Революция - лого

Geekster продолжает обзор самых интересных новинок этого сезона. На очереди у нас “Революция”, руку к которой приложили Джей Джей Абрамс и Эрик Крипке. Итак, разберемся!

Так уже повелось, что успех сериала “Lost” породил за собой моду на сериалы с Большой Тайной! Именно так – с заглавной буквы, ведь тайна – это то, что полностью меняет привычную жизнь героев. Или даже всего мира, как это произошло с “FlashForward” и сейчас повторяется в “Revolution”. Увы, но успех прародителя никто повторить не в силах. С высокой долей вероятности не удастся это и нашей сегодняшней новинке. Так что же пошло не так?

А не так в “Революции”, в общем-то, все.
Начнем с навсегда изменившего мир события – все электричество в мире исчезает. Изучение таинственных обстоятельств произошедшего, вероятно, и станет сюжетной линией сериала. Да-да,  вот такой плевок в лицо физике.Не успев осознать весь масштаб произошедшего, мы отправляемся в мрачное для современного человека будущее. Само собой, через 15 лет после техногенной катастрофы такого масштаба общество не могло остаться тем же самым, а потому мир  выглядит так, как если бы  власть захватили дачники: сады и огороды здесь повсеместно (отсюда и яркая и насыщенная картинка); альтернативой копанию в земле служит охота. Тем не менее, присутствие в пилоте некоторого количества флешбэков дает нам шанс увидеть, как и что происходило с персонажами все эти долгие годы. И именно здесь будет появляться звезда телевидения — Митчел, одна из героинь все того же “Lost”. Резкий скачок между событиями не позволяет толком осознать произошедшего. Фактически, мы видим только две реакции: “Что, черт возьми, произошло?” – когда никто еще не осознал всего масштаба катастрофы, и “А в старые времена все было совсем иначе” – когда все уже смирились и начали новую жизнь. Таким образом, авторы потеряли возможность создать атмосферу паники и последующего упадка. Почему было принято такое решение, не понятно. Есть вероятность, что историю между двумя этими моментами нам покажут во флешбеках, а это наводит на мысль о большом количестве загадок в прошлом героев.

Революция - постер

И вот мы в будущем. Более-менее разобравшись с событиями и отношениями героев, мы сразу же отправляемся дальше по рельсам сюжета. Вполне предсказуемо убивают главного носителя тайны произошедшего. Расследование причин отодвигается на задний план, а герои отправляются напоисково-спасательную операцию, в ходе которой открывается новое направление развития сюжета. И здесь вскрывается еще одна проблема сериала. На саму трагедию цивилизации всем становится наплевать – она полностью пропадает из виду вплоть до последних секунд пилота.

Главная героиня совершенно не запоминается ни своей игрой, ни даже внешностью. Её братец пока зарекомендовал себя только беспросветной глупостью и астмой. Дядя – типичный циник, способный пройти сквозь толпы вооруженных солдат. Во всей этой компании приятно выделяется лишь неведомо как затесавшийся экс-сотрудник корпорации Google, мало приспособленный к новым условиям. Но и то, в основном благодаря очевидному юмору. Не смотря на наличие каких-то условных связей между ними, мало понятно, куда эта компания двинет дальше. Адекватная цель – действовать дальше вне привычного уклада – есть лишь у пары персонажей.

В поисках плюсов наверняка уместно вспомнить, что режиссером первого эпизода выступил Джон Фавро, известный по фильмам “Железный Человек 1-2” и “Ковбои против пришельцев”. Уж он то знает, как сделать хорошую и сочную картинку, не так ли? Но, увы, это не так. “Революция” выглядит достаточно дешево. Действительно запоминающимся моментом на протяжении всей серии можно назвать только осаду особняка в финале со сценой рукопашного боя . Но этого чертовски мало.

Итого: велика вероятность того, что сериал будет закрыт после первого сезона. Если вы не готовы остаться без ответов и провести время с малоинтересными персонажами, то мы не рекомендуем вам смотреть “Революцию” вплоть до выхода первого эпизод второго сезона. Наша оценка 6/10

Читайте ранее:
Новости мира сериалов

Подходит к концу сентябрь, который знаменует не только неизбежное начало осени, но и долгожданные...

Закрыть