Die Hard Again

За довольно короткий промежуток времени на экранах успели засветиться главные звёзды боевиков нашего детства: Арнольд вернулся после завершения политической карьеры, Сильвестр всё-таки решился на одиночное плавание, а Брюс просто не сбавляет набранный темп, продолжая радовать публику хорошими фильмами. Из трёх фильмов именно продолжение «Крепкого орешка» попало в наши кино-ожидания, поэтому для просмотра были выбраны именно трудовые будни Джона МакКлейна.

Сложно поспорить, но кино, действительно, сильнее других видов искусства воздействует на зрителя (готов спорить до посинения, что нет – прим. bezdredoff ). Мы действительно с лёгкостью доверяемся экрану, особенно если авторы не перегибают палку. В этом смысле перенос активных действий в наши родные края сыграл злую шутку с отечественным кинозрителем. Хоть перед нами и не «Прометей», а количество клюквы держится на уровне терпимого, некоторые ляпы не удается просто проигнорировать. При всей фантастичности событий хотя бы даже четвертой части франшизы, уверенность в правдивости картинки в ней была значительно больше.

Крепкий орешек 5

Но на «Крепкого орешка» ведь идут совсем не за правдоподобностью, ведь так? Самое главное – качество экшен-сцен. И новинка снова проигрывает своему более молодому предшественнику. Это не значит, что смотреть здесь совершенно не на что. Стартовая погоня по московским дорогам сделана на славу, все участники этой постановки могут смело показывать эту сцену внукам как пример своего профессионализма. И по правилам хорошего голливудского боевика здесь тоже взорвали вертолет. И, тем не менее, общее впечатление остается несколько подорванным.

Возможно, суть проблемы в том, что наш герой значительно постарел со времени нашего детства. Старость Уиллиса была заметна и раньше: в «Суррогатах» он достойно сыграл состарившегося полицейского, а в «РЭДе» ему составили компанию не менее крутые актеры. Образцом старения на экранах в Голливуде принято считать Клинта Иствуда. Можно смело заявить, что Брюс пошел этой же дорогой. В то время как его коллеги по цеху в свои годы продолжают молодиться, не желая передавать эстафету напарникам, МакКлейн смело передает инициативу молодому поколению. И это отлично связывает четвертую и пятую часть серии. Научившись ещё в третьем фильме неплохо работать в команде, Джон всё лучше справляется с командной игрой. При этом, порой почти незаметно, но всё равно довольно ощутимо, он передает свой опыт сначала Люси, а затем и Джеку. Почти что образцовый отец!

ИТОГО: Брюс всё так же на коне, но работа режиссера всё-таки несколько слабовата. Если продолжению и быть, то, скорее всего, действовать предстоит уже детям МакКлейна. Ну а фильм, увы, не стал настоящим открытием и радостью для фанатов.

Читайте ранее:
18+ девушек и женщин. Или сильнейшие представительницы слабого пола

 Сегодня в международный женский день мы хотели бы представить вам наш скромный праздничный топ....

Закрыть