С недавних пор (если точнее, с Kapow Con) повсеместно начали распространяться слухи  о новом июньском сторилайне в перезапущенном DC-мире. А администрация Geekster’a слухи любит, особенно такие сочные.

Итак, гипотетический новый дисишный сторилайн будет касаться некоего персонажа – “иконы” издательства. А как мы знаем, персонажей-икон у DC не так уж и много, и все они состоят в Justice League. Так что особенно гадать над тем, кем окажется этот персонаж, не приходится.

Они ведь плачут. Почему?

По словам соиздателя компании Дэна ДиДио, сюжет будет законченным, и повествовать, среди прочего, он будет ещё и о том, что главный герой внезапно осознаёт себя геем.

А что? EA пишет петиции в поддержку геев. Стивен Фрай поддерживает их в своём твиттере со своим: “Если вы сегодня ничем не заняты, поддержите меня, Йоду и игроделов Electronic Arts в борьбе против гомофобии и Темной Стороны”. Так чем же DC хуже?!

MTV Geek сообщает, что анонимный источник указывает им именно на Алана Скотта – Зелёного Фонаря. Сама же история, по их словам, начнётся в  Earth Two #2  – комиксе, выходящим на прилавки шестого июня. Что ж, посмотрим, так это или нет. Ведь слухи, зачастую, так и остаются просто слухами.

С другой стороны, в интервью ABC Кортни Симмонс (вице-президент по связям с общественностью компании DC) во всеуслышанье подтвердил этот слух, несколько раз выделяя слова типа major и iconic, т.е. основной и икона соответственно.

Так почему же не Бэтмен или Супермен, а Зелёный Фонарь? Почему в этом, весьма занимательном, слухе фигурирует имя Алана Скотта, а не Брюса Уэйна или Кларка Кента?

Что ж, ответить на этот вопрос можно всего только одним предположением: Бэтмена и Супермена жалко. Ну а если переходить на личности, то Алан Скотт – исторически первый Зелёный Фонарь ставший иконой так же, как и Уэйн, Кент и Гаррик.

Да-да. Джей Гаррик собственной персоной. Первый Флэш, между прочим

Так почему бы  не придать Зелёному Фонарю немного новых черт? Тем более, что Алан Скотт всегда очень сильно отличался от других Фонарей и, фактически, никогда даже и не укладывался в концепцию космических корпусов. Зелёный Фонарь Золотого Века имел силы магического происхождения и слыхом не слыхивал о всяких там планетах Оа, Параллаксах и прочих антинаучных бреднях. Простой железнодорожный инженер и точка.

Что ж, будем ждать.

  • Только у него 2 жены и двое детей было вроде как. Или в Нью 52 это потёрли?)

  • Sp888

    Сейчас говорят, что Уолли это дело тоже может постигнуть. На уровне слухов, конечно.

Читайте ранее:
Журнальная пресса. Что почитать?

Не знаю, как для кого, но для меня прошедшая неделя прошла  фактически только за чтением,...

Закрыть