Читайте ранее:
Guardians of the Galaxy (Geekster.ru)
Guardians of the Galaxy. Behind the Scenes.

Марвел опубликовали небольшой ролик "За кадром" Стражей Галактики.

Закрыть