Новый выпуск нашей рубрики в рамках новой темы. На самом деле сайт изменился не только снаружи, но и внутри, а мы ещё не успели поправить все старые материалы. Так что смело присылайте нам ссылки, если нашли где-то какие-то огрехи. Но только после того, как прочтёте новый выпуск нашей рубрики.

Spider-Woman #1

Spider-Woman 1 (обложка с сайта Geekster.ru)

Dennis Hopeless /  Javier Rodriguez / Alvaro Lopez

Неожиданный поворот в жизни Джессики Дрю – она станет мамой!

Это не первая беременность у персонажей Marvel, но издательство так и не научилось выдавать действительно хорошие сюжеты об этом. Порой, беременность вообще проходила, заканчивалась и забывалась в рамках одного выпуска. Но читателям повезло: в этот раз авторы прошли мимо этих граблей.

Итак, Джессика Дрю беременна. Разумеется, это накладывает определённые ограничения на её работу на улице. С этим-то авторы и решили разобраться в самую первую очередь. Вместо того, чтобы собственноручно укладывать злодеев, теперь она командует собственным протеже, который знаком читателям серии по выпускам до Secret Wars. Можно расслабиться, периодические экшен-вставки никуда из серии не уйдут, а командная работа в таком режиме оставляет немалое пространство для манёвров. Но разобравшись с этим вопросом, комикс погружается во все прелести материнства. Прелести, ибо пока что Джессика не столкнулась с большинством сопутствующих проблем. Вместо этого она тусит на тематических вечеринках, пьёт кофе с друзьями, изредка выбирается помочь с очередной бандой супер-грабителей и постоянно ест мороженное со своей подругой Кэрол, которая стала главным второстепенным персонажем выпуска. Приглушенная, мягкая цветовая гамма рисунка только подчеркивает комфортное состояние, в котором пребывает героиня, а отдельные кадры так и тянет сделать фотографией в своем альбоме из отпуска. Отдельно хочется выделить кадр, где Джессика проводит время вместе с Гвен Стейси. Хавьер Родригес – колорист выпуска – неплохо постарался, чтобы у читателей моментально сработало понимание происходящего. И такое внимание к деталям здесь сохраняется на протяжении всего выпуска.

Также хочется отметить последние страницы, которые обещают нам очень весёлые декорации для второго номера. Поддавшись на уговоры Кэрол Данверс, героиня решается на посещение межпланетной больницы. Увиденные кадры наверняка порадуют всех фанатов научно-фантастических комиксов о далеком космосе, ну или по крайней мере франшизы «Люди в Черном». Вот тут-то неприятности наконец-то и настигнут Джессику, но разбираться с ними она будет уже во втором выпуске.

Итого: опасения не оправдались. Перед нами приятный ситком с очень разнообразными вставками, а не тяжелая драма о трудностях материнства.

Буянов Константин

Jughead #2

Jughead 2 (обложка с сайта Geekster.ru)

Zdarsky/Henderson

Чип Здарски продолжает рассказывать читателям, как, многими любимый Джагги пытается совладать с новым режимом в школе Ривердейл. Сразу хочется отметить, что в комиксе есть две параллельные истории: одна происходит в реальном времени, другая — во сне. Во втором выпуске Джагхэду приходится столкнуться с суровым физруком Ривердейла, который, чуть что, отправляет учеников на дополнительные занятия. Но Джагхэд же у нас герой, он так просто этого не оставит! Таким образом, первая линия «в реальном времени» связана с разрешением конфликта с преподавателем.

Вторая же линия повествования построена на путешествии во времени. Здарски, как и обещал в одном из своих интервью, не обошелся без отсылок к оригинальной серии «Полиция времени Джагхэда». Именно вокруг этой отсылки построена вторая история. Главному герою снится сон, в котором он отправляется в будущее, чтобы противостоять Рексу Мэнтлору — потомку Регги. Интересно, будут ли у всех этих «приключениях во снах» продолжения в грядущих выпусках. Хочется надеяться, что будут.

Что касается рисунка Эрики Хэндерсон: да, он не идеален, и понравится далеко не каждому. Но на мой взгляд, в «Джагхэде» к нему привыкнуть в разы проще, чем в той же «Непобедимой Девочке-белочке».

В целом комикс получается занимательным, но не более того. По крайней мере пока.

Итого: если вам нравится Джагхэд в онгоинге об Арчи, то стоит прочитать.

Полина Воробьева

Ms. Marvel #1

Ms. Marvel 1 (обложка с сайта Geekster.ru)

Wilson / Miyazawa / Alphona / Herring

Гвендолин Уиллоу Уилсон, номинантка на премию Айснера за работу над комиксом Air, продолжает писать историю о Камале Кхан. Новый том начинается через полтора месяца после событий, связанных с Secret Wars. Полагаю причина кроется в том, что глобальное событие еще не закончилось, а перезапуск уже вовсю идет. Безусловно, для чтения первого выпуска нужно прочитать и предыдущую историю, иначе влиться в повествование не получится.

