Слухи о том, что Анджей Сапковский выпустит новую книгу, действие которой будет происходить во вселенной Ведьмака, давно перестали быть просто слухами. Еще в  начале прошлого года, в интервью на радио Гданьска, автор подтвердил, что работает над новой “ведьмачьей” книгой, которая увидит свет в ближайшие несколько лет. И вот, совсем недавно в сеть просочилась информация о том, что новое творения Сапковского появится на прилавках польских магазинов уже в этом ноябре.

Однако до сих пор не известно, что именно из себя будет представлять новое творение мастера.  По комментариям, согласно которым книга получилась довольно объемной, мы можем предполагать, что нас ждет не сборник рассказов, а полноценная история. Но кто же станет ее главным героем? Маловероятно, что нас ждет возвращение Геральта из Ривии. Как говорил сам Сапковский и как согласятся многие поклонники цикла, его история уже завершена. Хотя успех серии игр “Ведьмак” и мог сподвигнуть автора (который никогда не скрывал своего коммерческого интереса к литературе) на воскрешение героя, все же этот вариант является самым маловероятным. Перезапуски в литературе не приняты.

the_witcher_3_geralt_geekster

На самом деле, на данный момент даже информация о скором появлении книги на прилавках является скорее слухами. Однако, это не мешает нам фантазировать, представлять и предполагать. А как вы считаете, о чем может быть новая книга Анджея Сапковского?

Ведьмак – цикл книг Анджея Сапковского, рассказывающий историю Геральта из Ривии, ведьмака охотника за монстрами. Первая история о Геральте –  “Последнее желание” была издана на польском языке в 1983 году. Перевод на русский уже в формате книги был опубликован в 1996 году. В 2007 году польская студия CD Projekt RED выпустила игру по мотивам цикла книг, которая была высоко оценена широкой публикой и критиками. На данный момент на финальной стадии разработки находится уже третья часть игры.

Читайте ранее:
Blue_Is_the_Warmest_Colour
“Синий – самый теплый цвет” переведут!

Комикс "Le Bleu est une couleur chaude" от Жюли Маро выйдет на русском языке....

Закрыть