27 января в Москве прошла премьера короткометражного фильма Papers, Please Никиты Ордынского и Лилии Ткач. Фильм — экранизация одноименной инди-игры, рассказывающей о рабочих днях таможенника страны Арстотцки с строгим политическим режимом.

Как и игра, фильм концентрируется на вопросах выбора и собственной морали людей. Главный герой, которого сыграл Игорь Савочкин («Жесть», «Громовы»), также как и игрок, взвешивает каждое решение и пытается не допустить фатальных ошибок. Особый акцент в фильме сделан на проверку документов – главную геймплейную составляющую игры. Игравшие в Papers, Please читатели помнят, с какой скоростью бегают глаза по строчкам 8-битных документов, проверяя их на достоверность. В фильме этот процесс передан с полной точностью, только документы выглядят теперь как настоящие.

За 10 минут нам показывают десяток людей, проходящих через таможню, часть из которых заставляет инспектора принимать действительно сложные решения, неизбежно ведущие к финалу картины.

Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение – за основу авторы заглавную тему игры, которая была исполнена оркестром и расширена под сцены фильма.

В результате получилась качественная и профессиональная картина. Жаль только, что фильм ограничен 10 минутами хронометража, но на это было много причин. Надеемся, что работа сможет получить продолжение, и с нетерпением ждем появление фильма в сети, которое по словам Никиты Ордынского уже не за горами.

Читайте ранее:
Пополнение в касте «Криптона»

К касту сериала «Криптон» присоединилась актриса Ханна Уэддингхем, которая будет исполнять роль антагонистки. Ханна...

Закрыть