All-New All-Different Avengers #1

All-New All-Different Avengers (обложка с сайта Geekster.ru)

Mark Waid / Adam Kubert / Sonia Oback / Mahmud Asar / Dave McCaig

Новая Вселенная требует своих Мстителей. Но прежде, чем команда прокричит свой легендарный слоган, ей требуется собраться вместе. Ответственность за это пала на плечи сценариста Марка Уэйда. Сразу стоит предупредить, что комикс разбит на две пока ещё независимые друг от друга части. У каждой из них свой художник и колорист, поэтому истории получились довольно разными.

Первая  часть нарисована Адамом Кьюбертом, а её действующими лицами стали Капитан Америка, Железный Человек и Человек-паук в исполнении Майлза Моралеса. Им предстоит противостоять таинственному представителю расы читаури, который обзавелся таинственным другом на Земле. И теперь эта парочка планирует навести шороху, если никто её не остановит. Кроме нескольких отличных шуток, построенных на взаимодействии персонажей, сюжет мало чем отличает от классической истории Мстителей: в красном углу ринга наши ребята, в синем – крайне могущественные соперники, которых надо немедленно остановить. Разумеется, не с первой попытки.

Вторая сосредоточена на встрече Новы и Мисс Марвел. Сражение юных героев с огромным монстром служит лишь повод и фоном для их внутренних монологов. Удивительно, как Уэйд, который уже много лет как пережил подростковый возраст, справляется с созданием отличных историй о тинейджерах. Эта половина истории оказалась не менее веселой, но более трогательной и милой. Спойлер: конечно же, всё закончилось не слишком радужно. Но это ведь только первая встреча!

Впрочем, на предпочтение могли оказать влияние и художники. Рисунок Кьюберта кажется чуть более грубым. Особенно отчетливо это видно, когда дело доходит до кадров, на которые он потратил заметно больше времени. Получается неловкая ситуация, когда Кьюберт проигрывает не только в сравнении с Асаром, который прекрасно справился со своей задачей, но даже на фоне своих собственных кадров. Ситуация не критичная, но самая популярная команда издательства может рассчитывать на что-то большее.

В то же время Махмуд Асар и Дейв МакКейг смогли создать живую и лёгкую историю, в которой рисунок подчеркивает заслуги сценария. А если вам к тому же нравится жирная обводка, то история станет настоящим праздником.

Итого: Мстители ещё не вместе, но уже успешно нас радуют. Сильных сторон у выпуска заметно больше, чем слабых.

Буянов Константин

All-New Wolverine #1

All-New Wolverine (обложка с сайта Geekster.ru)

Tom Taylor / David Lopez / David Navarrot / Natan FairBairn

Довольно популярной ошибкой перезапусков является отсутствие каких-то действительно кардинальных изменений. Вот и сейчас Marvel наступает на эти грабли: очень немногие персонажи получили капитальную встряску и новый статус-кво. Тем приятнее читать такие комиксы, как All-New Wolverine.

Незадолго до Secret Wars оригинальный Росомаха погиб. Теперь это имя и костюм перешли к X-23. Вместе с классическим жёлто-синим костюмом, который очень хорошо подходит героине, ей перепало и другое «наследство». Во многих историях, Логан фактически сражался со своим мрачным прошлым, которые каждый раз не желало его отпускать. Похоже, что Лауру тоже ждёт подобный багаж. И это наверняка пойдёт персонажу только на пользу, так как до этого у неё было не слишком много интересных историй.

Кстати, сюжет первого выпуска умело проходится по многим важным для понимания персонажа элементам. Речь идёт и о её отношениях со своим наставником – Росомахой, и о об отношениях с другими близкими персонажами, и о своем прошлом, и, в какой-то степени, о её желании быть настоящим героем. Хочется отметить, что на всех этих фронтах можно увидеть положительные сдвиги.

Итого: приятная встряска для персонажа, который давно был лишён хороших историй.

Буянов Константин

Перед нами очередная перезапущенная серия от Marvel. Итак, Логан умер и, естественно, кто-то должен был занять его место. В первом выпуске All-New Wolverine #1 нас знакомят с новым…с новой Россомахой — Лаурой Кини. Как и у многих персонажей, у Лауры есть своя предыстория, но, что мне больше всего понравилось в этом выпуске, здесь все будет понятно и тем, кто не был раньше знаком с X-23.

Один из самых захватывающих моментов в комиксе — когда Лаура падает с Эйфелевой башни, и в самый последний момент (по ее команде) ее подхватывает Ангел. Но, пожалуй, именно с этого момента все пошло не так гладко. Авторы слишком много внимания уделили Ангелу. Возможно, так поступили, чтобы показать, что Лауре не чужды человеческие эмоции, не смотря на то, что она клон. Все же это сделано слишком навязчиво.

Не обошлось здесь и без появления Логана. Когда Лауру подстрелили, перед ней возникло видение, где Логан, как и положено, дает ей наставления. В целом сюжет подается плавно и пока трудно предугадать в каком русле будет двигаться серия.

Придираться к рисунку нет никакого желания. Он здесь неплох, по крайней мере глаз не цепляется за какие-то явные огрехи.

Начало серии вышло крайне неоднозначным, посмотрим, что будет дальше.

Итого: пока перед нами довольно крепкий середнячок.

Полина Воробьева

Descender #7

Descender (обложка с сайта Geekster.ru)

Lemir / Nguyen

С 7 выпуска в серии Descender начинается новая сюжетная арка. Мы продолжаем наблюдать за приключениями доктора Квона и Тима-21 — человекоподобного робота, созданного профессором. Именно этот выпуск оказался очень значимым, если не сказать поворотным для всей истории. Во-первых, выяснилось, что Тим-21 — не единственный робот такого рода. Еще в предыдущем номере он встретился с подобным ему роботом Тимом-22. Сейчас же автор показывает читателю насколько все-таки эти роботы разные, несмотря на свое внешнее сходство.

