Новая неделя и с вами третий Дайджест кино-комикса! Съемки «Росомахи 2», кастинг на роль Мэри-Джейн Ватсон в сиквеле «Нового Человека-Паука», попытка The Goon добраться до экранов и многое другое.

Начнем, как водится, с кино-вселенной Marvel. Всё пока исключительно на уровне слухов, но тем не менее — анонимные источники сообщают, что Марвел и Джосс Уидон ищут актрису на роль Мисс Марвел. В «топе» две претендентки — Эмили Блант (недавняя «Петля времени») и Рут Уилсон (самая известная работа, наверное, детективный сериал «Лютер» (Luthor)). Причем Блант уже предлагали роль Чёрной Вдовы в «Железном Человеке 2», но она отказалась. Очевидно, Marvel Studios решили попытать счастье еще разок.

  
[learn_more caption=”Кэрол Дэнверс а.к.а. Мисс Марвел”]Кэрол Дэнверс а.к.а. Мисс Марвел – майор Кэрол Дэнверс была главой базы ВВС США и ей, как водится в комиксах, “повезло” повстречать воина инопланетной расы Крии, а по-совместительству ещё и супергероя, – Капитана Марвела. Однако Кэрол оказалась серьезно ранена после взрыва одного из устройств Крии (это еще и после того, как ее похитил враг Капитана – Йон-Рогг). Этот же взрыв подарил Кэрол новую жизнь – ДНК Капитана Марвела сплелось с её человеческой ДНК, подарив ей сверхсилы. Теперь она могла летать, стала невероятно сильной, приобрела способность выпускать энергетические лучи и впитывать огромное количеств энергии.[/learn_more]

К списку имен предыдущего каста на роль Шэрон Картер в “Первом Мстителе: Другая Война” (Он же “Капитан Америка: Зимний Солдат”) добавилось еще одно, которое перекрывает все прочие. Мэри Элизабет Уинстед! Даешь Рамону Флауэрс в продолжение “Капитана”!

 

Кроме того ходят слухи, что Марвел открыли кастинг на две мужские роли злодеев. Один из них американец, другой “иностранец” (то есть может оказаться и русский). В шорт-листе Джош Холоуэй (Сойер из “Остаться в живых”), Николай Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер из “Игр Престолов”) и очень вряд ли, но все-таки Кевин Дюранд (Пузырь в “Люди Икс: Начало. Росомаха”). Дюранд, правда, уже успел засветиться в роли комикс-злодея-героя, но Криса Эванса это же не остановило, верно?

  

“Хранители Галактики” с упорством карабкаются к своему дебюту. Как стало известно на нью-йоркском Комик-Коне, на данный момент вся работа сосредоточена на трех персонажах – Стар-Лорде, Драксе-Разрушителе и Гаморе. Именно их вид и историю сейчас вписывают в кино-вселенную Марвел. Оно и понятно: и Дракс, и Гамора связаны с Таносом, появившимся в финале “Мстителей”. К тому же Ракетный Енот и Грут (именно их всех мы видели на самом первом концепте) не гуманоидной формы, так что фокус на тройке “человекообразных” вполне очевиден.

[learn_more caption=”Дракс-Разрушитель”] Дракс-Разрушитель – Артур Дуглас и его семья погибла от рук Таноса. Однако сознание Артура было перенесено в специально созданное тело Кроносом, дедом Таноса: Кроносу нужен был тот, кто сумел бы убить безумного титана. Так был рожден Дракс-Разрушитель. Дракс обладает суперсилой, повышенной прочностью, способен летать и испускать энергетические лучи из рук.[/learn_more] [learn_more caption=”Гамора”] Гамора – последняя из своей расы. Она была “удочерена” Таносом. Титан обучал и тренировал её, чтобы с её помощью убить Магуса, злобную версию Адама Ворлока. Несмотря на все злодейства Таноса, Гамора была к нему достаточно лояльна, но в конце-концов поняла, какую огромную угрозу представляет собой титан и перешла на сторону героев, пытавшихся противостоять безумцу.[/learn_more]

Завязка фильма, собственно, пока звучит примерно так: “Американский пилот (Питер Квилл а.к.а. Стар-Лорд) оказывается в центре вселенского конфликта и уходит в бега вместе с инопланетными – бывшими зэками, у каждого из которых своя цель”. Вряд ли этот конфликт окажется войной Крии и Скруллов, но… почему бы в нём не появиться Корпусу Нова? Благо и Гамора, и сами Хранители очень тесно с ними связаны (Нова был одним из Хранителей). К тому же, через Гамору можно пробросить мостик к Адаму Ворлоку – словом, появиться может кто угодно.

До сих пор не понятно, вернется ли в продолжение “Нового Человека-Паука” Эмма Стоун, но, очевидно, создатели решили не терять время и ввести любовный треугольник. По разным сообщениям, актрисе Шейлин Вудли (Shailene Woodley) будет предложена (или даже – уже предложена) роль Мэри Джейн Ватсон. Вряд ли кто-то хорошо знаком с Шейлин, но за роль в “Потомках” Шэйлин номинировали на “Золотой Глобус” (а еще там был Джордж Клуни). Однако, выход Мэри Джейн на передний план автоматически означает смерть Гвен Стэйси. По крайней мере, так было в комиксах. Главное, чтобы это не произошло за кадром, а то всякое бывает!

