Batman Arkham Knight sc1

Batman Arkham – несомненно самая качественная и интереснейшая серия игр из всех, что когда-либо были созданы по комикс-вселенным. Кто-то может не согласиться, но суть дела от этого не меняется (всегда есть люди, доказывающие, что черное – это белое). Напомню: первая игра серии Batman Arkham Asylum вышла в 2009 году, а затем последовали Batman Arkham City (далее BAC) и Batman Arkham Origins (далее BAO). В июне следующего года выходит последняя игра серии от Rocksteady (создателя оригинальной Batman Arkham Asylum и сиквела Batman Arkham City), завершающая их трилогию – Batman Arkham Knight (далее Knight). BAO разрабатывалась другой студией – Splash Damage, стоит несколько особняком, но это не значит, что BAO – плохая игра.

Первоначально релиз Knight был запланирован на осень 2014 года, но впоследствии был отложен до лета 2015 года. Rocksteady понадобилось больше времени на отшлифовку своего крупнейшего бриллианта, ведь Knight будет серьезно отличаться от предшественниц и превзойдет их по всем параметрам. Открытый мир, ярчайшие персонажи, великолепная графика и арт-дизайн,  многочисленные сюжетные и побочные миссии с охапкой секретов и вагоном челленджей – все это останется, но еще добавится бэт-мобиль, а значит и дороги. Несмотря на то, что BAC была уже не такая географически-компактная как  BAA, ездить там было тоже негде. Передвижение на большие дистанции в предыдущих играх осуществлялось по воздуху: Бэтмен использовал свой трос с крюком, чтобы взмывать ввысь, а затем парил над городом на своих крыльях (эх, красотища!). В Knight мы  тоже полетаем вволю и побегаем пешком, но также и поездим на самом крутом автомобиле, который сможем использовать не только как средство передвижения, но и как оружие. Размеры Готэма в Knight приблизительно в 5 (!!!) раз превышают BAC и там будет где развернуться на шикарном боевом авто,  а также осуществлять прыжки и разрушать преграды. Речь не идет о конкретных специальных миссиях, мы будем вольны исследовать город по своему усмотрению и вызывать автомобиль сможем в любое время (за исключением миссий, которые осуществить на автомобиле невозможно ввиду пространственных ограничений).

Боевая система останется привычной для серии, но будет улучшена, а к уже полюбившемуся арсеналу гаджетов добавятся новые устройства.

Сюжет: события в Knight произойдут через год после смерти Джокера в BAC. Злодеями игры станут: Пугало, Пингвин, Харли Квинн, Двуликий и новый, специально созданный для игра персонаж – Рыцарь Аркхэма, созданный сценаристом Джеффом Джонсом («Зеленый Фонарь», «Темнейшая Ночь») и художником Джимом Ли («Бэтмен: Хаш», «Супермен: На завтра»). Рыцарь похож на Бэтмена с буквой «А» на груди и огнестрельным оружием. В гуще событий окажется Пугало, который изобрел новый токсин, вызывающий страх, начинил им бомбы, а затем заминировал весь город.

Судя по трейлерам и имеющейся информации, уже сейчас можно сказать – Batman Arkham Knight – один из фаворитов в борьбе за звание лучшей игры 2015 года.

Релиз: 2 июня 2015 года на PC, PS4 и XboxOne.

Читайте ранее:
Аврора Другая история - cover (арт с сайта Geekster.ru)
Обзор комикс-новостей за 14 декабря 2014

Новости издательств: XL Media ищет фрилансера-верстальщика манги. Объём работ — 1 том в месяц, желательны...

Закрыть