Этот комикс – далеко не конец серии про Флэша из New 52, но зато последний том стильного, интересного, с замечательными графическими решениями «Флэша» за авторством Фрэнсиса Манапула и Брайана Бучеллато.

Сочный фрагмент обложки графического романа «Флэш. Книга 4: Реверс, или Обратный ход»

Сохранить

У Барри Аллена всё хорошо: он съехался с девушкой, восстановился в полиции Централ-Сити, отхватив себе подвал со старыми нераскрытыми делами, сдал Пэтти, попросил спрятать коробку с делом своего отца и приготовился жить, как никогда раньше.

Ну, а у Флэша всё наоборот: начало комикса сразу готовит нас к тому, что злодеем снова будет спидстер. Кто же на этот раз? Каковы его мотивы? Почему он хладнокровно убивает всех, кто был связан с Силой Скорости?

В список подозреваемых попадает уже знакомый нам доктор Элиас, а также Юный Флэш, как его назвал сам Барри. В погоне за юнцом Аллен даже спасает его, но молодой человек хамски ведёт себя и исчезает при первой же возможности, давая туманный намёк на то, что «прошлое должно остаться в прошлом… или же будущем». По крайней мере теперь Барри знает, что список сокращается, и совсем скоро ему предстоит встреться с убийцей.

Что выделяет именно эту книгу? Обладая достаточной мощью, Барри Аллен, равно как и злодей, может попробовать обратить время вспять и всё изменить. Герой не отрицает, что такая мысль приходила ему в голову не раз, но он всё же делает вывод, что «нужно смотреть вперёд и по мере своих сил менять настоящее. Жизнь – это движение».

Ну, и собственно тут сходятся сюжетные линии прошлых книг: история завершается, и становится наконец понятно, что к чему, ведь после первых трех томов у вас наверняка возникли вопросы.

Сохранить

В качестве бонуса издательство «Азбука» включило в книгу не только карандашные наброски, эскизы и раскадровки, но и целую главу «Стартовая черта», которая не имеет отношения к основному сюжету, зато отправляет читателя на шесть лет назад: в тот самый нулевой год, когда началась легенда Бэтмена. Только-только получив диплом криминалиста, будущий спидстер отправляется в Готэм на своё первое задание. Новичкам, как говорится, везёт: читатель познакомится с мнением рядовых служащих полиции о Бэтмене, взглядами самого Барри на справедливость и улыбнётся неловкой встрече Айрис Уэст и Аллена при выключенном свете.

Это издание объединяет 20-25 выпуски «Флэша» и выпуск 23.2: «Обратный Флэш». Твердый переплёт, 176 стр.

Редакция благодарит издательство «Азбука» за предоставленный для ознакомления экземпляр комикса.

Сохранить

Читайте ранее:
Moscow Comic Convention 2017 (geekster.ru)
Moscow Comic Convention 2017

Geekster приглашает на Moscow Comic Convention 2017, которая состоится 29 апреля - 1 мая...

Закрыть