Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

Энциклопедия «Время Приключений»

 

Самые радужные ожидания рождают самые жестокие разочарования.

Самые радужные ожидания рождают самые жестокие разочарования. Когда я только узнал про эту энциклопедию, то очень хотел ее достать. А сейчас, после прочтения, нахожусь в некотором недоумении и огорчении.

Энциклопедия «Время Приключений» оказалась маленькой книжечкой с информацией низкой ценности о персонажах и местах. Все это мы уже либо видели собственно в мультфильме, либо можем узнать в интернете. Многие факты вообще никак не указаны, а единственное описание некоторых персонажей заключается в их бессмысленном обстебывании (книга якобы написана от лица Хансона Абадира, отца Марселин и правителя Ночесферы). Да, есть несколько забавных историй и хохм, эти обмены репликами Финна, Джейка и Марселин прямо на страницах, но в целом книжечка себя не оправдывает. Как бы ждешь от такой вещи каких-то крутых фактов, карт, описаний, артов, секретов и большого формата, а получаешь обычный мерчендайз.

Хотя может быть это все такой тонкий троллинг в духе самого мультсериала? Тогда да, у них получилось.

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Комикс The Goddamned

 

Каждую неделю, по средам, я смотрю на список свежих комиксов.

Уходящая неделя, к сожалению, оказалась скупа на действительно интересные для меня новинки из мира комиксов, поэтому я решила продолжить знакомство с сериями уже меня зацепившими.

Одной из подобных серий стала The Goddamned, за авторством Джейсона Аарона и Р.М. Гуэры. Помню еще в нашей рубрике «Комиксы этой недели» писала о первом выпуске этой истории.

Комикс ощущается как нечто абсолютно самобытное. Мне кажется трудно даже подобрать некий аналог к этой серии и с чем-то ее сравнить. На просторах интернета о The Goddamned говорят как о библейском нуаре. Это, пожалуй, очень точное определение. Аарон решил сделать своего рода микс из библейских персонажей и антиутопичного мира, погрязшего в алчности, жестокости и вседозволенности. Честно говоря, на протяжении всех трех, вышедших на данный момент, номеров, у меня часто появлялось чувство отвращения к тому, что происходит в комиксе, но, думаю, именно таких ощущений от некоторых персонажей и их окружения добивались авторы. Несмотря на омерзение к миру, созданному для этой истории, сюжет захватывает сразу же. Да и меня всегда интересовало сослагательное наклонение касаемо истории или, как в данном случае, религии. Трактовок может быть масса, и почему бы не преподнести одну из них именно с помощью комикса? А вообще мне очень интересно, как Аарон преподнесет библейские сюжеты, учитывая тот факт, что на протяжении уже многих лет он атеист. Крайне рекомендую вам ознакомиться с серией, здесь как минимум авторский состав внушает оптимистичный настрой на дальнейшее развитие истории.

Эльга Ботнарь (Geekster.ru)

Эльга Ботнарь

Ночь живого Дэдпула

Прочитала вот новехонький «Ночь живого Дэдпула» от Банна и Розанаса. Ну, точнее говоря, перечитала уже в русском варианте и не с экрана ноутбука, что оказалось в разы приятнее. Что тут сказать? Дэдпула я люблю, зомби трусливо побаиваюсь, так что смотреть на то, как болтливый наемник разбирается с полчищами разлагающихся тел было очень и очень приятно.

Проснувшись в черно-белом мире (приветище вам, Ходячие), Уэйд обнаруживает себя в полном одиночестве. Ровно до тех пор, пока жаждущая общения душа не натыкается на тех самых мертвецов, которые здесь очень даже разговорчивы. Ничего не скажешь, интересное переосмысление образа: видеть, как еще не до конца сгнивший человек нехотя убивает живых и ничего не может с этим поделать – такое зрелище малоприятно даже для Дэдпула.

А вообще, все тот же старый-добрый Уилсон – шуточки-прибауточки, катаны-пистолеты и… грусть. С каждым новым прочтенным выпуском о Дэдпуле я все больше и больше убеждаюсь, что Уэйд – одна из самых трагичных комикс-фигур. И всякая его отчаянная попытка перевоплотиться в героя не может не расстроить читателя, видящего в нем не одного лишь красно-черного клоуна.

Павел Борченко (Geekster.ru)

Павел Борченко

Квест “Штаб Супергероев” от Лабиринтума

Последнее время очень сложно найти качественные квесты, учитывая, что они открываются чуть ли не в каждом свободном подвале. Прочитав идею “Штаба супергероев“, меня как Кайло Рена, разрывало на части. С одной стороны, у квеста хорошая задумка: вы попадаете в штаб-квартиру супергероев, в то время как они находятся на задании. При это кто-то настроил орбитальное оружие супергероев на мировые столицы, и вам нужно его отключить. С другой стороны, все любители комиксов, включая меня, очень не любят, когда смешивают вселенные DC и Marvel, а тут это встречалось на каждом шагу. Сразу скажу, что после входа в штаб на это мне стало наплевать, потому что антураж был сделан великолепно – в комнатах было множество фотографий супергероев, их шкафчики, оружие, включающее щит Капитана Америки и молот Тора, доска для расследования убийств и многое другое.

Главное преимущество этого квеста в том, что в нём очень много загадок, они логичные, и их можно выполнять параллельно. Таким образом, каждый из участников нашей команды решал свои задачи – кто-то возился с бэтарангами, кто-то пытался разгадать код к шкафчику Железного Человека, кто-то изучал досье всех супергероев и злодеев. Интересно организаторы подошли и к вопросу с подсказками. В штабе есть терминал, где через чат с вами общается самый дружелюбный сосед – Человек-паук. Т.е. никаких раций, алё-алё, и прочего, что разрушало бы атмосферу квеста.

На сегодняшний день это один самых качественных квестов, на которых я бывал, поэтому в качестве события на которое я потратил свою жизнь на этой неделе, я выбираю именно его, и советую всем обязательно на него сходить.

To be continued…

Читайте ранее:
Альтернативная история России в новом комиксе на Red Port

Команда проекта Red Port порадовала своих читателей запуском новой серии комиксов под названием «Steel...

Закрыть