Если вас заинтриговал материал, посвященный таинственному Доктору Люциду, то у нас для вас отличный подарок в виде нового материала, в котором раскроется история того, как вокруг проекта собралась команда. Кстати, в ней и сейчас есть места для всех, кто желает проявить себя. Если у вас есть желание попробовать, то можно либо обратиться к автору проекта – Волкову Алексею, либо активно привлекать внимание в группе Old Komix. Ну и специально для тех, кто опоздал – вот тут лежит первый материал о Докторе Люциде, где подробно рассказано о рождении замысла.

Что я имел на тот момент, когда начал искать художников для «Доктора Люцида»?

  • Понятную только мне концепцию, расплывчатую настолько, насколько это можно представить. Я хотел смешать все штампы любимых мной жанров, и посадить их, как мичуринский гибрид, в родной русский суглинок
  • Парочку мощнейших твистов в донельзя сырых сценариях
  • Папку на ноутбуке, полную разнообразных фотографий пейзажей, отдельных зданий, автомобилей и прочего
  • Знание того, что это будет напечатано. Этот же пункт можно назвать нездоровым оптимизмом. В крайнем случае, у меня были небольшие сбережения на типографию.


Последний пункт был самым главным. Конечно, я мог бы накопить деньжат и просто заплатить кому-нибудь из более-менее известных русских художников, обеспечив себе известность в узких кругах, но мне был важен момент личной заинтересованности. Так что сперва я договорился, что то, что я сделаю, будет напечатано, а потом уже начал подбирать команду.

Никаким активным поиском для этого проекта я не занимался. Просто разместил объявление и немного подождал. Серьезно немного, потому что по-настоящему талантливые художники появились почти сразу. Требование у меня было драконовское, но справедливое: узнаваемый авторский стиль

Так я познакомился с Дмитрием Дьяконским из Воронежского Комикс-Клуба, который помог обрести Люциду его привычный вид «Фантомас встречает Тень». 40% того, что сейчас представляет персонаж, было рождено в долгой переписке. Когда я впервые увидел, как он нарисовал Доктора Люцида – я прыгал, радовался и едва не уронил телефон с балкона, рассказывая всем друзьям и знакомым, чьи номера у меня были, о том, что у меня в рукаве уже припасен козырной туз. Персонаж выглядел так, как надо. Он напоминал сразу всех палповых/нуарных/раннесупергероических парней в масках, но при этом обладал индивидуальностью.

Доктор Люцид (арт с сайта Geekster.ru)

В то же время Дмитрий подключил воронежского же художника Дмитрия Нестерак, совместно с которым были придуманы еще 40%. Со своей стороны я подключил администратора Old Komix и моего давнего соавтора Кирилла Кутузова и художника Антона Савинова. С Антоном нас связывала пара нереализованных проектов, один из которых – похождения советских супергероев с шикарными именами Дефицит и Шашка – послужил неплохим подспорьем в работе над Люцидом.

Red Alert - Доктор Люцид (арт с сайта Geekster.ru)

Чуть позже Дмитрий Нестерак предложил поработать с нами художнику Владу Легостаеву, которому досталась одна из самых любимых мной историй, вольно пересказывающая сюжет из Crime SuspenStories. Елена Лебедева присоединилась к нашему Merry Bullpen сперва с несколькими замечательными артами, а потом и вовсе с собственной историей. 

Кирилл Кутузов написал несколько замечательных историй, действие которых позволяет рассказать о том, что выходит за рамки комиксов. Одна из них, с иллюстрациями Дмитрия Нестерак, появится в первой антологии. Мы надеемся, что опыт по соединению палпа с комиксом будет успешным, а сама эстетика – не чуждой русскоязычному читателю.

Поиск авторов вовсе не окончен, и не будет окончен до тех пор, пока мы работаем над «Доктором Люцидом». С вопросами, предложениями и прочим – обращайтесь в личку в моем аккаунте Вконтакте.

Следующая серия материала расскажет о сеттинге чуть подробнее, нежели это было в анонсах.

Доктор Люцид (арт с сайта Geekster.ru)

Читайте ранее:
Мисс Марвел (Geekster.ru)
Новости о сольниках в киновселенной Марвел

Как думаете, много ли Стэн Ли знает о планах студии Marvel? Почему мы задаем...

Закрыть