Superman American Alien #3

Superman American Alien #3 (арт с Geekster.ru)

Landis/Jones/Renzi

Новая серия DC о Супермене приятно удивила с первого же выпуска. Подача сюжета и рисунок в первых двух номерах были на высоте. Сюжет для комикса пишет Макс Лэндис. Художники же меняются каждый выпуск. В третьем номере Кларк Кент попадает на судно Брюса Уэйна. На яхте проходит вечеринка и все принимают Кларка за Уэйна. На первый взгляд ситуация бредовая, однако Лэндису удалось передать несколько важных мыслей. Во-первых, всем так называемым друзьям абсолютно наплевать на то, кто такой на самом деле Брюс Уэйн. Их волнует лишь его состояние. Во-вторых, в комиксе присутствует Минерва, которая, являясь частью всей тусовки, отзывается о ней не лучшим образом, показывая свое лицемерие. Таким образом, несмотря на отсутствие экшена, номер не кажется унылым и его довольно интересно читать.

Художником третьего выпуска стала Джоэл Джонс. Колористом — Рико Ренци, известный своей работой над сериями Spider-Gwen и Howard the Duck. В целом рисунок неплох, но порой на странице расположено слишком много панелей и вкупе с яркими цветами Ренци выглядит это не лучшим образом и иногда мешает восприятию истории.

Итого: на удивление неплохая серия, но все же на любителя.

Полина Воробьева

Descender #9

Descender #9 (арт с Geekster.ru)

Lemir/Nguen

В 9 выпуске серии Descender автор продолжает арку Machine Moon. Хочу заметить, что Лемиру из номера в номер удается поддерживать сюжет на высоте. В 9 выпуске читатель продолжит следить параллельно за двумя историями: Энди, который ищет своего друга, и Тима-21, попавшего на планету Machine Moon. Добравшись вот уже до 9 выпуска, в серии не встретилось ни одного филлера или малозначительного, ненужного номера. Лемир показывает, насколько жестоки бывают люди и насколько добрым и человечным может быть искусственный интеллект.

Нельзя не отметить рисунок Нгуена, который выглядит самобытно на фоне современной индустрии. Однако в 9 номере на нескольких страницах напрочь отсутствует фон. Это очень бросается в глаза. Все события, происходящие на космическом корабле, нарисованы на белом фоне, что лично меня немного смущает. В остальном же рисунок и подобранная палитра выглядят отлично.

Итого: серия обязательна к ознакомлению, особенно для любителей космического сеттинга.

Полина Воробьева

Agents of S.H.I.E.L.D. #1

Agents of SHIELD #1 (арт с Geekster.ru)

Вереницу дочерних компаний во главе с Marvel Comics, которые щупальцами Доктора Осьминога охватили кинематограф, руками Человека-Паука приклеились к производителям игрушек, а «голливудской» улыбкой Тони Старка забронировали себе местечко на рынке технологий, можно обвинить в чем угодно, кроме умения идти в ногу со временем.

Успех сериала «Агенты Щ.И.Т.» на канале ABC способствовал повышению интереса со стороны читателей к этой вымышленной организации вселенной Marvel, которые не могли упустить такой шанс вывести одну из черных лошадок в авангард своего издательства.

Стиль = содержание. Этот комикс найдет, чем угодить большинству читателей. Любимые персонажи сошли с экранов и уютно разместились на страницах комикса. Сериал перестал радовать чем-то новеньким – уже в первом выпуске комикса Фитз пригласит Мэй на ужин, а Симмонс  будет вести отсчет дней до своей кончины. Нет ничего скучнее, чем наблюдать за историями Marvel, в которых нет супергероев? Получите Железного Человека. Даже двух.

Итого: хороший и уместный юмор, знакомая по одноименному сериалу атмосфера, приятный рисунок, интригующие завязки сюжета и вопрос в конце первого выпуска «Хотите знать, что будет дальше?», на который нельзя отреагировать иначе, кроме как закричать «ДА!». Что еще нужно для современного комикса одного из топовых издательств?

 

Дмитрий Вишняков

Mighty Morphin Power Rangers #0

Mighty Morphin Power Rangers #0 (арт с Geekster.ru)

Kyle Higgins / Hendry Prasetya / Matt Herms

What time is it? IT’S MORPHIN TIME!

Boom! Studios решили порадовать нас в середине января выпуском нулевого номера обновленной серии о Могучих Рейнджерах. Но удастся ли авторам завлечь новых читателей и порадовать старых фанатов известного сериала?

В перезапуске нас ждет самый первый (и самый лучший!) состав Рейнджеров: Джейсон (Красный Рейнджер), Билли (Синий Рейнджер), Зак (Черный Рейнджер), Трини (Желтый Рейнджер), Ким (Розовый Рейнджер) и Томми (Зеленый Рейнджер). Каких-либо кардинальных перемен в образах не произошло. Да, ребята теперь живут в наше время, обвешаны современными гаджетами, одеты в соответствии с нынешней модой, но это все те же старые добрые Рейнджеры, что радовали нас с экрана телевизора.

