Новостные ленты так и пестрят заголовками о различных марвеловских сериях, а вот ДиСи на текущем конвенте как-то не блеснули. Мы тоже не будем отставать и расскажем, что ещё интересного припасено в закромах Дома Идей.

Вселенную Ultimate ждёт очередное глобальное событие под названием Divided we fall. Событие втянет в себя все три Ultimate серии (хорошо, что их всего три). При этом, что интересно, автор серии UC Ultimates Сэм Хэмфрис характеризует это как “ивент, но не кроссовер”. Под него не будет выделено отдельной серии, и очевидно, несмотря на глобальность, персонажи пересекаться не будут. Начнется это дело в июле с 13-го номера серии Ultimate Comics Ultimates с Хэмфрисом и Билли Таном на рисунке (Тана анонсировал Хэмфрис, но на обложке комикса почему-то значится Люк Росс), в июле же с 14-м выпуском к ивенту присоединится Брайан Вуд и его Ultimate Comics X-Men, а уже в августе – Брайан Майкл Бендис и Ultimate Comics Spider-Man. Ознаменуется событие возвращением в строй Капитана Америки, который пропал с экранов радаров после смерти Человека-Паука.

От вселенной, альтернативной классической, Мэт Фракшн совместно с Кироном Гилленом готовят кроссовер серий The Mighty Thor  и Journey Into Mystery под названием Everything Burns. Начнется это дело в августе с 18-го выпуска Тора и 642-го выпуска “Приключений”. “Тора” рисует Алан Дэвис, а “Приключения” – Кармине Ди Джиандоменико.

 

Обещают ни много ни мало – возвращение Сюртура, предательство Локи и большое изменение статуса-кво для сыновей Одина. Грядущий размах можно примерно представить, ведь авторы некогда планировали это событие к 50-летию Тора. И кстати, раз уж речь зашла о Мэтте Фракшне, то не лишним будет упомянуть о том, что с 8-го выпуска на серию Defenders в качестве художника заступает Джейме МакКельви.

 

Новая серия обломилась не только Соколиному Глазу. Наконец-то подфартило и Реми ЛеБо (он же Гамбит). Причём сразу онгоинг, начинается серия в августе. Автором значится Джеймс Асмус, рисованием займётся Клей Манн. Как нам обещают, упор будет сделан на двух вещах. #1 – Гамбит чертовски сексуален, #2 – он один из лучших воров вселенной. Собственно, с последнего, видимо, всё и начнется – Гамбит разорвёт отношения с Людьми Икс, сперев что-то из различных уголков вселенной: космоса, мест с монстрами Кирби и тому подобных трудно досягаемых локаций.

Источники – CBR, Newsarama

Читайте ранее:
Hawkeye - Хоукай - Сокол - Соколиный глаз
Росомаха, Хоукай и новые серии Бендиса

Что интересного принесла нам панель "Чашки Джо" на Чикагском C2E2? Брайан Майкл Бендис и...

Закрыть