Не знаю, как для кого, но для меня прошедшая неделя прошла  фактически только за чтением, и преимущественно журнальным. Много чего об этом хочется сказать, так что материал получился большим и журнальным, для чего пришлось даже поправить разметку страницы.

PLAYBOY

А началось всё в прошлую (если уж на то пошло, то позапрошлую) субботу с апрельского спецвыпуска PLAYBOY, про который я имел удовольствие писать в нашем паблике вконтакте. Однако моя небольшая заметка не снискала особой популярности и на момент написания этого материала получила всего четыре сердечка хнык-хнык.

PLAYBOY Украина. Апрель 2012. Найдёте в продаже – обязательно купите! Сожалеть не придётся))

 

Как человек, воспитанный в достаточно строгой и культурной семье, я всегда считал PLAYBOY рассадником похабности, сисечек и мажорства, а потому хотел купить его едва ли не с восемнадцати тринадцати лет, когда впервые увидел его в продаже.

Даже PLAYBOY пишет про музыку,а мы нет. Нехорошо, братцы, нехорошо…

Когда же я впервые открыл его  на прошлой (опять-таки позапрошлой)  неделе, то был просто ошарашен обилием сисечек! А хрен там! Семенович вся прикрытая руками, задняя обложка едва смахивает на НЮ и всё! На самом деле, разумеется, не всё, но кому интересно смотреть на неизвестных голых девушек? Ошарашило меня на самом деле то, что PLAYBOY оказался вполне себе обычным журналом и  практически полностью состоял из материалов на интересные мне темы. Буквально лишь в некоторых случаях мне было не интересно. Но в целом, процентов на 85 журнал меня полностью, как говорят в таких случаях, удовлетворил устроил.

На примере известного футболиста, имя которого я не знаю, можно узнать, что DOLCE & GABANA делают одежду и для простых мужиков… Серьёзно! Просто шикарная майка!

Почему да? Во-первых, там были хоть и короткие, но весьма интересные разделы про технику, игры, кино, музыку и литературу. При этом вкус у обозревателей и журналистов был действительно разный, отчего их заметки были способны вызвать во мне определённые и зачастую весьма противоречивые чувства. Во-вторых, в раздел литература попал анонс комикса про капитана Донки прямиком с Коммиссии. В-третьих, 6 страниц Walking Dead. Да, вы не ослышались, в этом журнале опубликовано аж шесть(!) официально переведённых на русский страниц комикса (название автора в правильном падеже). В-четвёртых, интервью с (с кем там было интервью в правильном падеже). В-пятых, Анна Семенович на обложке, хоть я так и не понял до конца, кто она такая.

 

Заранее прошу прощения за спойлеры.

Почему нет? Для такого маленького количества сисечек материалов журнал стоит слишком много. И, вполне вероятно, что это просто переплата за БРЭНД. Но, конечно, самый большой минус журнала – его фактически абсолютная практическая непригодность. Он воспринимается исключительно как увлекательное чтиво и абсолютно не располагает к себе мнением авторов: только из-за того, что в целом положительная  рецензия на них была в PLAYBOY, желания прослушать книгу или прочитать альбом не возникает. Хотя для кого-то, разумеется, это не так.

 

Игромания

Игромания. Май 2012

После всяких там “Каламбуров” и “Один Дома”  Игромания была моим первым серьезным развлекательным журналом. Стоила она тогда как десятая часть тогдашнего хиленького интернета на 500 мб по выделенке. Но, должен заметить, что эта цена себя вполне оправдывала. Плакаты, наклейки, диски: мы менялись ими почти всем классом. Правда, уже тогда мы  понимали, что наименьшей ценностью обладают именно диски. Внезапное появление Видеомании и переход на DVD, а потом и двухслойный DVD, конечно, какое-то время поддерживали наш интерес, но ровно до тех пор, пока интернет не стал дешевле.

Диск выглядит как-то так. Коробочка? Ээээ… Просто воображение разыгралось, видимо.

Поскольку журнал для меня открытием не стал, то особенно что-то расписывать смысла я не вижу. Да, узнаю имя редактора и пары авторов. Да, со многими оценками согласен. Но за девять лет, прошедших с последнего прочитанного мною выпуска (причём весьма неплохого), журнал фактически не изменился (разве что “Сталкер” уже вышел и про него никто не пишет).

Почему да? Игромания – игрожурный брэнд и брэндовый игрожур. Не одно поколение геймеров и журналистов воспитывалось именно на этом журнале. А ещё моя любимая железная рубрика “Разумный компьютер за разумные деньги”))

Понимаю, что все мечтают о конфиге под названием “Тебя я видел во сне”, но “Дёшево и Сердито” – мой выбор!

Почему нет? Видимо, я никогда не был “геймером” и читать больше десяти страниц подряд про компьютерные игры не способен в принципе. А ещё они убрали юмор и настолки, плюс начали рекламировать средство от прыщей. Но это именно плюс, просто он попал в список “Почему нет?“.

Music box

Music box (63) 2012

Знаю, для многих людей журнал The Rolling Stones является иконой музыкального журнала. Да и я в  принципе отношусь к такого рода людям (привет Канаде!)) Но Music box – не совсем музыкальный журнал. Это скорее познавательная брошюра для звукоизвлекателей про звукоизвлечение, а также про людей, в этом преуспевающих, и инструменты, тому способствующие.

Ругаетесь на качество изображения? Правильно! На качество звучания ругаться просто невозможно.

Ничего лишнего. Музыкантам и звукачам настоятельно рекомендую. Даже более того – начинающим продюссерам тоже! Множество материалов про музыкальные инструменты: гитары, синтезаторы. Статья об аранжировке на барабанах с партитурами, статья о сэлфпромоушоне, гайд по синтезу звука в Sound Forge. Шикарный материал про RHCP. Сразу же вспоминается старая сисадминская шутка про то, что если бы они назвались Dead Hot Chili Peppers, то вышло бы DHCP. Но тут кто поймёт, тот поймёт.

