С зарубежных сайтов приходят подозрительные новости. Как сообщает сайт Kabooooom.com (а позднее подтверждает Newsarama) заявленная перед Комик-Коном и уже попавшая в анонсы мини-серия “Thanos: Son of Titan” от Джо Китинга (Joe Keatinge) и художника Ричарда Элсона (Richard Elson) была отменена. Никаких особых комментариев по этому поводу не было, однако ходят слухи, что создатель Таноса Джим Старлин (Jim Starlin) может подать иск Marvel за то, что они использовали его персонажа без должного финансового отчисления. Вот что сказал Старлин в мае в интервью The L.A. Times:

“Здорово видеть, что моя работа годится на нечто большее, круто видеть Таноса на большом экране. Джосс Уидон и его команда проделали прекрасную работу над “Мстителями” и естественно жду продолжения. Но это уже второй фильм, в котором используется что-то, что я создавал для Марвела – первой была Перчатка Бесконечности в “Торе” – и на оба фильма я платил за билет из своего кармана, чтобы их увидеть. Видимо финансовая компенсация создателю персонажей нынче не в моде.”

Несмотря на то, что Джим всячески избегает разговоров о судебной тяжбе с Марвел – он четко дал понять, что Танос был создан еще до того как был подписан контракт с Марвел – на своей страничке в фэйсбуке Старлин вывесил ранний концепт титана.

Несколько позднее редактор Марвел Стивен Уокер (Stephen Wacker) запостил в твиттере такой коммент: “Для интересующихся, планы на Таноса изменились. Ничего особенного, просто мы чуть-чуть поспешили. У Джо Китинга и Рича Элсона будет еще один проект, который мы скоро объявим. Они круты!”

Что ж, будем надеяться, что возможные разногласия и всякие проблемы все-таки утрясут и история происхождения мятежного титана все-таки увидит свет. Уж очень хотелось бы ее почитать.

Источники: Kabooooom.comNewsaramaThe L.A. Times, CBR, Bleeding Cool

Читайте ранее:
The Dark Knight Rises фото с сайта geekster.ru
Зимний сад для летучей мыши

Посетив премьерный показ "Тёмного Рыцаря: Возрождение легенды", Geekster рассказывает, что Бэтмен совсем перестал быть...

Закрыть