«Легенды завтрашнего дня» – важная новинка этого телесезона. С этим можно не соглашаться, можно ругать качество сериалов CW, но это факт – на телевидении сегодня никто пока ещё не делает ничего подобного вселенной Arrow / Flash. Потенциальным конкурентом канала может стать Netflix, но говорить об этом пока ещё слишком рано. А вот о «Легендах» – самое время, ведь премьера сериала уже состоялась.

Для тех зрителей, кто не успевает,  не хочет  или даже не думает смотреть оба предшествующих сериала, а также не очень активно читает комиксы, мы подготовили небольшой гид по сериалу.

Команде из девяти участников, которую возглавит путешественник во времени Рип Хантер, предстоит посетить различные эпохи, чтобы противостоять Вандалу Сэвиджу. По словам Хантера, Вандал натворит немало злодеяний в будущем. Для этого героям придётся слетать в будущее, вернуться во времена Древнего Египта, а также повеселиться в семидесятых годах XX века.

Рип Хантер

Рип Хантер не обладает какими-то необычайными способностями, но если у тебя в гараже стоит машина времени, они и не нужны. Всегда можно отправиться в будущее и выбрать себе оружие по душе. Остроумный и весёлый герой с лицом Артура Дарвилла – единственный совершенно новый персонаж в команде. Он легко подкупит зрителя парой-тройкой хороших шуток, но не стоит тут же записывать его в ряды хороших парней. На самом деле Рип Хантер не так прост и однозначен, как может показаться. Даже его имя – всего лишь псевдоним, который помогает ему избежать проблем со своими врагами (вдруг кто-то из них решит переместиться во времени и убить его ещё в раннем возрасте?). Возможно, зрителям предстоит весь сезон гадать о истинных мотивах персонажа.

Хоукгёрл и Хоукмен (Картер Холл и Кендра Сандерс)

Хоукгёрл и Хоукмен (Картер Холл и Кендра Сандерс) (арт с Geekster.ru)

Эти двое – давние враги Вандала Сэвиджа. Все трое обрели своеобразное бессмертие ещё во времена Древнего Египта. Обстоятельства гибели сделали их главными врагами Сэвиджа, поэтому он выискивал новые реинкарнации этой пары и убивал каждый раз на протяжении долгих веков. Но помимо бесконечного цикла перерождений и памяти своих прошлых жизней, Картер и Кендра обладают способностью летать за счет появляющихся в нужный момент крыльев. Долгая история безуспешного противостояния сделала их наиболее заинтересованными в уничтожении Вандала Сэвиджа участниками команды.

Огненный шторм

Мартин Штейн

Джейсон Руш

Две личности – один герой. Да, теперь такое вполне возможно не только в комиксах. Сливаясь в единое целое, Мартин Штейн и Джеймсон Руш получают необыкновенные возможности по управлению огнём, нечеловеческую силу и способность к полёту. Объединение требует определенного контроля и согласия обеих сторон. Мартин Штейн уже успел научиться управлять процессом, ведь прежде его напарником был Ронни Реймонд. Но парень погиб, спасая город в финале первого сезона Flash. А вот Джейсону ещё только предстоит изучить азы работы супергероя. Впрочем, одна голова хорошо, а две – лучше.

Капитан Холод (Леонард Снарт)

Для эффективного противостояния злодеям масштаба Вандала Сэвиджа очень не помешает иметь в команде своего злодея, который готов сделать то, что необходимо. На эту роль отлично подходит Капитан Холод. Умный и расчетливый, он всегда имеет в голове план. Но с ним можно договориться – об этом говорят его отношения с Флешем,  главное предложить выгодные условия. У Снарта нет сверхспособностей, но зато с ним всегда верная крио-пушка, делающая его опасным даже для опытных героев. Вместе с его личным кодексом чести, все эти качества делают его одним из наиболее интересных персонажей в теле-вселенной DC.

Белая Канарейка (Сара Ленс)

Белая Канарейка из сериала «Стрела» имеет мало общего со своей тезкой из комиксов, поэтому поподробнее остановимся на описании героини по предыдущим событиям. Ранее в шоу Сара уже успела один раз погибнуть (на самом деле она просто пропала), пройти курсы в Лиге Убийц, вернуться, стать героем, вновь погибнуть (а вот теперь по-настоящему), а после воскреснуть. Сменив цвет костюма с черного на белый, она сменила и альтер-эго, став Белой Канарейкой. Воскрешение не далось героине просто, поэтому она покидает своих родных и отправляется на поиски своего места в этом мире. Для этого она даже готова заглянуть в другое время. Профессиональный ассасин, одержимый жаждой убивать, – полезный, но опасный участник для команды. В любом случае, судьба Сары Ленс – один из наиболее интересных сюжетов Arrow.

Тепловая волна (Мик Рори)

Хитвейв (Мик Рори) (арт с Geekster.ru)

Ещё один злодей в рядах команды. В противовес крио-пушке и холодному расчет Снарта, Рори – горяч и вспыльчив. Он не слишком усидчив, чтобы детально продумывать план, и не видит смысла думать о далеко идущих последствиях своих действий. В этом он привык полагаться на своего товарища – Снарта. Сложно найти причины, почему ввиду описанных проблем он стал участником команды. Видимо, Снарт решил прикрыть тылы и потребовал участия своего верного напарника.

Атом (Рей Палмер)

Атом (Рей Палмер) (арт с Geekster.ru)

Рей – гениальный ученый и изобретатель, а некогда и владелец крупной компании. После печального инцидента, он считается погибшим. Правду знают только несколько ближайших друзей. Разочарованный в прежних идеалах Рей пытается отыскать для себя новые. Возможно, в виде карьеры супергероя. Как и Железный Человек, Рей не обладает какими-то способностями, но зато у него есть костюм, напичканный всевозможными гаджетами. Например, он может без труда изменять размер тела. Доброжелательный и добрый Рей точно станет душой компании, в его действиях мы не станем сомневаться.

Читайте ранее:
Комиксы этой недели — 13.01.2016

С небольшим опозданием представляем вам нашу еженедельную рубрику о новинках из комикс индустрии!

Закрыть