При покупке студии LucasFilm компанией Disney, права на публикацию комиксов по миру «Звёздных Войн» перешли от издательства Dark Horse издательству Marvel, которое уже несколько лет принадлежит Мышиному Дому. Через какое-то время компания заявила, что Расширенная Вселенная (каноничное расширение мира в книгах, сериалах и комиксах) отныне каноничной не считается. Этот шаг позволил авторам новых шести заявленных фильмов не ориентироваться на уже созданные ранее сюжеты.

Первые три новый серии по миру далёкой-далёкой Галактики были анонсированы в эти выходные на ежегодном мероприятии San-Diego Comic Con.

Первая серия будет носить простое и лаконичное название Star Wars. Авторская команда новой серии состоит из сценариста Джейсона Аарона и  художника Джона Кэсседея. Комикс расскажет о противостоянии главной троицы Оригинальной Трилогии – Люка, Лей и Хана Соло – Дарту Вейдеру после уничтожения первой Звезды Смерти. Выпуск серии начнется в январе 2015 года. Пока же предлагаем ознакомиться с обложкой и первми страницами первого выпуска.

Star Wars - cover (обложка комикса с сайта Geekster.ru)

Star Wars - 1 (страница с сайта Geekster.ru) Star Wars - 2 (страница с сайта Geekster.ru) Star Wars - 3 (страница с сайта Geekster.ru) Star Wars - 4 (страница с сайта Geekster.ru)

Вторая серия станет личной серией Дарта Вейдера и будет называться Star Warss: Darth Vader. События серии будут развиваться параллельно с событиями основного онгоинга и расскажут о попытках Вейдера восстановить свою репутацию после поражения и утраты Звезды Смерти. Серию напишет сценарист Кирон Гиллен, а нарисует художник Сальвадор Ларокка, О даты выхода ничего не сообщалось, но можно предположить, что серия стартует в одно время с основным онгоингом, то есть в январе 2015 года.

Satr Wars Darth Vader (обложка комикса с сайта Geekster.ru)

Последней из анонсированных серий станет мини из пяти выпусков Star War: Princess Leia. Как не трудно догадаться, центральным персонажем будущей серии станет принцесса Лея Органа. Сюжет серии стартует после биты при Явине, а сосредоточится на трагедии принцессы, которая лишилась своего родного мира – Альдераана, уничтоженного Звездой Смерти. Авторский дуэт сложится и Марка Уэйда и Терри Додсона. Ждать придётся до марта следующего года.

Star Wars Princess Leia (обложка комикса с сайта Geekster.ru)

Читайте ранее:
Matt Ryan as John Constantine (Geekster.ru)
[SDCC’14] Новый трейлер «Константина»

Специально для SDCC телеканал NBC подготовил новый трейлер сериала «Константин», куда попало несколько новых кадров, не...

Закрыть