Сюжетная линия комикса строится на альтернативной истории мира в глобальном масштабе и России в частности. Переломным моментом в истории мира и России взят 1908 год, а именно – падение Тунгусского метеорита.

«30 июня 1908 года неизвестное космическое тело столкнулось с землей. Расколовшись в атмосфере, оно уничтожило территории Швейцарии, Непала и Подкаменной Тунгуски. Мир погрузился в зиму на долгие пять лет. Прежние границы стран и империй перестали существовать. Привычный жизненный уклад рухнул. Человечеству понадобилось больше ста лет, чтобы вернуться к уровню развития технологий середины 19го века. А пока люди приходили в себя и свыкались с изменившимся миром, в глубине разрушенных катастрофой пород появилась новая жизнь, затаившаяся и выжидающая своего часа.

В результате переворотов и обрушившихся катаклизмов Российская Империя во главе с династией Романовых потеряла многие земли. Неконтролируемая никем территория восточнее Уральских гор стала называться Дикой, а юго–западная часть страны превратилась в Русскую республику. Но на место старым империям всегда приходят новые, и уже очередной правитель загорается мечтой о сверхдержаве и сверхчеловеке, не задумываясь о цене и последствиях своих решений. Едва выжив, люди снова готовы убивать друг друга, ведомые чужими амбициями и неизменной жадностью. Цепь событий запущена, и вот, посреди ночи, в лесу Диких земель находят странного мальчика, ключ от потерянных воспоминаний которого может изменить судьбы всего мира».

В основу сюжета легла судьба двух героев: молодого юноши Артура, таинственным образом связанного с новой биологической расой, появившейся на земле после падения метеорита и девушки по имени Лиза, стремящейся исправить ошибки своей прошлой жизни. Жестокая судьба сведет их вместе, чтобы противостоять всему миру.

Жанр: стимпанк, фантастика, приключения, драма.
Сценаристом всей истории и художником первого сингла является Наташа (Nateese) Корчагина.
Кстати, о самом проекте. С февраля Red Port стал полностью бесплатным, и все комиксы находятся в свободном доступе для чтения.

Читать первый номер: http://redportcomics.com/comics/comics-Steel-Empire/
Группа проекта в контакте: http://vk.com/redportcomics

Читайте ранее:
По ту сторону одиночества

Постепенно улицы захватывает весна. А это — отличный повод завести отношения, сделать новую прическу,...

Закрыть