Мы уже писали об аппаратных сертификациях и особенностях дизайна Steam Machine, а также о контроллере. И вот компания Valve наконец показала журналистам внешний вид прототипа консоли.

Как вы можете заметить, она во многом похожа на ХBox  360 – ничем не примечательная черная коробка, в которую несмотря ни на что, вложен огромный труд сотрудников. Valve признают, что их идея создания компьютера для гостиной не является инновационной, однако они не стали ограничиваться разработкой просто красивого системного блока. Компания провела огромную работу над системой охлаждения, пытаясь сделать её как можно более бесшумной. Также SteamOS, операционная система консоли, несет в себе лишь необходимый рядовому пользователю функционал.  Также компания заявила, что не собирается выпускать никаких эксклюзивов для SteamOS. Сотрудник Valve, Грег Кумер рассказал, что считает неправильным создание отдельных игр для отдельных платформ. Также он считает, что уже через пять лет люди сами смогут выбирать интересующую их платформу, при этом руководствуясь не выходом  тех или иных эксклюзивов, а интересующей их функциональностью.

Остальные подробности о Steam Machine будут раскрыты на выставке Consumer Electronics Show, проходящей 7-10 января в Лас-Вегасе. Продажи консоли планируется начать в середине следующего года.

Также напомним, что для компания выберет 300 счастливчиков, выполнивших задания бета-теста, и до Нового года они получат заветную коробку с консолью бесплатно.

Читайте ранее:
Новый трейлер “Хоббит: Пустошь Смауга” и видеоблог от Питера Джексона

Во время специального ивента, посвященному "Хоббиту" Питером Джексоном были представлены новый трейлер "Пустоши Смауга",...

Закрыть