Подходит к концу сентябрь, который знаменует не только неизбежное начало осени, но и долгожданные премьеры очередных сезонов уже всем полюбившихся сериалов, а также новинок этого года.

Что касается новинок. 11 сентября на канале NBC стартовал «Go On», известный, к сожалению, пока только тем, что в нем играет Мэтью Перри. У актера уже были провальные проекты, и многие зрители в связи с этим не возлагают на «Go On» особых надежд. К тому же, надо понимать, что очередной сериал с участием Мэтью Перри однозначно будут сравнивать с «Друзьями». Тем не менее, трех серий слишком мало для того, чтобы категорически ставить на проекте крест. Напротив, при должной работе сценаристов «Go On» сможет заслужить довольно высокую оценку. Подробнее об этом читайте на Гикстере.

По сюжету «Go On» у героя Мэтью Перри погибает супруга. Смотрите, как улыбается

Канал FOX представит своим зрителям четыре сериала, среди которых также есть премьеры – «The Mob Doctor», вышедший 17 сентября. Его рейтинг на IMDb довольно невысок для сериала (всего 5,3), да и работой в жанре «медицинская драма» никого не удивить. С другой стороны, кто знает, какой эффект окажет на зрителя эта странная смесь «Клана Сопрано» с «Анатомией страсти».

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=PjsZS5lfpYg&feature=player_detailpage’]

Кстати, сентябрь богат премьерами и для канала NBC. Помимо «Go On» и нескольких других новинок, в сентябре зрителям была представлена пилотная серия «Revolution». Пост-апокалипсис и survivalism у зрителя всегда в чести, и с этим проектом было связано много ожиданий. Идея техно-апокалипсиса не так избита, как зомби или попытки выжить на необитаемом острове. Однако невероятное количество недочетов и несоответствий может загубить интересную по сути задумку. В конце концов, если во всем мире исчезло электричество, то как быть с электрическими связями в нейронах? У авторов «Revolution» есть два возможных пути – в угоду «развитию персонажей» превратить сериал в очередную скучную теледраму либо же использовать всю свою фантазию и избавиться от этих странных нестыковок.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=JwfCRAtkYEI&feature=player_detailpage’]

Опасность подобного развития событий вплотную подобралась к «The Walking Dead» во втором сезоне, когда зомби-апокалипсис с элементами драмы превратился в драму с элементами зомби-апокалипсиса. Тем не менее, AMC активно выкладывает в сеть все новые трейлеры. Те хоть и не несут в себе много информации, но с большой вероятностью позволяют сделать вывод, что создатели «The Walking Dead» таки возвращают в сериал экшн. Все, чего мы так долго ждали – зачистка тюрьмы и появление персонажей Мичонни и Губернатора – определенно будет иметь место в третьем сезоне «Ходячих». С другой стороны, важно, чтобы безрукие зомби на цепи, мелькнувшие в одном из трейлеров, не стали единственной сморщенной изюминкой нового сезона.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=ZIyi6CCAXKI&feature=player_embedded’]

К слову сказать, «The Walking Dead» был в числе претендентов на премию Эмми в трех номинациях: «выдающийся грим», «выдающиеся визуальные эффекты» и «выдающееся редактирование звука». В итоге в сентябре сериал получил награду от Американской телевизионной академии за серию «What Lies Ahead» в номинации «Выдающийся Макияж для протезирования в сериалах, фильмах или документальных фильмах 2012».

Очередная статуэтка Эмми для «The Walking Dead»

Макияж – это, безусловно, важная составляющая картины про зомби, но стоит вспомнить о других проектах канала АМС, например, «Mad Men» и «Breaking Bad», которые номинированы на премию Эмми в категориях «Выдающаяся драма», «Лучший актер» и «Лучшая актриса второго плана». Как говорится, почувствуйте разницу. Продюссерам стоило бы больше ставить на сериал с учетом того, что по прошествии нескольких лет во вселенной «The Walking Dead» комикс постепенно утрачивает ту правдоподобность, на которой была взращена популярность первых выпусков. Серьезно, Киркман в курсе вообще, за сколько лет человеческое тело должно было бы полностью разложиться? А они все бегают…
Не стоит забывать и про канал НВО. Третий сезон «Boardwalk Empire» стартовал так, как и положено подобному проекту – мрачно, серьезно и с достоинством. От ухода Майкла Питта сериал практически ничего не потерял, а «Наки» Томпсон со временем лишь матереет и продолжает идти к успеху в суровом мире гангстеров, контрабандистов и прочих милых людей по дороге из долларов и свинца. Будем надеяться, что так оно все и останется.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=m5whz6p0BGE&feature=player_embedded’]

Таковы новости этой недели в мире телесериалов. Следующий дайджест выйдет 30 сентября, и, поверьте, Гикстеру есть что рассказать вам.

Читайте ранее:
Judge Dredd фото с сайта geekster.ru
Судья Дредд в 3D

 Судья Дредд - британский персонаж комиксов, публикуемых в журналах 2000 AD с 1977-го года....

Закрыть