Xbox-360-HD-Wallpaper

Microsoft раздумывает над принятием стратегии Пола Аллена, одного из основателей, согласно которой компания сосредоточится лишь на самых ключевых продуктах, которые могут приносить прибыль, в то время как остальные направления будут ликвидированы или проданы. Такое заявление сделал Пол Гаффари, на данный момент управляющий капиталом Аллена, который в данный момент не может принимать участия в управлении компанией в связи с болезнью.

И хотя направления вроде Xbox и Bing приносят какую-то прибыль, то по его мнению, сильно отвлекают компанию от более выгодных продуктов: операционной системы Windows и пакета Office. И исходя из плана Аллена, от них необходимо избавиться как можно быстрее.  Однако пока что он не может в одиночку повлиять на подобные решения компании без одобрения остальной верхушки.

Отметим, что игровая консоль приносит Microsoft около 11% прибыли. Этот показатель нельзя назвать убыточным, что правда не сходится с мнением некоторых аналитиков.

Читайте ранее:
Uncharted (изображение с сайта Geekster.ru)
Uncharted получит продолжение

Uncharted 4 была анонсирована на мероприятии PS4 All Access, которое прошло сегодня. Новая игра от Naughty Dog пока не...

Закрыть