В последние несколько месяцев в сети интернет появились мнения о том, что сюжет ленты «Форма воды» Гильермо дель Торо украден из произведения «Позволь мне услышать твой шепот» Пола Зинделя.
Недавно эти слухи дошли до семьи покойного уже Зинделя. Его сын Дэвид подтвердил, что тоже считает фильм откровенным плагиатом пьесы отца. Главная героиня произведения «Позволь мне услышать твой шепот» – уборщица, работающая в секретной лаборатории. Однажды туда привозят для опытов дельфина. Уборщица находит с дельфином общий язык и организует для него побег, вывозя его в корзине с грязным бельем. В «Форме воды» все очень похоже, только на месте дельфина здесь человек-амфибия, а главная героиня является немой. Fox заявляет, что дель Торо не знаком с работой Зинделя и за свою карьеру никогда не скрывал, если какие-то работы оказывали влияние на его творчество. Если у семьи Зиндель имеются вопросы по фильму, то Fox готова к беседе.

Читайте ранее:
Режиссер для фильма «Доктор Сон»

Грядущий хоррор «Доктор Сон» по одноименному роману Стивена Кинга наконец-то обзавелся режиссером. Постановщиком картины...

Закрыть