The Order 1886 post 1

В следующем году выйдет много игр, которые уже сейчас можно назвать потенциальными хитами, основываясь на многочисленных трейлерах, демоверсиях  и другой доступной информации от разработчиков. Одним из таких хитов видится приключенческий шутер от третьего лица The Order 1886 – эксклюзив Sony, который на пару с Bloodborne в начале 2015 года даст ответ на раздраженный (или раздражающий) вопрос – «А зачем мне покупать именно Playstation 4?» и поставит крест на распространенной позиции – «Ради чего покупать консоль, если там одна мультиплатформа и в большинство игр я могу поиграть на пэка». Вот – пожалуйста, в The Order 1886 вы сможете поиграть только на PS4 и никак иначе, а сама игра явно заслуживает внимания.

Для начала скажу пару слов о разработчиках: студия Ready At Down, ранее занимавшаяся разработкой игр для PSP (Daxter, God Of War: Chains Of Olympus, God Of War: Ghost Of Sparta), созрела для создания игры для домашней консоли и начала работать над The Order 1886 в 2013 году. У Ready At Down хватает своих специалистов, выходцев из Naughty Dog и Sony Computer Entertainment, но когда стало очевидно, что The Order 1886 становится игрой высочайшего класса и одним из главных первых эксклюзивов новой консоли PS4, Sony дополнительно профинансировала проект и привлекла к содействию тяжелую артиллерию –  студию Sony Santa Monica Studio (создатели всех основных частей God Of War). Таким образом, The Order 1886 вышла на передовую во всем блеске и великолепии, которые мы видим в многочисленных роликах и на скриншотах.

The Order 1886 sc 1

Действительно, что касается арт-дизайна и визульного ряда – игре есть чем блеснуть: события разворачиваются в альтернативном Лондоне 19 века, который внешне напоминает город, каким он был реально в те времена, но гораздо более развитый в технологическом плане. Разработчики даже выезжали в Лондон для того чтобы соблюсти в мире игры некоторую географическую достоверность и архитектурные особенности. Такая скрупулезность внушает уважение и ставит игру на серьезный уровень. Безумно интересно посмотреть на то, как в игре представлены лондонские достопримечательности (особенно тем, кто их видел своими глазами, а кому не посчастливилось – пора срочно лететь в Лондон – до релиза осталась пара месяцев).

The Order 1886 sc 2

Все в игре выполнено на высочайшем уровне: эффекты освещения, костюмы персонажей, анимация, дизайн локаций и уникальный сеттинг – смесь викторианского нуара и стим-панка. От передовых и причудливых технологий в туманном влажном воздухе веет волшебством, а персонажи и NPC выглядят как актеры в высокобюджетном историческом фильме (одежда, кстати, создана с помощью профессиональных костюмеров).

В сюжете переплелись суеверия и фольклор с несуществующими изобретениями и фантастическими событиями. Играть мы будем за нескольких персонажей из организации, которая тысячелетие борется с оборотнями.  И борется не только в Лондоне, но и по всему миру. Думаю, у игры есть потенциал превратиться в сериал с местом действия в разных точках мира. Конечно, при условии, что The Order 1886 придется по душе большому числу геймеров. А это будет зависеть не только от того как игра выглядит и какую историю рассказывает, но и от боевой механики и строения миссий (по демоверсии трудно сказать чего в The Order 1886 больше – шутера или адвенчуры).  Совсем скоро мы сможем увидеть все своими глазами и ощупать кнопками геймпада, релиз запланирован на 20 февраля 2015 года.

Читайте ранее:
Bubble (фото с сайта Geekster.ru)
Обзор комикс-новостей за 20 декабря 2014

Вышло из печати: «Marvel. Официальная коллекция комиксов», том 26: «Секретные войны», книга 1 (Hachette)  ...

Закрыть