Не стоит обманывать себя: New52 оказалась не лучшим решением DC. Совсем не зря счетчик дней, на протяжении которых издательство не сделало какой-нибудь глупости, выставлен на постоянный ноль. Увы, но после перезагрузки большая часть комиксов издательства потеряла часть своего обаяния. Посудите сами: после перезагрузки в комиксах о Темном Рыцаре гениальное помешательство сменилось просто извращенным выпендрежем.

Нельзя сказать, что читать у издательства стало нечего. Нет, максимализм здесь едва ли уместен. Так, например, комиксы о Чудо-Женщине в состоянии порадовать не только фанатов популярной амазонки, но и новых читателей, не читавших комиксы о героине ранее.

Стоит заметить, что назначение Азарелло на пост сценариста серии немало удивило нас. Нет никакого сомнения в том, что Брайан умеет писать отличные истории (забудем о его участии в приквелах к Хранителям, лучше вспомнить мини, которая вышла из под его пера в рамках Flashpoint’a). Но всё-таки лучшие его работы относятся к жанру триллера, нередко впитавшего в себя элементы нуара. Какой же может получиться история древнегреческих мифов, если добавить в них любимые для Азарелло элементы?

Wonder Woman 2

А начинается всё с известия об очередном внебрачном ребенке Зевса. Примерно в это же время гулящий отец и неверный муж бросает трон Олимпа и пропадает в неизвестном направлении. Да еще и неожиданное пророчество начинает маячить на горизонте. Диану, которая не по своей воле попала в это приключение, ждут сражения с богами, риск быть повешенной на собственном лассо, а также тайны своего прошлого. Уже из этого описания можно заметить, что некоторые элементы этого комикса напрямую взяты из мифов Древней Эллады. Просто Брайан постарался заставить их заиграть по новому, с учетом реалий современного мира. Так что не удивляйтесь, когда Эрос будет размахивать огнестрельным оружием, вместо привычного всем лука.

При этом стоит учесть, что история амазонки никоим образом не пересекается с остальным миром комиксов. И хотя место для членов Лиги здесь без труда найдется, всё-таки такая изоляция идет только на пользу комиксу. Диана обзаводится своей собственной командой, союзниками и соперниками, для которых вряд ли бы нашлось много места, если бы сюда добавили Супермена. Вместо этого нам демонстрируют удивительные интерпретации легендарных существ и героев. А интерпретации, особенно как можно более неожиданные, читателю чаще всего приходятся по вкусу.

Также стоит отметить, что несмотря на обилие экшена и нередко проскальзывающих моментов фансервиса, явно нацеленного на мужскую аудиторию, комикс имеет все шансы понравиться и девушкам. Защищать свою подругу и её ребенка нередко приходится не только острым оружием или хитрыми интригами. Всё-таки действовать её заставляет не заученное правило о том, что есть хорошо, а что плохо. Решения, которые она принимает, являются частью её характера, который отлично раскрывается на протяжении серии. Пожалуй, самым удивительным в нём, нам кажется, является бесконечная вера Дианы в окружающих. Даже предательство бывших соратников или тяжелая правда не останавливают её на пути к своей цели. Чудо-Женщина давно была любима многими именно как образец сильной женщины, который на равных конкурировал с более известными Бэтменом и Суперменом. Приятно осознавать, что перезагрузка не смогла у неё этого отнять. Ну а редакция получила комикс DC, который действительно можно с интересом читать.

Читайте ранее:
GeeksterNews 17.06.13

Кино Леонардо Ди Каприо, окончательно забытый публикой как молодой художник Джек Доусон из Титаника,...

Закрыть