Могут ли вампир, оборотень и призрак жить вместе? Оказывается, могут – именно это и происходит в сериале “Быть Человеком” (Being Human). К этому сериалу я подбирался достаточно долго. Вроде как и слышал про него что-то хорошее, но всё как-то недосуг было, а то и другие сериалы поинтереснее находились. Однако где-то в начале года один из френдов в ЖЖ черкнул запись о старте второго сезона, и я решил, что надо бы уже сподобиться. А раз уж сподобился (да еще и финал 2-го сезона оказался просто сногсшибательным), то надо привлечь в ряды смотрящих и еще кого-нибудь.

Суть сериала заключает в том, что нелюди пытаются быть людьми, то есть жить с людьми и как люди. А для них это очень непросто. Вампир Эйден пытается жить на консервированной крови, не питаясь за счет живых людей. Однако выходит у него так себе, и Эйден периодически срывается. Кроме того он пытается ограничить и всякие контакты с вампирским миром, в котором, разумеется, совсем иные взгляды на отношения “вампир-человек”. Оборотень Джош дико страдает и от факта своего оборотничества, и от боли, сопровождающей трансформацию. И вот встречаются эти два одиночества (что уже странно, потому как здесь все традиционно и вампиры оборотней считают отбросами) и решают “стать людьми”. Для этой благой цели они снимают дом. И тут им “везет” на еще одного постояльца – привидение Салли Малик, которую они как представители нечисти могут видеть. Разумеется, жить спокойно у них не получится, да нам только этого и надо. Салли, кстати, тоже не так проста, и по мере развития сюжета еще даст фору Эйдену с Джошем вместе взятым.

Те, кто в теме, уже поняли, а для остальных поясняю – речь идет об американской версии сериала. Американцы, они же такие люди – как где только обнаруживается интересный проект, то его тут же берут и переделывают на свой лад. Ну ладно, может не тут же, но тенденция такая есть. Так вот, британский оригинал уже насчитывает 4 сезона, американский же собрат только закончил второй сезон и был продлен на третий. Но я изначально нацеливался именно на американскую версию, вероятнее всего, из-за двух знакомых личностей на плакате, так как их английские воплощения как-то визуального впечатления не произвели, поэтому были задвинуты “на потом”.

 

Теми двумя знакомыми персонажами оказались собственно вампир Эйден и оборотень Джош, а вернее, актеры, их играющие – Сэм Уитвер и Сэм Хантингтон. Первый известен своей ролью Старкиллера в двух играх Star Wars: The Force Unleashed, да и вообще обладает неслабым опытом озвучки компьютерных игр,  а для комикс-фанатов мог запомнится также по роли Думсдэя в сериале “Тайны Смоллвиля”. Сэм Хантингтон тоже, кстати, относится к Суперменской франшизе – он исполнил роль Джимми Олсена в “Возвращении Супермена”. Также его можно было заметить в фильме “Фанаты” и еще ряде проектов. А вот исполнительница роли Салли Малик, Миган Рат, для меня была незнакома, но это, поверьте, роли не играет.

Кроме этой троицы, в сериале есть еще на кого посмотреть – например, в первом сезоне во всей красе царит Марк Пеллегрино (Люцифер из “Сверхъестественного”), он играет главу бостонских вампиров Бишопа (а по совместительству и “отца-вампира”, обратившего когда-то Эйдена). А во втором сезоне появляется еще одно знакомое лицо – Дичен Лакмэн (Сиерра из “Кукольного Дома”). Но даже если бы я их всех не знал – сериал был бы ничуть не хуже. За 13 эпизодов одного сезона происходит столько всего, и хорошего, и плохого, что только успевай следить. Причем интерес и накал сюжета не спадает и во втором сезоне – а это нынче редкость, обычно потенциально хорошие сериалы спешат прикрыть еще в первом сезоне, не дав им возможность “расправить крылья”. К счастью, “Быть человеком” подобная участь не постигла, и создатели, выдав на-гора один сезон, выстреливают второй сезон,  интереснее первого. А старт третьего сезона намечен аж на январь 2013-го. Но тем больше времени у новых зрителей ознакомиться с двумя вышедшими сезонами. Чего, собственно вам и желаю, сериал как никогда лучше показывает, что иное “чудовище” больше человек, чем некоторые люди.

Читайте ранее:
Наши в городе

Комиксы. Какие ассоциации у вас возникают с этим словом? Человек-Паук? Бэтмен? Супермен? Астерикс и...

Закрыть