the witcher 3 wild hunt post 3

Популярность игровой серии «Ведьмак» в России не переоценить – наверное, игры польской студии CD Project Red не так популярны даже на родине. Отчасти это связано и с тем, что первая игра сериала вышла на ПК – самой популярной игровой платформе нашей страны. Но в большей степени, конечно, благодаря известной серии книг А. Сапковского,  великолепно переведенных на русский язык. Оказавшись интересной сюжетной приключенческой RPG с бодрой боевой системой, глубокой проработкой мира и отличной графикой,«Ведьмак» в 2007 году не мог не завоевать сердца наших геймеров. Спустя 4 года в 2011-м вышел сиквел «Ведьмак 2: Убийцы королей» (The Witcher 2: Assassins Of Kings), который полностью удовлетворил поклонников  и удержал высокую планку качества. И вот, в следующим году выходит третья, горячо ожидаемая игра – «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt).

По версии многих изданий, сайтов и церемоний наград эта игра возглавляет список самых ожидаемых игр 2015 года. «Дикая охота» станет заключительной частью трилогии «Ведьмак» и выйдет только на консолях последнего поколения и PC.

the witcher 3 wild hunt post 2

Что готовят разработчики на этот раз? Игра сделана на основе нового движка RedEngine3 и предложит игрокам открытый мир, ставший уже просто необходимым для любой игры ААА-класса. Мир этот не только потрясающе красив (с динамической сменой времени суток и погодных условий), но и в несколько раз превышает по размерам мир предыдущей части «Ведьмака» и для сравнения – даже больше мира The Elder Scrolls V. Нас ждет длинная основная сюжетная линия, на прохождение которой потребуется более 50 часов и еще дополнительные миссии, которые запросто могут «сожрать» еще столько же времени. Боевая система в основе останется такой же, как и в предыдущих частях, но и без изменений не обойдется, в частности, добавлено гораздо большее число разных анимаций и новые приемы. Также разработчики обещали улучшенный искусственный интеллект врагов, и это интригует с учетом того, что охотиться нам придется на очень интересных монстров: сначала будет необходимо выяснить слабые места противника,  затем выследить его, а уж потом сразить в бою. Богатый мир игры детально проработан и живет сам по себе, а игрок сможет влиять на происходящие в нем события. Геральт из Ривии предстанет перед нами уже немолодым ведьмаком, который восполняет недостаток утраченной с годами ловкости грубой силой, мощной магией и опытом. В новой игре этот почтенный, закаленный в боях воин будет противостоять армии живых мертвецов, именуемой «Дикая Охота». Кстати, миф о «Дикой Охоте» имеет старые  немецкие и норвежские корни и рассказывает о группе призрачных всадников-охотников со сворой собак, которая уничтожает все живое на своем пути, попутно сжигая города и деревни.

the witcher 3 wild hunt post 4

Игры серии «Ведьмак» всегда отличались высоким возрастным рейтингом, и «Дикая Охота» не станет исключением (18+), а значит, снова будут сальные шутки, обнаженка, насилие и кровь, одним словом – все то, что достоверно отображает дикий и жестокий мир, в котором есть место ведьмакам, нежити и магии, согласно произведению А. Сапковского. В этом есть огромная ценность всей серии игр, которая основана на романах этого автора и воплощает его творчество без лишней цензуры и сглаживания острых углов. Ткань художественного произведения кропотливо перенесена в игру, что и делает ее такой самобытной и восхитительно живой. И, конечно, новая игра будет изобиловать смешными, колкими диалогами и не раз вызовет не только улыбку, но и взрыв хохота.

Ждем с нетерпением!

Читайте ранее:
Star Trek (кадр с сайта Geekster.ru)
Названа дата премьеры Star Trek 3

Через два года франшизе Star Trek исполнится 50 лет. Было бы глупо упустить такую...

Закрыть