На прошедшей недавно VGX 2013 было представлено множество игр. Однако наибольшее внимание публики привлек анонс игры от маленькой студии инди-разработчиков Hello GamesNo Man’s Sky – многопользовательский онлайн-симулятор исследования. Главная особенность игры состоит в том, что каждая деталь будет процедурно генерироваться самой игрой, а не дизайнерами. Поэтому можно смело утверждать, что мир, который предстоит исследовать, будет действительно уникальным и нетронутым. А что же конкретно из этого мира можно будет исследовать? Абсолютно все. Каждый камень, гору, дерево, травинку. Глубины океанов и космоса. Согласно заявлению Шона Мюррея, руководителя Hello Games,  в игре отсутствуют фоновые предметы. Всё, что мы увидим, всё можно будет осмотреть, до всего можно будет добраться. То есть границ вашему любопытству и стремлению исследовать не будет. Ну а судя по дебютному трейлеру, это исследование отнюдь не обязательно будет мирным. Стилистика игры, судя по всему, выдержана в лучших традициях научной фантастики. В ролике даже можно увидеть песчаного червя из “Дюны”. Может, после нас ждет еще больше пасхалок?

Примечательно, что студия состоит всего из четырех человек. Однако, несмотря на то, что совместно разработчики не выпустили ничего крупнее сайд-скроллера Joe Danger, они имеют опыт работы и над большими дорогими проектами. Ведь Hello Games сформирована выходцами из Electronic Arts, Criterion Games и Kuju Entertainment.

no_mans_sky_geekster

no_mans_sky_geekster (2)

no_mans_sky_geekster (1)

Хотя нет еще официальных заявлений о том, для каких платформ будет сделана игра (да и предположений, когда она увидит свет) уже существует мнение, что они с Oculus Rift будут просто идеально сочетаться. По слухам, первоначально разработчики делают варианты для консолей восьмого поколения.

Читайте ранее:
Трейлер 5-го сезона сериала «Community»

Вы, возможно, не поверите, но он действительно смешной. «Community» вернется 2-го января 2014 года.

Закрыть