Количество лицензий, которыми радуют нас отечественные издатели комиксов, становится всё больше. Минувшая неделя отметилась сразу тремя интересными анонсами.

  • Компания XL-Media, выпустившая буквально на днях первый том комикса «Сага» приобрела еще одну крупную лицензию. Совсем скоро нас ждёт комикс Pretty Deadly, созданный женским дуэтом Келли Сью Деконник и Эммы Риос. История была издана на западе силами любимого нами издательства Image. По жанры перед читателем предстал необычный вестерн, где главная героиня была дочерью Смерти. Необычная история подкреплялась интересным и необычным рисунком. О сроках ничего не сообщалось

Pretty Deadly (обложка с сайта Geekster.ru)

  • Другой приятный сюрприз пришел из стана питерского издательства «Комильфо», которое активно появляется на наших страницах. Например, мы уже писали, что ребята переведут специальный юбилейный выпуск про Черепашек-ниндзя. Но на проходящем в Санкт-Петербурге Старконе также было заявлено, что скоро нас ждут еще и комиксы издательства IDW! Выпук запланирован на осень, комиксы будут выходить синглами. Не стоит забывать и о том, что помимо этого с августа в России будут выходить и оригинальные черно-белые комиксы о четверке черепах. Их выпустит популярный интернет-проект Turtlemania.ru. Первые выпуски должны появиться уже в августе. Каждый номер будут насчитывать 44 страницы и небольшой цветной бонус.

TMNT от IDW (обложка с сайта Geekster.ru)

  • Следующая новость – не совсем анонс, а скорее любопытное наблюдение. Если кто-то в курсе, то изначально коллекция комиксов Marvel от издательства Hachette начала продавать еще год назад в Екатеринбурге. Видимо тест прошёл удачно, после чего серия стала доступна читателям со всей страны. Но точно такой же эксперимент прошел и с другой серий, а именно БД об Астериксе! Нельзя сказать, что прошёл он также хорошо, но исключать возможности скорого появления комикса в отделениях «Роспечати» не стоит.

Астерикс (фото с сайта Geekster.ru)

Читайте ранее:
Halo-Nightfall (wallpapers с сайта Geekster.ru)
[SDCC’14] Halo: Nightfall

О проекте Halo: Nightfall расскажут подробно на грядущем ComicCon в Сан-Диего. Фестиваль планирует посетить...

Закрыть