Persona 5 geekster post 1

Persona 5 – новая игра культового японского сериала, принадлежит к семейству игр франшизы Shin Megami Tensei. Релиз в Японии запланирован на текущий год, а до Европы и США игра доберется, возможно, лишь в 2016 году.

Предыдущая игра – Persona 4 вышла в 2008 году на консоли Playstation 2. Оценка на Metacritic – 90/100. Новая игра выйдет на Playstation 3 и 4. Для поклонников это настоящий праздник, ждать ее пришлось целых 7 лет!

Если вы не играли ни в одну игру серии, но хотите приобщиться к прекрасному, могу порекомендовать начать знакомство с Persona 3 (а затем, если понравится, – Persona 4) для Playstation 2. Более ранние игры великолепны, но могут отпугнуть своей устаревшей графикой и геймплеем. Но если Persona полюбилась – с ними можно познакомиться в версиях для карманных консолей, где они и сейчас смотрятся прилично и играются увлекательно. Все игры принадлежат к жанру JRPG и могут похвастать интересными сюжетами, яркими персонажами, чудесной картинкой и разнообразной пошаговой боевой системой. Миры Persona определенно стильные, запоминающиеся и оригинальные. Местами они мрачные и приходится то разбираться с демонами, то расследовать странные, загадочные убийства. Но все равно, каким то магическим образом эти игры поднимают настроение и вызывают теплые, добрые, душевные чувства. Отчасти это связано с визуальным стилем и замечательной работой художников. Но в большей степени, секрет скрывается в школе – месте основных событий. И в персонажах-школьниках. Играя, невольно примеряешь на себя этот возраст (разумеется, школьникам ничего примерять не надо, они и так почувствуют себя в своей тарелке). Ну, а взрослые, наверное, уже поняли – к чему я веду.

Ко всему вышесказанному добавьте характерный колорит и атмосферу японских ролевых игр и выдающиеся саундтреки. Я закачал их в память всех своих гаджетов и с удовольствием слушаю на протяжении многих лет.

Читайте ранее:
Люк Митчелл (фото с сайта Geekster.ru)
Пополнения в Агентах

Сериал «Агенты Щ.И.Т.а» продолжает прокладывать дорожку будущему блокбастеру Inhumans. Студия сообщила, что к актёрскому...

Закрыть