Несколько дней назад на портале Reddit были опубликованы некоторые подробности проекта Mass Effect Next. В последствии достоверность представленной информации была подтверждена инсайдерским источником на портале NeoGAF.

События новой будут происходить через несколько столетий после третьей части игровой серии и скоплении планет Хелиус (Helius). Игрокам предстоит примерить роль исследователя, который займётся поисками планеты для создания новой человеческой колонии. Для этого потребуется активно перемещаться по карте, которая будет превышать мир Mass Effect 3 более, чем в 4 раза, на корабле «Буря» (Tempest). Значительная часть геймплея будет завязана на поиск ресурсов и чертежей, а также на пополнение команды новыми участниками.

Mass Effect Next (арт с сайта Geekster.ru)

В игре будет доступно семь компаньонов. На данный момент известны имена лишь пары из них. Первой станет Кора, обладающая навыками защиты команды. Вторым – кроган Драк. Все компаньоны будут обитателями системы Хелиус. На миссию можно взять только двоих напарников. Но будет возможность формировать штурмовые группы, которые можно отправлять на задания, когда игрок загружен другими миссиями и просто не успевает выполнить всё самостоятельно.

Игроку предстоит активно общаться с другими обитателями системы, среди которых будет немало новых рас. Также в системе будет немало остатков от расы Ремнант (Remnant). На поисках технологий этой расы будет завязано множество миссий. Дело в том, что по легенде в руинах хранится некое могущественное оружие, за которым будет гоняться множество персонажей системы.

Дата выхода игры до сих пор остаётся неизвестна. По прогнозам аналитиков она выйдет во второй половине следующего года.

Читайте ранее:
star wars celebration - logo (лого с сайта Geekster.ru)
Star Wars Convention 2016

Пожалуй, пора прекращать этот поток новостей со Star Wars Celebration. тем более, что подвернулся...

Закрыть