Начался активный фестивальный сезон! На прошлой неделе отгремел МикроКомиккон в Питере, а на этой состоится еще одно важно событие – Moscow Comic Convention 2017 (Московская Комикс Конвенция).

Мероприятие молодое, проходит лишь во второй раз. О том, как это было в прошлом году, мы писали в нашем обзоре. На этот раз Moscow Comic Convention существенно расширился и пройдет на территории ВДНХ с 29 апреля по 1 мая.

ЧТО БУДЕТ

Что там будет интересного?

Целых четыре зарубежных звезды:

  • Йоан Гриффит (Ioan Gruffudd) – актер сериала «Вечность», фильмов «Фантастическая четверка» (2005) и «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера» (2007), где он сыграл Рида Ричардса.
  • Элис Эванс (Alice Evans) – Эстер Майклсон ведьма и мать древних вампиров в телесериалах “Дневники Вампира” и “Древние”.
  • Косплееры мирового уровня: Ben aka Maul Cosplay (Германия) и LIUI (Филиппины).

А также российские звезды: Борис Репертур (Бонус), Антон Зайцев (Гамовер) и Владимир Зайцев (мастер дубляжа).

Турнир по косплею League of Cosplay – в прошлый раз косплееры были на высоте, так что стоит ожидать отличного шоу.

Аллея авторов ART Village, где можно встретиться с любимыми художниками и познакомиться с неизвестными. Судя по всему, в этот раз аллея авторов будет самая большая сред подобных форматов встреч – более 170 участников. Вот вам карта расположения авторов – посмотреть.

Cyber World – это нечто новое: выставка, посвященная киберспортивным турнирам, интерактивным развлечениям, компьютерным технологиям,  VR и AR, компьютерным, консольным и мобильным играм.

Trade Guild – конечно, куда ж без целой галереи магазинов и магазинчиков с комиксами, хэндмейдом, фигурками и прочим потрясающим непотребством.

ФАН-Зона – тут будут стенды различных выдуманных вселенных: Mass Effect, Отряд Самоубийц, Warhammer 40000, Гравити Фоллз, Доктор Кто, постапокалипсис и многие другие.

Также можно будет встретиться с издательствами комиксов, посетить воркшопы и лекции, попробовать настолки на Игротеке.

ГДЕ, КОГДА

29 апреля – 1 мая, Москва, ВДНХ, Павильон №75 пр-т Мира, 119 с. 75.

Билеты можно купить на сайте https://www.moscowcon.com/tickets

Moscow Comic Convention (Geekster.ru)

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте ранее:
9 причин обратиться к краудфандингу для запуска проекта

5 лет назад в России появился краудфандинг — коллективное финансирование творческих и бизнес-проектов, в...

Закрыть