Представляем вашему вниманию нашу еженедельную рубрику. Здесь вы найдете мнения о новинках недели, а также альтернативное мнение на комикс о Люцифере от нового автора — Петра Коваленко.

Weirdworld #1

Humphries / Del Mundo

Перед нами второй том, продолжение серии Weirdworld после событий Secret Wars. Сэм Хамфрис продолжает историю Джейсона Аарона. С первой страницы автор погружает читателя в гущу событий. И лишь по ходу выпуска мы понимаем, что речь идет о молодой девушке Бекке Родригез, летевшей из Америки. Её самолет разбился, в результате чего она попала в Weirdworld. На своем пути она встречает Голетту, женщину похожую на викинга, которая спасает Бекку от волшебника. На словах все кажется не настолько интересным. Однако отличительная черта Weirdworld — это, конечно, рисунок Майка Дель Мундо. Его работа завораживает. Здесь великолепно все: от эмоций персонажей до общей картины «Странного мира». Майк с Марео Д’Альфонсо используют преимущественно приглушенные цвета, что только способствует погружению в необыкновенный мир комикса. В целом, можно сказать, что серия получится очень даже неплохой, если Хамфрис не напортачит с сюжетом.

Итого: прочитайте, хотя бы ради рисунка.

Полина Воробьева

Ms. Marvel #2

Wilson / Miyazawa / Herring

Перезапуск мисс Марвел продолжает рисовать Миязава, что меня крайне расстраивает, но не будем о грустном… Во втором выпуске Камала находит банки с необычной жидкостью в офисе компании Hope Yards. Затем она относит эту жидкость на экспертизу Бруно. Через некоторое время выясняется, что многие люди переехали из своих домов, и такое решение связано именно с эти напитком. Позже, в конце выпуска, читатель узнает, кто же на самом деле стоит за компанией Hope Yards, под влияние которой попал и Бруно.

Из выпуска в выпуск, Уилсону удается поддерживать интерес к серии. Пожалуй, онгоинг о Камале Кхан, пока один из наиболее интересных в Marvel. Что касается рисунка, то Миязава прекрасно умеет передавать эмоции. Он может отлично рисовать экшен сцены. Однако, на мой взгляд, Камала в его исполнении никак не похожа на мусульманку. Это, пожалуй, единственный минус. В целом же считаю, что серия достойна вашего внимания.

Итого: второй выпуск ничем не уступает предыдущему.

Полина Воробьева

Starbrand and Nightmask #1

Greg Weisman / Dominike Stanton / Jordan Boyd

На страницах Хикмановских «Мстителей» появилось немало новых или обновлённых персонажей, которые пришлись по нраву читателям. Ко второй группе можно отнести и героев нового онгоинга Marvel – Звёздное Клеймо и Ночную Маску. Покопавшись в Сети, можно обнаружить, что комиксы с этими героями выходили уже очень давно. Впрочем, новую жизнь им подарил именно Хикман, а закрепить успех поручено новой команде: Грэгу Вайзману, Доминику Стэнтону и Джордану Бойду.

У дуэта, о котором пойдёт речь в серии, есть отличительная черта – им дана большая сила, с помощью которой они могут играючи устранять большинство злодеев. Так получилось по той причине, что парочке приходится отвечать не только за свой город, но и за всю планету (а то и всю Солнечную систему). Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже на первых страницах герои спасают от сумасшедшего злодея Китайскую Стену. Но буквально уже на следующем развороте, минуя приглашения в одну из команд Мстителей, герои идут в колледж. Веселье, наслаждение молодостью (а одному из героев на самом деле только три года!), вечеринки и прочие радости студенческой жизни вперемешку с геройскими вылазками – ведь как-то так мечтают проводить время многие читатели комиксов, нет?

На самом деле ответить на вопрос не просто. А от прочтения комикса вопрос становится ещё тяжелее. Ну, не удаётся Вайзману уловить волну, на которой Кирон Гиллен вознес себя на пьедестал кумиров молодёжи. В исполнении Грэга та часть комикса, которой посвящена жизни в колледже, становится невыносимо нудной. А откровенно некоммерческий рисунок Доминика Стэнтона усугубляет ситуацию. Рисунок напоминает скорее о веб-комиксах. Нет, веб-комиксы – это, конечно, здорово, но большинство из них не дотягивают до приемлемого уровня, которого ждёшь от продукции крупного издательства. И, к сожалению, ошибки в анатомии, упрощения и некоторые другие промахи никак не помогают истории раскрыться. Не спасает даже неожиданное камео.

 

Итого: не все эксперименты одинаково полезны. Не удивимся, если продажи второго выпуска станут намёком на закрытие.

Буянов Константин

Lucifer #1

Holly Black / Lee Garbett / Antonio Fabella

Чтобы подкрепить шансы сериала «Люцифер» на успех, а издательства Vertigo на былую славу, читателям подарили новую главу из жизни Люцифера. Он вернулся: всё в том же стильном костюме, в своём клубе в L.A. Но вместо весёлой вечеринки по случаю возвращения, ему придётся заняться менее радостными делами. Кто-то убил Бога, и первые подозрения моментально легли на его наименее любимого сына.

Завязка чересчур тривиальна. Предыдущие комиксы о Люцифере нагнетали куда больше интриги за счёт мистической составляющей. Убийство одного из центральных героев (увидеть которого, как правило, невозможно) – ход популярный, а потому уже наскучивший. Получив в напарники архангела-неудачника, Несущий Свет проложил себе прямую дорогу к жанру процедуралов. Благодарить за это, по всей видимости, придётся сериал, стартующий в январе. Так что на полёты между пантеонами, путешествия к моменту создания всего сущего и просто необыкновенные истории надеяться бессмысленно. Ситуацию осложняет завершившийся недавно комикс с возвращением Песочного Человека, в котором всё именно так, как надо (за исключением графика выхода выпусков).

Итого: не стоит ожидать от комикса слишком многого.

Буянов Константин

Vertigo спешит увлечь читателей своими новинками, одна из которых не может не привлечь к себе внимание — Lucifer. Продолжением похождений бывшего Князя Тьмы, ныне владельца ночного клуба, занимаются писательница Холли Блэк (известная «Хрониками Спайдервика») и художник Ли Гарбетт (Loki: Agent of Asgard).

Люцифер Денница приезжает в Лос-Анджелес и открывает там свой новый ночной клуб. Тем временем в Раю происходит ужасная трагедия — Бога убили. Архангелы просят своего падшего брата Гавриила расследовать это дело и покарать убийцу, конечно же у них уже есть первый подозреваемый. Ведь в последний раз Бога видел только Люцифер!

Завязка сюжета достаточно интересная, неплохо прописаны диалоги, хотя рисунок и цвет не вызывают какого-то бурного восторга, нарисовано и покрашено все достаточно стандартно. Конец номера довольно интригующий, что заставляет с интересом подождать продолжение комикса.

Итого: Намечается довольно интересная история, посмотрим как все будет развиваться дальше, а пока всем советую ознакомиться с первым номером Люцифера.

Коваленко Пётр

Читайте ранее:
Биография Смерти – рецензия на комикс “Восток Запада”

Апокалипсис в футуристическом диком западе в альтернативной вселенной. Вышло настолько хорошо, что удивляешься, почему...

Закрыть