santa & gamepad 2

Удивительно, но игр на новогоднюю (рождественскую) тематику немного, даже неважно каких – хороших или плохих. В некоторых играх обнаруживаются фрагменты, отдельные локации или эпизоды с характерными атрибутами праздников Рождества и Нового года. Но игр, полностью пропитанных духом Санта Клауса (не того, что дышит перегаром), еще поискать. Я задался этим вопросом, когда наряжал елку, украшал ее разноцветными гирляндами и развешивал по веткам всякие игрушки-хлопушки-погремушки-конфетки. Захотелось поиграть во что-нибудь тематическое для поддержки праздничного настроения.

За новогодние антуражи, наряженные елки и многочисленные гирлянды, которыми щедро украшен заснеженный Готэм в Batman Arkham Origins – отдельное спасибо разработчикам этой замечательной игры. Красота – загляденье: вот стоит брошенная машина скорой помощи, угнанная Джокером и опутанная фиолетовыми гирляндами; а вот гирлянды такого же цвета украшают окна дорогого борделя в районе Парковой улицы; между башнями высочайшего отеля Готэма располагается уютный бар с видом на город – он, как и весь отель, празднично украшен, да что там – выгляньте в окно, весь мегаполис утопает в разноцветных огоньках. Если вы не нашли ничего более подходящего для новогоднего настроения, Arkham Origins вполне подойдет, особенно тем, у кого новогодние елки в тюремных камерах вызывают ностальгию. А если серьезно – саму игру с натяжкой можно назвать праздничной и романтичной, но тут дело вкуса.

batman-arkham-origins-christmas

Геймеры, полностью потерявшиеся в мирах MMO-игр, радуются появлению в них традиционных снежных праздничных локаций, с подарками, призами и соревнованиями. Им некогда искать новогоднюю атмосферу в других играх, надо успеть выиграть все что можно, набить побольше лута, пофармить данжи на предмет дорогостоящего дропа, на весь год запастись сладкой ватой и заполучить снежные сани, чтобы потом разъезжать на них летом всем на зависть и так далее. Все это замечательно, но если в вашем виртуальном мире вообще не сделали праздничную локацию с сугробами, фонариками, танцами и накрытыми столами, тогда пора задуматься о смене места жительства.

И все же, Новый Год это праздник детства, и с годами, становясь старше, мы испытываем ностальгические чувства по прошлому, а значит ретро-игры нам в помощь, особенно те, в которые мы играли много лет назад в пору зеленой юности. Не обязательно совсем старые – к текстовому квесту с Санта-Клаусом начала 80-х возвращаться трудно, но поиграть за героя с мешочком подарков за плечом можно, например, в платформере Santa Claus In Trouble и его сиквеле. На елках искрится иней, с зимнего неба медленно падают снежинки, под ногами скользко, а вокруг разбросаны блестящие подарки, которые надо собирать, так что прыгаем с платформы на платформу уровень за уровнем, попивая мандариновый ликер и закусывая кедровыми орешками, все это под аккомпанемент рождественских мелодий, которые сами по себе звучат винтажно и создают нужное настроение.

santa claus in trouble again post 1

Предлагаю вам выбор тематических игр разных жанров для приближающегося праздника. Не все являются шедеврами, и не во всех вы обнаружите новогоднюю магию (она своя для каждого), но есть секрет: если в процессе игры волшебства не случилось – обратитесь к мандариновому ликеру, повторяйте процедуру до появления эффекта. Играйте, ешьте оливье и сельдь под шубой, встречайте новый год и пусть у вас будет чудесное праздничное настроение, и все желания сбудутся в новом году!

NES/Dendy: Daze Before Christmas, Home Alone

MS-DOS: Jazz Jackrabbit, Santa Xmas Caper, Holiday Lemmings, X-mas Lammers

Sega Mega Drive: Daze Before Christmas , Home Alone 2

PS: The Grinch

Windows: Great Adventures: Christmas Edition, Christmas Wonderland (1,2,3), Christmas Tales: Fellina’s Journey, Грибоед: Рождественские Приключения, Дело о Пропавшем Санте, Корпорация Эльфов: Новогодняя Миссия, Новогодний Переполох (1, 2), Рождественский Маджонг, Christmas Tale, Christmas Puzzle, Christmas Stories: Nutcracker, Piggly Christmas Edition, Christmas Eve Crisis, Santa Claus Adventures, The Sims 2 Holiday Edition, Santa Claus, Santa Ride, Santa Ride 2, The Grinch, Кузя

GBA: Santa Claus 3 – The Escape Claus, Gremlins Unleashed, Gremlins – Stripe vs Gizmo, Santa Claus Jr. Advance, Santa Claus Saves The Earth

PS2: The Nightmare Before Christmas: Oogie’s Revenge

Nintendo Wii: I Wish You A Merry Christmas, Rudolph The Red-Nosed Reindeer

Nintendo DS: Santa Claus Is Comin’ To Town, Disney’s A Christmas Carol

Nights Into Dreams: Christmas Nights (Sega Saturn, PS2, PS3, Xbox360, Windows)

Читайте ранее:
fables (арт с сайта Geekster.ru)
Fables издадут на русском

Уже завтра последний день года, пора бы украшать ёлку, да готовить на кухне, но...

Закрыть