Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

Cборник «Мир не тесен, Чарли Браун»

 

Отличное сопровождение под завтраки оказалось.

Мне в руки неожиданно попал сборник стрипов Чарльза Шульца «Мир не тесен, Чарли Браун», который совсем недавно выпустило издательство Zangavar. Отличное сопровождение под завтраки оказалось.  Есть средненькие стрипы, есть очень смешные, а есть гениальные, которыми, конечно, хочется тут же делиться с друзьями в соцсетях (я так и делал). Некоторое время на самом деле ушло на то, чтобы понять, кто тут с кем в каких взаимоотношениях, и местами перевод казался грубоватым, но потом втянулся.

Многие наверняка знают историю Шульца, но, только глядя на все эти 365 стрипов, примерно начинаешь понимать, каково это рисовать день за днем истории про малышей, Снупи, птичек и других персонажей. Не в смысле тяжело, а видно настоящее увлечение человека своим делом. А еще наверное такие вещи надо читать каждый день в газете по одной штучке.

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Новые комиксы недели

 

Каждую неделю, по средам, я смотрю на список свежих комиксов.

Каждую неделю, по средам, я смотрю на список свежих комиксов. Эта неделя не стала исключением. Хоть и интересующих меня новинок в этот раз было немного, кое-что все таки привлекло мое внимание. Во-первых, на этой неделе вышел первый номер The Unbelievable Gwenpool. Что примечательно для первого же выпуска, так это то что рисовали его сразу 2 художника. Пролог иллюстрировал Данило Бейрут, а художником основной серии стали Гурихиру. Да, именно стали. Гурихиру – это японская арт-студия, в которой работают две художницы: Чифую Сасаки и Наоко Кавано. Рисунок пролога и основной истории, безусловно отличаются, однако каждый из них хорош по-своему. Японки рисуют, на мой взгляд чуть сдержаннее, да и палитра цветов у них  помягче, чем у художника пролога. Однако картинка хороша везде.  Автором истории стал Кристофер Хастингс. Шутить у него получается неплохо. Гвенпул и вправду на каждой странице выдает колкие фразы. И они действительно смешные. Главное, чтобы по ходу серии Хастингсу удалось удержать внимание читателя и раскрыть персонажа.

Второй заинтересовавшей меня серией стал Лунный Рыцарь за авторством Джефа Лемира и Грега Смолвуда. Честно говоря, первый выпуск мне пришелся по душе. Автор плавно вводит читателя в курс дела. Так что серию можно начинать читать и тем, кто совсем не знаком с персонажем. Впрочем так же было и с раном Эллиса и Шелви. В первом выпуске Лемир представляет Марка Спектра, как персонажа, страдающего диссоциативным расстройством личности, и порой у меня складывалось впечатление, что автор слишком зациклился на этой «ненормальности» Рыцаря. Надеюсь дальше автор  раскроет персонажа и с других сторон.

Про рисунок же не могу не сказать абсолютно ничего плохого. Вступительная часть, где Спектор встречает Хонсю, выглядит особенно впечатляюще. Здесь свою лепту внесла и колорист – Джорди Беллэр. Мне бы хотелось, чтобы на этот раз серия получилась более объемной и не состояла лишь из коротких историй, ведь Лунный Рыцарь персонаж крайне интересный.

Эльга Ботнарь (Geekster.ru)

Эльга Ботнарь

Фильм «Хардкор»

 

И, господи боже, как же это было прекрасно!

Идти или не идти? Такой вопрос по поводу просмотра «Хардкора» в кинотеатре мучал меня две недели проката, но любопытство в итоге пересилило прочную нелюбовь к российскому кинематографу. И, господи боже, как же это было прекрасно!

Последний раз столько ярких эмоций мне принесла только последняя часть «Безумного Макса»: сплошной драйв, безумие, игра с камерой и практически полное отсутствие сценария, что шло развлечению только на пользу. «Хардкор» в этом ушел еще дальше: экспериментов с киноязыком и вариаций на тему жестокости и насилия еще больше, а сюжета – меньше. Режиссер проекта, Илья Найшуллер, вернул нас в те старые-добрые времена, когда боевик был боевиком, занимая зрителя новыми подходами к экшену, а не хитросплетениями драматичного сюжета. И это работает. Работает для всех не-снобов, которым нестыдно признаться в том, что можно получать одинаково большое удовольствие и от фестивальных лент, и от безбашенных фильмов а-ля «Хардкор». Работает для тех, кто вырос вместе с шутерами и теперь жутко рад увидеть нечто подобное в кино. Работает для всех тех, кто просто-напросто соскучился по Копли. А его тут ой как много.

«Хардкор» – это русский «Адреналин», выбеленный злой Козловский, просто убийственный Шарлто Копли, пятисекундный Тим Рот, очень забавное смешение российских реалий и зарубежных актеров, самое нестандартное исполнение «I’ve got you under my skin» Фрэнка Синатры, прекрасно подобранный саунд и куча неприевшихся драк, погонь и перестрелок. Эдакое guilty pleasure и чистая развлекаловка, которая, тем не менее, вселяет надежду на будущее российского кино – пока что безмолвного, но уже довольно бодрого.

Буянов Константин (автор сайта Geekster.ru)

Буянов Константин

Книга Питера Кугана Superhero

 

Восклицание недели: «DC! Что ты творишь?»

Восклицание недели: «DC! Что ты творишь?»

И нет, я даже не о перестановках в рамках очередной перезагрузки, и даже не о Young Animals. Дело в том, что мои знания о комиксах показались мне каким-то рваными и не слишком хорошо систематизированными. Исправлять положение призваны лекции, Википедия и книги. Вернее книга. Питер Куган Superhero: The Secret Origin of the Genre.

Почти наверняка я теряю массу нюансов из-за своего незнания английского языка. Но даже в такой ситуации книга сыпет множеством интересных событий и не всегда очевидными выводами. А заодно как следует структурирует мешанины застрявших в голове сведений.

Ну, а восклицание в начале текста связано с многочисленными судебными процессами ещё даже не DC, а прото-DC, прикрывшей Wonder Man’f Айзнера, покончившего с MarvelMan’ом и постоянной конфронтацией с непростым человеком – Аланом Муром.

Кирилл Зайсанов (Geekster.ru)

Кирилл Зайсанов

Ходил на «Большой Фестиваль»

Кирилла сегодня в рубрике нет, потому что он единственный нормальный среди нас: он не сидел дома в Казани, а скатался отдохнуть в Питер на «Большой Фестиваль». Пишет вот, что Хирш – это, конечно, круто. Но Евгений Яковлев – вот кто главная звезда мероприятия. Подробности обещал опубликовать после приезда, сна, душа и крутой еды.

To be continued…

  • Страйкер

    Качественно написанные статьи, интересно было почитать.
    Замечание к тексту Полины Воробьевой: Джорди Беллэр не колорист, а колористка.

  • Alex Anokhin

    Спасибо за внимательность! Поправили.

  • LeytoII

    Знаем. Вопрос просто в том, используется ли это слово в женском роде?

Читайте ранее:
Белоснежка и Охотник 2 - официальный постер (Geekster.ru)
Белоснежка и Охотник 2

Когда всем известная сказка братьев Гримм уже рассказана заново и приходит время заняться ее...

Закрыть