Именно в 7 выпуске создается впечатление, что перед нами действительно большой мир с различными планетами, где обитает огромное разнообразие роботов и других существ. Акцент повествования немного сместился в сторону нового персонажа, который, как окажется в конце номера, нам уже знаком, и это, пожалуй, одна из самых важных интриг седьмого выпуска.

В случае с Descender’ом невозможно обойти стороной визуальную составляющую. Нгуен великолепно рисует акварелью. И это очень сильно выделяет серию на фоне остальных. Более того, именно в 7 номере есть несколько моментов, которые врезаются в память. Особенно хорошо Дастину удаются крупные планы. И стоит отметить работу с цветом, за который также отвечает Нгуен.

В целом серия с первого выпуска была многообещающей и до сих пор не сдает позиций.

Итого: любителям научной фантастики однозначно понравится.

Полина Воробьева

The Goddamned #1

The Goddamned (обложка с сайта Geekster.ru)

Aaron / R.M Guera / Brusco

Издательство Image продолжает удивлять новыми сериями. Одной из них стала The Goddamned за авторством Джейсона Аарона. Автор погружает читателя в мир, существовавший еще до Всемирного Потопа. С первой страницы этот мир выглядит крайне жестоким и суровым. Люди своим поведением скорее похожи на животных. Аарон знакомит нас с главным героем, который оказывается Каином. Проклятый на бессмертие за убийство брата, Каин вынужден скитаться по миру. На самом деле всю важную информацию о герое автор укладывает лишь в несколько страниц. Основную часть комикса занимают сцены сражения главного героя с местными жителями. И здесь самое время упомянуть рисунок. За визуальную часть отвечает Р.М Гера, известный по работе над Scalped с Аароном. Рисунок очень подробно детализирован. Экшн сцены выглядят отлично. Эмоции персонажей так же замечательно переданы. Конечно, рисунок здесь понравится не каждому, но для такой истории Гера подходит как нельзя лучше.

В The Goddamned есть пустынные пейзажи, экшн, размышления главного героя о своей жизни. И все это в новом для читателя мире. Первый выпуск вышел сильным и сюжетно, и визуально. Ждем продолжения!

Итого: новая, хорошо стартовавшая серия, стоит ознакомиться.

Полина Воробьева

Illuminati #1

Illuminati (обложка с сайта Geekster.ru)

Joshua Williamson / Shawn Crystal / John Rauch

У команды Иллюминатов новый состав и новые цели, в этот раз совсем не глобальные и не слишком добрые. На этот раз команду набрал Капюшон, звездный час которого закончился вместе с окончанием Dark Reign. Тем не менее, его желание хорошенько подзаработать никуда не пропало, а делает он это по своей классической схеме: собрать команду злодеев, раздобыть информацию и ограбить кого-нибудь побогаче. Впрочем, всё это – финальная часть выпуска. Первая половина комикса сосредоточена на Титании. Её муж отсиживает свой срок в тюрьме, а она вынуждена сводить концы с концами: найти легальную работу не так просто, если ты неоднократно громил Нью-Йорк. Хочется отметить, что эта часть неплохо объясняет, почему злодеи в комиксах раз за разом встают на скользкую дорожку.

Сложно сказать, есть ли у серии шанс на популярность у читателей. Описание комикса ближе всего к Superior Foes of Spider-Man, которому он мгновенно проигрывает. Тем не менее, первый выпуск читается очень легко и быстро, во многом благодаря рисунку, которые редко увидишь в работах большой двойки. Нет, рисунок Шона Кристала отлично подходит для комиксов о супергероях. Но покраска Джона Рауча заставляет воспринимать страницы выпусками какого-то очень хорошего веб-комикса. Разнообразие такого рода на самом деле очень радует.

Итого: легкий и необязательный комикс. Прочитать его стоит ради эксперимента.

Буянов Константин

Limbo #1

Limbo (обложка с сайта Geekster.ru)

Watters / Wijngaard

В современной индустрии комиксов и BD существует уже достаточно большое количество нуарных детективов. Но издательство Image решило рискнуть и представить читателю еще один детектив под названием Limbo. В первую очередь в новой серии хочется отметить рисунок Каспара Виджнгаарда. Не смотря на то, что выпуск преимущественно покрашен яркими цветами, художнику удалось передать напряжение и загадочность в нужных моментах. Полагаю, что именно его работа с цветом предает истории нужное настроение.

Что же касается сюжета, то главный герой здесь частный детектив по имени Клэй. Начало истории совершенно банальное: к нему приходит девушка, работающая на главного антагониста истории — Большого Пальца и рассказывает, как стала невольной свидетельницей определенных событий. Все это происходит на праздник «День мертвых», так что в комиксе в избытке присутствуют маски, скелеты и другие подобные атрибуты. В сюжете не обошлось и без загадочности главного персонажа, который, очнувшись 9 месяцев назад, не может вспомнить как оказался в этом городе. В целом, создается впечатление, что история неплохая, а рисунок и вовсе замечательный, но все же есть опасение на тот счет, удастся ли Limbo оказывать конкуренцию другим, сюжетно сильным детективам.

Итого: любителям детективов должно понравиться.

Полина Воробьева

Читайте ранее:
BRASK – первый комикс от наших друзей из издательства Red Port Comics

В октябре этого года начал свою работу проект Red Port Comics – интернет-издание, выпускающее...

Закрыть