Если вы читаете нас не первый год, то в курсе, как активно мы каждый год освещаем события Комик-Кона в Сан-Диего. Мероприятие ещё толком не началось, но у нас уже есть что обсудить.

Наиболее интересные новости пришли из мира далёкой-далёкой Галактики. Изначально студия Disney планировала чередовать номерные Эпизоды с фильмами спин-оффами. В центре новой трилогии скорее всего будут одни и те же персонажи, которым на первых порах будет помогать старая гвардия. А вот о чем расскажут ответвления – до сих пор известно не слишком много.

Первым фильмом «Антология» (которая и объединит эту часть кинофраншизы) станет фильм Rogue One. Он расскажет о группе повстанцев, которые попытаются выкрасть чертежи «Звезды Смерти». Нас ожидает максимально реалистичный для такого сеттинга фильм о простых солдатах. Никакой Силы и световых мечей. Но хотелось бы верить, что в фильме нам покажут персонажей, знакомых ещё со времён «Оригинальной Трилогии». Мы уже успели соскучиться по генералу Акбару и Мон Мотме.

Сегодня утром стало известно, что второй фильм расскажет о лихих приключениях молодого Хана Соло. За штурвал проекта сядут Фил Лорд и Крис Миллер. За их плечами такие успешные комедии, как LEGO Movie и сиквел «Мачо и Ботана». И хотя комедию по «Звёздным Войнам» представить не так-то просто (а вопрос уместности наверняка породит горячие споры), опыт будет как минимум любопытным. Известно также, что сценарий напишет Лоуренс Кэздан, которому на помощь придёт один из его сыновей – Джон. Никаких подробностей о сюжете пока ещё нет, ведь картина выйдет только весной 2018 года. Но интернет активно составляет списки вещей, которые просто обязаны попасть в фильм: выигрыш «Тысячелетнего Сокола», встреча с Чубаккой, служба на благо Империи. Другая интересная затея – поиск актёра, который сыграет молодого Соло. Увы, Харрисон Форд уже вряд ли справится с этой затеей.

Star Wars leak shedule (фото с сайта Geekster.ru)

А вот дальше самое интересное. Как многие должно быть понимают, хоть экспо ещё не началось, место проведение активно оформляется. Если поискать по твиттеру, то можно увидеть и первые фотографии. Среди них появилось и фото, на котором якобы представлено расписание фильмов по «Звёздным Войнам», которые мы увидим до 2020 года. И помимо уже известных проектов, там можно обнаружить фильм об Обиване Кеноби. Слухи о таком проекте уже появлялись в Сети, а актёр Юэн МакГрегор выразил своё желание вернуться к роли.

Другой любопытной деталью стал всё тот же фильм о Хане Соло, которого в названии пододвинул наёмник Бобба Фетт. О том, что известный баунти хантер получит свой собственный фильм, ходили в самом начале обсуждений «Антологии» (когда она ещё так и не называлась даже). Но такого поворота мало кто ожидал.

Впрочем, что всё это значит, фейк перед нами или нет, а также кто конкретно получит свои сольники, мы узнаем только в пятницу 10 июля. О ней и поговорим.

Утро начнется с общения с авторами книг. Если вы не забыли (или не знали), то осенью нас ждёт множество новых изданий в рамках проекте Shattered Empire. Нас наконец-то ожидает копание не вглубь франшизы, но вперёд. О судьбе некоторых книжных героев мы сможем узнать только в фильме. Помимо этого, было заявлено, что в книгах появится и первый гомосексуальный персонаж франшизы (которой будет женщина-офицер Империи). Предполагается, что сего в серию войдёт около 20 книг. Кстати,  7 июля на прилавки магазинов за океаном вышла книга о Квиналне Восе – «Тёмные Дисциплины». Увы, прочитать отечественному читателю удастся только через Amazon.

Для тех, кто ожидал нового трейлера фильма «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», печальные новости. Нового видео мы не увидим, так что придётся довольствоваться тем, что было показано в апреле. Но зато нас ждёт масса других интересных материалов. В Сан Диего приедут Джей Джей Абрамс и Кэтлин Кеннеди, которые почти наверняка раскроют новые детали съёмок и готовящейся истории Седьмого Эпизода.

Читайте ранее:
Hawkeye - Хоукай (фото с сайта Geekster.ru)
Обзор комикс-новостей за 29 июня — 5 июля 2015

Вышло из печати «Супермен/Бэтмен: Враги общества» («Азбука») «Неуязвимый», выпуск 33 («42») «Хоукай», книга 1...

Закрыть