Авторы сознательно решили не показывать самое начало пути – становление ребят в качетсве Рейнджеров. В комиксе уже прошло достаточное количество времени, в течении которого они сражаются с Ритой Репульсой, главной злодейкой комикса. Им удалось с боем вырвать из лап Риты Зеленого Рейнджера. Тот пытается с трудом освоиться в новой для него команде, но коварная волшебница Репульса не дремлет и задумывает очередной план по отмщению команде Рейнджеров. Каких-нибудь неожиданных поворотов в сюжете ждать не стоит, развивается все примерно так же, как и в сериале. Разумеется, присутствует сцены битвы с огромными монстрами на Мегазордах (огромные боевые роботы Рейнджеров), однако теперь, как мне кажется, авторы постарались показать не только то, как сражаются между собой Рейнджеры и их враги, но и то, какие последствия несут за собой их сражения. Город Эйнджел Гроув отныне не просто декорация, где разрушается все подряд (фанаты сериала поймут, о чем я говорю), теперь это густонаселенный город, где ребятам предстоит думать не только о своей безопасности, но и о сохранности окружающих; одна из сцен в комиксе наглядно это показывает. Хочется побольше таких сцен в дальнейшем. Рисунок слабоват, многие огрехи очень неплохо скрыл колорист, здесь он как следует постарался.  Кроме основного сюжета нас так же ждут две мини-истории.

Первая про вечных простофиль Балка и Скалла (Толстого и Тонкого в простонародье). За сюжет отвечает Steve Orlando (известный многим читателям по Undertow, Midnighter, а так же Batman & Robin Eternal), а рисует историю Corin Howell (Transformers: Windblade). В ней нам рассказывают об очередном «гениальном» плане неразлучного дуэта — стать новыми Могучими Рейнджерами, продолжение ожидается в следующем номере.

Вторую историю пишет Mairghread Scott (Transformers: Windblade), рисует Daniel Bayliss. Сюжет крутится вокруг одного из очередных сражений Рейнджеров с Ритой Репульсой и ее приспешниками. Вроде бы ничего нового, зато как нарисовано! Вторая мини-история получилась лучше основного сюжета в плане рисунка. Динамичные экшн-сцены, сочные, приятные цвета, видно, что художник постарался на славу.

Итог: Хочется верить, что за Могучих Рейнджеров возьмутся основательно. Поэтому очень надеемся на то, что в дальнейшем сюжет будет более продуманным и закрученным, с классным, приятным глазу рисунком. Несмотря на некоторые минусы, авторам все же удалось перенести дух сериала на страницы комикса. Рекомендуется всем неравнодушным: фанатам тех самых, первых Могучих Рейнджеров, а также любителям монстров размером с небоскреб, роботов размером с небоскреб, драк между роботами и монстрами на фоне небоскребов читать в обязательном порядке.

«Go Go, Power Rangers!»

Петр Коваленко

Scarlet Witch #2

Scarlet Witch #2 (арт с Geekster.ru)

Robinson/Rudy

Имя Марко Руди на обложке, это всё, что нужно знать о втором выпуске онгоинга об Алой Ведьме. Возможно, для некоторых будет также любопытно узнать, что история минимально привязана к предыдущему выпуску и без проблем читается как независимая история.

Сюжет в отличии от рисунка прост. Ванда прибывает в Грецию, чтобы отдохнуть и повидаться с Гекатой – могущественной богиней, покровительницей ведьм. Но покой её только снился, ведь в окрестностях вновь объявился легенадрный Минотавр. Местный супергерои не смогли одолеть его, поэтому Алая Ведьма решает самостоятельно разобраться с проблемой.

Руди успел выработать стиль, спутать который с кем-либо ещё просто невозможно. Сложная структура раскадровки, сюрреалистичные переходы в повествовании, акварель и цвета. Всего этого в комиксе с избытком. Первые страницы комикса выстраиваются подобному лабиринту, в котором по легенде был заточен Минотавр: строгие линии, хаотичная структура переходов, которая путает всякого зашедшего. Можете при желании поиграться и попробовать сложить фрагменты вместе. Но такой подход работает ровно до того момента, когда в дело вступает магия. Четкость и структура постепенно уступают плавным линиям-волнам. Помимо этого, разница в происходящем ощущается и на примере того, как меняется и цветовая гамма, которая переходит к более холодным цветам. Возможно, неподготовленный читатель не обрадуется таким экспериментам, но подобные решения отлично передают атмосферу того мира, в котором живёт Ванда.

Итого: при всём уважении к работе сценариста, этот выпуск необходимо читать не вовсе не из-за него.

Буянов Константин

Читайте ранее:
Лучшие фильмы - 2015 (Geekster.ru)
Лучшие фильмы 2015

Совсем скоро состоится церемония вручения премии Оскар. Выбор кандидатов уже успел обрасти скандалами, отчего...

Закрыть