Bloodborne post 1

Если вы ничего не знаете о Bloodborne, то не являетесь фанатом серии игр Souls, иначе покупка этой игры была бы давно запланирована вместе с Playstation 4. Увы, удовольствие это недешевое, особенно с учетом нынешней экономической ситуации. Релиз Bloodborne намечен на 25 марта текущего года и это серьезный повод для приобретения новой консоли Sony. Иначе придется облизываться, пуская слюни за просмотром летсплея на youtube. Смотреть одно – играть другое.

Интересно, чего стоило Sony Computer Entertainment вернуть серию в родные пенаты? В любом случае, их коммерческой хватке можно только аплодировать. Дело в том, что Demon’s Souls вышла в 2009 году эксклюзивно на консоли PS3, а вот Dark Souls I и II выходили еще на PC и на Xbox360. Дав всем распробовать на вкус свое лучшее творение на разных платформах, From Software снова скооперировалась с Sony Japan Studio для создания Bloodborne. Игра разрабатывается под началом Хидетаки Миядзаки – главы From Software, гениального геймдизайнера, руководившего также разработкой Demon’s Souls и Dark Souls. Все ключевые действующие лица в сборе и, несмотря на новшества, отличия и особенности, многие уже заочно причислили Bloodborne к сериалу  Souls.

Bloodborne post 2

Судя по трейлерам, геймплейным видео и впечатлениям журналистов, игравших в демо-версию, нас ждет замечательная игра: сложная, масштабная, насыщенная и проработанная до мелочей. Мы видели только небольшую ее часть, но разработчики заслужили доверие: они уже смастерили три огромных мира с уникальными локациями и вызывающе-неприличным количеством разнообразных боссов.  За боевую систему переживать тоже не приходится – она была великолепна в предыдущих играх, а теперь стала еще динамичнее и напряженнее. Острые ощущения обеспечены, нам придется не раз почувствовать страх и вкусить горечь поражения: они поджидают здесь за каждым углом, но тем слаще будут и победы. Под вопросом остается сюжет. Вероятно, нам снова расскажут часть большой истории, детали которой мы будем собирать воедино по кусочкам и интерпретировать на свой лад.

Действие будет происходить в городе с готической архитектурой и его окрестностях. Улицы и заброшенные деревушки утопают в тумане,  и выглядят зловеще в холодном лунном свете. Старая каменная кладка переулков поблескивает от влаги. Под ногами бурые лужи крови и жирные лохматые крысы.   Красиво и атмосферно, сразу создается нужное настроение.

Каждое прохождение Bloodborne будет отличаться от предыдущего, и мы сможем обнаружить что-то новое: ценные трофеи, NPC, кусочек интересной информации или даже целые фрагменты локаций.

Если вы не играли ни в одну игру серии Souls и не представляете себе – чего ждать от Bloodborne, попробуйте Dark Souls II – мы включили ее в десятку лучших игр 2014 года.

Читайте ранее:
Fantastic_Four001
Мэттью Вон доволен Фантастической Четверкой

Режиссер Мэттью Вон, у которого в феврале выходит фильм «Секретная служба», смог посмотреть нынешний...

Закрыть