Реланч Marvel под названием “Marvel NOW!” шествует по новостям зарубежных комикс-сайтов. Мы же не станем распыляться и соберём всё в одну кучу, чтобы было удобнее. Начнем с горячего – вчерашняя новость про Джин Грей (Jean Grey) обзавелась полной картинкой.

 Сайт Bleeding Cool по материалам Entertainment Weekly сообщает, что в октябре стартует серия Uncanny Avengers от Рика Ремендера (Rick Remender) и Джона Кэссэди (John Cassaday). В одной серии объединятся Мстители (Avengers) и некоторые из Людей Икс (X-Men). Как видите, вчерашний кусочек с Джин Грей именно с этой картинке от Джо Кесады (Joe Quesada) сверху и по часовой стрелке: Человек-Паук (Spider-Man), Халк (Hulk) и какой-то летающий робот, Чудо-Девушка (Marvel Girl) – оригинальная Джин Грей, Нова (Nova), Железный Человек (Iron Man), Ник Фьюри-младший (Nick Fury Jr.) (да, у Ника Фьюри теперь есть чернокожий сын в классической вселенной), Капитан Америка (Captain America), Ракетный Енот (Rocket Raccoon), Росомаха (Wolverine), Циклоп (Cyclops)Невидимая Леди (Invisible Woman)Кейбл (Cable) и Тор (Thor). У многих членов команды, как видите, новые костюмы – часть перезагрузки.

Кроме Мстителей Невероятных, будут и Мстители обычные. Серия Avengers от Джонатана Хикмана (Jonathan Hickman) и Джерома Опены (Jerome Opena) начнется в декабре. Серия будет выходить с интервалом в две недели, причём в её составе будет аж 18 (восемнадцать) Мстителей. Обещают, что серия станет комбинацией одиночных выпусков и длинных галактических сюжетов.

Кстати, давайте-ка вернемся к тому, откуда же в команде Невероятных Мстителей взялась оригинальная Джин Грей. А возьмётся она, судя по всему, из серии All-New X-Men, которая выйдет в ноябре. Пятеро молодых Людей Икс переносятся из прошлого в наши дни. “Мы вырастем и станем такими? Нет, так не пойдет.” Писать серию будет Брайан Бендис (Brian Bendis), а на первый арк из шести выпусков подрядили Стюарта Иммонена (Stuart Immonen), по слухам, серия тоже будет выходить раз в две недели.

А вот дальше пойдут исключительно слухи. Итак, что стоит ждать:

Серию Captain America  от Рика Ремендера и Джона Ромиты-младшего (John Romita Jr.), серию Wolverine от Фрэнка Чо (Frank Cho), серию Iron Man от Кирона Гиллена (Kieron Gillen) и Грега Лэнда (Greg Land), серию Fantastic Four  от Мэтта Фракшна (Matt Fraction) и Сальвадора Ларокки (Salvador Larocca), серию Guardians of the Galaxy от Брайана Бендиса, серию Nova от Брайана Бендиса (или Джефа Лоеба) и Эда МакГиннеса (Ed McGuinness), серию Hulk and the Agents of Smash от Джеффа Паркера (Jeff Parker) и серию Avengers Assemble от Марка Уэйда (Mark Waid). Посмотрим, насколько правдивы слухи.

Update: И снова с Bleeding Cool, на этот раз о том, как именно будет работать их перезагрузка. С октября 2012-го года по февраль 2013-го каждую неделю будет запускаться или перезапускаться одна из серий. Всего их будет двадцать две, начиная с Uncanny Avengers и включая Avengers, All New X-Men и остальные, пока еще не объявленные, серии (очевидно, сюда же попадает и анонсированная раньше серия Punisher War Zone). Мы увидим, как персонажи будут редизайнены, команды изменены, а серии улучшены. И, самое главное, необходимо отметить, что, в отличии от перезагрузки DC Comics, история переписана не будет.

Update 2: Наконец-то название перезапуска официально подтверждено. Что касается картинки Кесады, то это не обложка к серии Невероятных Мстителей, а просто плакат с ключевыми персонажами перезапуска. Тем не менее принцип формирования вышеупомянутой серии остается без изменений – команда будет состоять и из Мстителей, и из Людей Икс. В частности в состав войдет Хэвок (Havok), которого планируют сделать более значимой фигурой. Кстати, если кто не в курсе, Хэвок, настоящее имя которого Алекс Саммерс, брат Циклопа.

И раз уж речь зашла про Циклопа – как уже упоминалось, в наше время перенесутся 5 Людей Икс, это окажется классическая пятерка подростков-мутантов – Циклоп, Зверь (Beast), Ангел (Angel), Человек-Лед (Iceman) и Чудо-Девушка (Marvel Girl). Они встретятся со самими собой взрослыми (за исключением Джин Грей) и то, что они увидят им не понравится. Причем это будет не иллюзия, не сон и даже не занятия в Опасной Комнате – это действительно произойдет.

Что касается Мстителей Хикмана, то таки да, серия будет смесью арков из 5-6 выпусков и одиночных историй, сфокусированных на ком-то из команды Мстителей. А чтобы подогреть интерес Джонатан даже выдал имя одного из участников – в команду войдет Шанг-Чи, мастер Кунг-Фу (Shang-Chi).

Источники: Bleeding CoolBleeding Cool (2), Bleeding Cool (3)Bleeding Cool (4), MTV Geek, EW.com

Читайте ранее:
История происхождения Таноса

После успеха Мстителей (Avengers) и более чем вероятного анонса Хранителей Галактики (Guardians fo the...

Закрыть