Удивительно, но Moon Knight #1 за авторством Уоррена Эллиса вышел без новомодной у издательства Marvel приставки All-new, которой тут самое место. Образ Лунного Рыцаря претерпел немало изменений, как внешних, так и внутренних. Вместо того  чтобы быть как можно ближе к образу привычного нам супергероя, он меняет костюм, а с ним будто бы и личность. Отлично характеризует его изменение и то, как к нему стали обращаться окружающие. Вместо привычного Лунного Рыцаря перед нами предстал Мистер Найт.  Это рассудительный и осторожный детектив, который в два счета раскрывает серию убийств, позаимствовав методы Шерлока Холмаса. «Ты ничего обо мне не знаешь!», – говорит он одному из персонажей, но заявление явно предназначается читателям комикса.

Moon Knight 3 (кадр с сайта Geekster.ru)

Но все изменения, которые произошли с героем, не бросались бы в глаза так явно, если бы не мастерство художника и колориста. Ярко-белое одеяние главного героя и без всяких капюшонов и плащей выгодно выделяет и даже в некоторых случаях  противопоставляет его на фоне других, куда более темных и мрачных персонажей первого выпуска. Не раз и не два за время прочтения создается ощущение, будто его и не красили вовсе, бережно укрыв от попадания каких-либо цветов за линию, отделяющую Лунного Рыцаря ото всего остального мира. К тому же, такая раскраска помогает художникам экспериментировать с расстановкой кадров на странице. Несколько раз за выпуск наш белый герой сливается с белым фоном страницы, что дает самые разные эффекты. Так, например, в одном из диалогов это помогает усилить тяжесть взгляда Мистера Спектора, которым он наградил своего оппонента.

Moon Knight 1 (кадр с сайта Geekster.ru)

Но вот только обновление героя и интересные решения в рисунке стоит поддержать и хорошим сюжетом, чтобы комикс получился действительно отменным. Хотя, в общем-то, об этом можно не беспокоиться, если в деле участвует Уоррен Эллис. Хоть стартовый номер только в финале истории дал намеки на какой-то сквозной глобальный сюжет, а основное расследование закончилось заметно раньше последней страницы, читатели получили прекрасную возможность разглядеть вектор, по которому будет развиваться серия в дальнейшем. Пожалуй, вряд ли нас ждет участие в глобальных событиях, как например Goblin Nation у Человека-паука. Вместо этого комикс наверняка будет построен на расследованиях, которые Спектор начнет с целью спасения города. Почти наверняка нас ожидает калейдоскоп хитрых или опасных преступников, у каждого из которых будет своя интересная история за плечами.

Первый номер нового онгоинга явно хорошо подойдет новичкам, которые мало знакомы с персонажем. Глобальные изменения, которые произошли с Лунным Рыцарем, возможно, не всеми фанатами будут встречены одинаково тепло, но это не отменяет того, что эта серия получила прекрасный старт. А выпуск – обязательная к прочтению новинка недели.

Moon Knight 2 (кадр с сайта Geekster.ru)

Captain America: The Winter Soldier Fresh Trailer

Свежий четырехминутный трейлер "Captain America: The Winter Soldier" Премьера в России 4 апреля 2014.