Почему да/нет? Вы уже должны были понять, нужно ли вам читать этот журнал. Поэтому наверняка уже ищете его в интернете или листаете страницу дальше. Чтиво действительно специфическое, и, наверняка, далеко не на каждого рассчитанное. Так что всем  остальным страждущим до музыки опять-таки рекомендую The Rolling Stones.

C компьютером на ты

С компьютером на ты №6, 2012

Вообще, чисто компьютерно-айтишную литературу я читаю достаточно часто, и отношусь к печатным изданиям скорее пренебрежительно: есть же ixbt, хабр, онлайнер. Да и почему C компьютером на ты, а не какой-нибудь привычный Computer Bild или LINUX FORMAT ?  Хмм… Видимо, виной всему постылость этого самого Билда и Формата.  C компьютером на ты я вообще раньше никогда не читал, но он меня действительно порадовал своим материалом. Игровой системник за десять тысяч (против двадцати у Игромании, пусть даже и с монитором и комплектом). И всё бы хорошо, но есть небольшое ” но”:  C компьютером на ты – это газета)) Поэтому помещать её в этот список было не очень разумно. Но главное, ваше внимание к ней я обратил. Собственно говоря, это и есть мои “Почему да/нет?

Computer Bild

Computer Bild №10 2012

Даже после компьютерной газеты я решил рассказать вам ещё и о компьютерном журнале. Причём и без того достаточно известном и популярном. Так почему же? А потому, что после PLAYBOY именно этот журнал удивил меня больше всего. Сменился дизайн, увеличилось количество коротких новостей, появилась явно прослеживающаяся тема всего выпуска (например, в нашем случае  – Наушники), ну и, разумеется, фильм на DVD. Согласитесь, необычно для компьютерного-то журнала?!

Sony – такие затейники! А почему – вам расскажет Алексей Афанасьев

 

Многое можно сказать касательно изменений, коснувшихся журнала. Мол, он сдулся и уже не торт, мол, DVD – это способ привлечь новых покупателей. Мне, в принципе, без разницы. Computer Bild – журнал меня ещё ни разу не разочаровавший, и это уже хорошо само по себе.

 Традиционная премия года

Почему да? Computer Bild всегда был не просто “железным” журналом для повёрнутых гиков. Я бы даже сказал наоборот – он снискал себе славу журнала, пишущего крайне простым и понятным языком. С юмором и на злобу дня. Вошли в моду Яблоки? Пишем, что Окна  лучше. В тренды вошёл второй iPad? Вот вам китайские планшеты! При этом каждая обложка оформлена так, что проходящему мимо “нетехнарю”, возможно, тоже станет интересно. И он купит журнал. И прочитает. И, возможно, потом придёт и купит новый, а через полгода он поймёт шутку про Red Hot Chili Peppers и DHCP.

Почему нет? Ключевое слово предыдущего абзаца  “возможно”.  А всё потому, что так уж завелось, но от выпуска к выпуску общий уровень интересности журнала очень и очень сильно скачет. И дело не в плохом редакторе или журналистах. Дело в специфике журнала: весело и интересно про методы шифрования написать достаточно трудно. Но в какой-то момент ты к этому привыкаешь и перестаёшь удивляться такому контрасту. Поэтому, что методы шифрования, что высокотехнологичные детские игрушки, управляемые с мобильного телефона – всё сливается в кашу. А это, согласитесь, не есть хорошо (ну или не хорошо такое есть – кому как)).

Мир Фантастики

Мир Фантастики Май 2012

Не знаю как, не знаю почему, но майский номер мне показался вообще неинтересным, за исключением одного единственного материала про Риддли Скота.

Читая новые номера Мира Фантастики, я постоянно ловлю себя на мысли, что хуже уже быть не может, и в следующем выпуске всё наконец-то станет как прежде. Но нет. Редакторы меняются, в графе “над номером работали” ставят Генри Лайана Олди, баянят по-страшному, а за действительно посредственные книги ставят политкорректные шестёрки.  Мой самый любимый журнал хиреет просто на глазах.

Целая страница под заголовок и картинку. Ну кто так сейчас не делает?

Легко сказать, что кузница кадров в лице Ролемансера исчерпала себя очень быстро. Легко сказать, что Попов уже всё про всё написал. Да и к тому же  все эльфы и орки кончились, их гибриды и аналоги тоже.  Короче, ужас что: писать не про что! Но это всё бред, и говорить такие вещи не надо, даже если они просто срываются с языка.

Владимир Новосельцев удружил: было действительно очень интересно

 

Почему да? Будто бы есть ещё один журнал про книги, фильмы,  игры  и кучу всего другого, связанного одной простой темой: “не бытовуха”? Ведь так или иначе, журнал уже давно перерос просто “Фэнтези и фантастику во всех проявлениях”.  В нём периодически упоминаются вполне стандартные школьные аниме-сериалы, комиксы типа Blankets и тому подобные, вполне бытовые для Запада (или Востока) вещи, но, как вы сами все знаете, бытовые далеко не для нас.

Почему нет? Мысли про то, что эльфы и орки кончились, всё-таки в массах ходят, и ходят небезосновательно. Поэтому зачастую остаётся только ждать выхода какой-нибудь новой книги, фильма или игры, чтобы про неё вышла интересная статья в журнале. Ну или две, если повезёт))

 

Что не влезло в статью, но упоминания стоит

Читайте ранее:
Быть Человеком

Могут ли вампир, оборотень и призрак жить вместе? Оказывается, могут - именно это и...

Закрыть