Чувство мяча. Скрип кроссовок. Шуршание сетки. Сначала я любил эту игру…

© Kuroko no Basuke

Спорт – это, пожалуй, один из самых редких жанров в аниме. Можно пересчитать по пальцам стоящие сериалы, посвященные этой теме. С мангой дела обстоят куда лучше, но мы сейчас не об этом. Развить отношения между героями, придумать неординарные ситуации и, конечно же, не забывать про сам спорт – задача довольно трудная. Но если все эти компоненты органично переплести друг с другом, итог будет выше всяческих похвал.

Порой крутость сериала, просто зашкаливает.

Молодежный баскетбольный клуб под названием «Поколение чудес» был самым сильным во всей Японии. Каждый из шести игроков являлся настоящим гением этой игры. Однако клуб распался, и все его игроки разошлись, поступив в разные старшие школы. Наш герой, Тайга Кагами, приехал из Америки и поступил в старшую школу «Сейрин», где познакомился с таким же новичком, по имени Тэцуя Куроко. Кто бы мог подумать, что он – один из «Поколения чудес»! А тут на носу новый турнир – самое время для тренировок и побед.

Время побеждать!

Вот, собственно, и весь сюжет. Если он кажется вам скучным, то советую не спешить с выводами. Сюжетная линия довольно бодро скачет по эпизодам, не давая зрителю расслабиться. Постоянные выяснения отношений в команде только усиливают интерес, искрометный юмор заставляет хвататься за живот, а главное – персонажи покоряют своей харизматичностью. Всё это великолепие дополняет шикарный саундтрэк. (Что касается меня, то я уже не один месяц жду выхода OSTов). Анимация радует глаз, все движения плавные и хорошо прорисованы. В общем, тут уж хочешь-не хочешь, а ради интереса всё равно посмотришь.

Итог: Приятное открытие весеннего аниме-сезона. «Kuroko no Basuke» – новый вид наркотика, ведь с первой серии тебя затягивает в мир спорта, и ты судорожно ждешь выхода нового эпизода. Не удивляйтесь, если после просмотра вам самому захочется покидать мяч в кольцо.

Читайте ранее:
Интервью с актёром озвучки Iron Sound

Сегодня мы хотим представить вам наше новое интервью. Опрашиваем мы... Впрочем, пускай наш сегодняшний...

Закрыть