hellblade post 1

Ninja Theory – английская студия, известная по трем качественным и интересным играм ААА-класса: Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey To The West, DMC: Devil May Cry. Игры объединяют яркая и сочная красочная картинка, отличные боевые механики, а также серьезные сюжеты «не для галочки» (Ninja Theory умудрились придумать внятный и современный сценарий для Devil May Cry, за что им огромное спасибо). «Отправным пунктом для создания игровых миров у нас всегда является сценарий» – говорит Доминик Мэтьюс от лица команды разработчиков Hellblade. И это ощущается: в Enslaved и в DMC получились чудесные миры и живые персонажи, гармонично и правдоподобно вписанные в обстоятельно рассказанные истории. Обе игры порадовали ясностью повествования и выделились на фоне полных вопросов без вменяемых ответов, спутанных в мохнатые клубки, сценариев многих современных дорогих игр. С энергетикой и боевой системой у игр от Ninja Theory тоже порядок, как и с прекрасным дизайном персонажей и монстров. Все вышесказанное внушает доверие к разработчику и вызывает интерес к Hellblade, несмотря на то, что бюджет игры гораздо скромнее предыдущих и, соответственно, над ней трудится меньшее число специалистов.

Издавать игру Ninja Theory собирается самостоятельно, в цифровом формате и по заниженной стоимости (приятно для кошелька покупателей). Разработчики охотно делятся информацией и регулярно выпускают видео-дневники, в которых демонстрируют процесс создания локаций, персонажей и обитателей мира Hellblade, а также представляют вниманию примеры чудесного арт-дизайна. Кстати, мир игры основан на кельтских мифах, а в дебютном трейлере главная героиня Senua путешествует по туманному миру мертвых Хельхейму.

Дата выхода Hellblade не объявлена, но недавно стало известно, что игра выйдет не только на Playstation 4, как было объявлено изначально, но и на PC.

Читайте ранее:
Мэтью Перри заглянет в сериал “Веб-терапия”

Хорошая новость для поклонников сериала "Друзья": двух актёров из легендарной шестёрки можно будет увидеть...

Закрыть