Камала вступила в команду Мстителей, но это негативно сказалось на её отношениях с Бруно. Так же можно заметить, как сильно изменилась сама героиня. Она уже далеко не та неуверенная в себе девчонка, которая не знала, как распоряжаться своими способностями.

В этом выпуске бросается в глаза смена художника. Если первую половину рисовал Миязава, то вторую — Алфона. И этот переход от одного рисунка у другому крайне сильно бросается в глаза. Кроме того, хочется задать вопрос: зачем было делать это на одной странице? То есть, открыв комикс на 23 странице, мы увидим, что первые 2 панели нарисованы Миязавой, а последующие — Алфоной. Такое решение кажется очень спорным, хоть его и можно объяснить переходом к флеш-бэку. В остальном к комиксу не придерешься, все на высоте. Что касается рисунка, то это дело вкуса. На мой взгляд, визуальный ряд Алфоны куда уместнее, так как от рисунка Миязавы отдает мангой.

Если вы читали предыдущие выпуски о мисс Марвел за авторством Уиллоу Уилсон, то этот номер пропускать уж точно не стоит.

Итого: автор и художник не сдают позиций, серия получается довольно интересной.

Полина Воробьева

I Hate Fairyland #2

I Hate Fairyland 2 (обложка с сайта Geekster.ru)

Skottie Young / Jean — Francois Beaulieu

Скотти Янг наконец-то исполнил свою давнюю мечту (как он сам признался в послесловии к первому выпуску I Hate Fairyland) и начал писать и рисовать свою собственную серию. В этот онгоинг невозможно не влюбиться с первой же страницы. Янг придумал целый мир с невероятными сказочными существами, куда попала, на первый взгляд безобидная, девочка по имени Гертруда. На протяжении всех приключений главной героине ей помогает друг Ларри.

Во втором выпуске они продолжают искать заветный ключ, чтобы Гертруда смогла наконец покинуть «Волшебную страну». Девочка безжалостно убивает всех великанов и монстров, которых отправляет к ней королева Клаудия. Не смотря на то, что перед нами, в некотором смысле, аллюзия на «Алису в стране чудес», от истории нет ни малейшего ощущения вторичности. В комиксе масса крови, жестокости, но при этом здесь можно найти и дружбу, и огромное количество действительно смешного юмора. Также есть интересные решения автора заменить нецензурную брань словечками вроде fluffin, hug off, spell. Вообщем Янгу удалось создать по-настоящему самобытную вещь, которую хочется читать.

Естественно, нельзя обойти стороной и рисунок. Наверняка многие успели полюбить Янга за его работу над Rocket Racoon или нескончаемые вариантные обложки к комиксам Marvel. Однако в I Hate Fairyland он творит что-то невообразимое. Каждая панель наполнена деталями и пропитана любовью автора, а Жан-Франсуа Больё замечательно дополняет рисунок яркой палитрой красок. В заключении хочу сказать, что серия обещает быть захватывающей и действительно уникальной. Ах да, если будете читать первый выпуск серии – не проходите мимо послесловия автора, оно получилось очень трогательным. Muffin fluffer друзья, что тут еще скажешь!

Итого: ЧИТАТЬ!

Полина Воробьева

Red Thorn #1

Red Thorn 1 (обложка с сайта Geekster.ru)

David Baillie / Meghan Hetrick / Steve Oliff

Мы продолжаем следить за новинками Vertigo. Новинкой этой недели стал первый выпуск Red Thorn, впечатления от которого у нас получились довольно смешанными.

История крутится вокруг девушки Ильзы, которая обладает уникальным талантом. Её рисунки воплощаются в реальность. Например, если она нарисует, как человек засыпает, то именно это произойдёт. Впрочем, череда кошмарных событий отбивает у неё всякое желание рисовать людей. Вместо этого он рисует в скетчбуке разных существ, коим нет места в реальности, как она считает. Догадываетесь, чем закончится это невинное с виду хобби? Да, в одно утро к ней на порог пожалует болотная тварь с посылкой, в которой якобы объясняются необычайные способности художницы.

Одной из проблем первого номера стало рваное повествование. Время в выпуске периодически скачет от одного момента к другому. Это, конечно, помогает прочертить некий маршрут последующих событий, но из-за того, что некоторым моментам не уделено достаточно времени и объяснений, значительная часть страниц не привносит в историю почти ничего. От этого выпуск воспринимается заметно короче, чем он есть на самом деле. В итоге мы толком ничего не узнаем ни о главной героине, ни о сюжетной завязке с существом из её рисунков. А общий тон истории хоть и старается сохранять целостность, всё-таки периодически вылезает за очерченные рамки.  Общем и целом история получается неполной неровной, ей просто не хватает элементов, которые смогли бы зацепить читателя сразу же на первом номере.

Итого: говорить о провале пока недостаточно поводов, но старт откровенно слабый.

Буянов Константин

Читайте ранее:
bryan lee o malley young avengers (арт с сайта Geekster.ru)
Идите со мной, если хотите быть классными!

У сайта не только новый внешний вид, но и новый автор - Никита Фреймут....

Закрыть