HELLBOY and BPRD (обложка комикса с сайта Geekster.ru) Пару недель назад мы уже писали об анонсе новой серии о Хэллбое – Hellboy and the B.P.R.D. Как и следовало ожидать, подробности будущей серии Майк Миньола раскрыл на SDCC. Итак: Сюжет новой серии напишут Майк Миньола и Джон Аркуди. Художником же выступает Алекс Малеев, который уже работал с Хэллбоем на антологии Weird Tales. Пока известно, что Малеев нарисует только первый арк. Просле этого художники серии будут чередоваться. В центре стартовой истории из 5 номеров станет первая миссия Хэллбоя в статусе агента B.P.R.D. В интервью с Миньолой выяснились следующие подробности:

  • Нас ждёт именно полноценная серия, а не единичная мини, вот только выходить она будет не в формате постоянного онгоинга. В планах сценаристов – дойти как минимум до 1955-го года. Каждый год будет охвачен одной или несколькими историями разного размера.
  • В первой мини из уже представленных ранее персонажей появятся Арчи из 1948 и Штегнер из 1947 и 1948 годов. Оба героя недавно засветились в флэшбеке The Devil’s Wings.
  • Новые персонажи будут в основном обычными агентами, однако у некоторых будут «необычные способности». Вероятно нас ждут участники организации на подобие Лиз Шерман.
  • Идея серии принадлежит самому Миньоле. Однако, изначально большую часть сюжета должен был взять на себя Аркуди, но из-за его занятости Майку пришлось взять эту работу на себя. Джон в данном случае будет заниматься только сценарием. В дальнейшем модель взаимодействия будет ближе к онгоингу B.P.R.D.
  • Местом действия для всех запланированных серий будет Европа, Майк уже неоднократно отправлял туда Хэллбоя в предыдущих историях. Помимо этого мы окажемся в Бразилии, поскольку ему хочется исследовать более экзотические страны. При этом речь идет об изучении не только местного фольклора, но и социольно-политических особенностей каждой выбранной страны.
  • Новые выпуски Hellboy in Hell придется подождать поскольку кроме свежей мини, Майк активно работает над новым тайтлом , который дебютирует уже ближе к лету следующего года.
  • В качестве бонуса была представлена обложка будущего омнибас-издания всей Secret Origins трилогии (B.P.R.D. 1946-1948), которая и является предшественником новой серии.

Secret Origins (обложка с сайта Geekster.ru)

  • Первый выпуск выйдет 3 декабря.
Читайте ранее:
batgirl babs tarr 2 (изображение с сайта Geekster.ru)
[SDCC’14] Оракул в Arrow?

В прошлом году среди фанатов сериала Arrow активно ходили слухи о возможном появлении одного...

Закрыть