 

Кроме того, создатели ищут актеров на роли Гарри Озборна (в трилогии Сэма Рэйми его играл Джеймс Франко) и… Макса Диллона. Если вы не знаете, кто это такой, то, возможно, вам больше скажет его суперзлодейское прозвище – Электро.

[learn_more caption=”Электро”]Электро – один из старейших врагов Человека-Паука (появился аж в далеком 1964-ом году). Способен аккумулировать электроэнергию после несчастного случая, когда в Макса Диллона ударила молния. [/learn_more]

Что ж, вряд ли можно поспорить с тем, что Электро заслужил свой кусок экранного времени, хотя бы за выслугу лет, но как же Зелёный Гоблин, возможно, спросите вы? Он же классический злодей Паука! Geekster тоже недоумевает.

Тем временем, в Сиднее активно идут съемки сиквела “Росомахи”. Мы можем посмотреть на фотографии Хью Джекмана со съемок, а заодно оценить его новую прическу (ну да, она была на промо, но тут-то “живьем”). Кроме него, на фото присутствует и Рила Фукусима в роли Юкио. Были в сети и фотографии Светланы Ходченковой, которая играет в фильме Гадюку.

  
[learn_more caption=”Гадюка”]Гадюка – одна из бывших жен Логана, а в будущем руководительница террористической организации ГИДРА.[/learn_more]

С ней же на фото присутствовала ещё и спина некоего самурая, не исключено, что это был тот самый Серебряный Самурай. Однако представители студии попросили большинство сайтов эти фото удалить. Если интересно – попробуйте поискать в Гугле. Одно можно сказать точно – особой тяги к оригиналу-комиксу, хотя бы в качестве дизайна персонажей, создатели не испытывают. И Юкио-то у нас не коротко стриженная, одетая во всё чёрное леди-киллер, и Гадюка не с длинными зелеными (на худой конец черными) волосами. Зато посмотреть на Росомаху всегда приятно!

Вновь активизировалась экранизация комикса The Goon. На этот раз силами своего создателя Эрика Пауэлла. Чуть больше года назад Эрик поделился скрининг-тестом компьютерного анимационного фильма с голосами Клэнси Брауна и Пола Джиаматти. Похоже, воз и ныне там, поэтому вчера Эрик запустил страницу на сайте Kickstarter. Пауэллу, продюсеру Дэвиду ФинчеруBlur Studio и Dark Horse Entertainment нужно собрать 400 тысяч вечнозеленых долларов, чтобы запустить проект (при общем бюджете в 45 миллионов).

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=_KEfRR0XIko’]
[learn_more caption=”Kickstarter”]Kickstarter – сайт, созданный для финансирования различного рода проектов (фильмы, музыка, комиксы, видео-игры и пр.) по системе коллективного финансирования. Если проект не набирает 100% финансирования, то деньги возвращаются. Для стимулирования вложений многими авторами предусматриваются различные “плюшки” и бонусы за определенную сумму вложения. Например, эксклюзивный концепт-арт, плакаты, ранний доступ к бета-версии игры и тому подобное.[/learn_more]

Так что уже сейчас на страничке Kickstarter предлагаются разные бонусы для тех, кто пожертвовал “деньгу”, в зависимости от суммы пожертвования. Остается только посмотреть видео, впечатлиться и пожелать создателям удачи, благо десять тысяч они уже набрали. Ну и… сходить положить им туда пару долларов, что ли?

Герои стрипов PeanutsЧарли Браун, Снупи и компания – снова выйдут на большой экран. 25 ноября 2015 года на экраны должны выйти новые, пока безымянные, приключения Чарли и Ко. Таким незамысловатым образом режиссер Стив Мартино (“Хортон”, “Ледниковый Период 4: Континентальный Дрейф”), сын создателя Чарльза ШульцаКрейг Шульц, его внук Брайан Шульц и Корнелиус Улиано (трое вышеперечисленных обеспечат сценарий) отметят сразу две годовщины: 65-летие самих стрипов и 50 лет первой телевизионной адаптации – A Charlie Brown Christmas. Это уже будет пятый по счету полнометражный фильм про Чарли Брауна – в 1969 году был A Boy Named Charlie Brown, в 1972 – Snoopy, Come Home, в 1977 – Race For Your Life, Charlie Brown и в 1980 – Bon Voyage, Charlie Brown (and Don’t Come Back!!), а телевизионных адаптаций у героев было свыше сорока!

Не только Чарли Браун планирует выйти на большой экран в 2015 году. Прошел слухи о том, что Арми Хаммера (“Социальная сеть” и готовящийся к выходу “Одинокий рейнджер” в паре с Джонни Деппом) вновь рассматривают на роль Брюса Уэйна/Бэтмена в новом фильме о Лиге Справедливости. Почему “вновь”? Потому что он уже был заявлен на роль Брюса в далеком 2008 году, когда попыткой снять фильм про Лигу руководил Джордж Миллер. Дело вроде бы дошло даже до примерки костюмов, но проект свернули. Ну что сказать, не худший выбор. Не Кристиан Бэйл, конечно, но…

 

Кстати говоря, вот вам трейлер второй части анимационной полнометражной адаптации The Dark Knight Returns Фрэнка Миллера. Диски должны появиться на прилавках зарубежных магазинов в феврале 2013 года:

Get More:
MTV Shows

Если вы еще не посмотрели пилот сериала Arrow (что думает Geekster  по поводу пилота, можно прочитать здесь), то может быть, вас подстегнет первый полноценный кадр Дефстроука (Джеффри Робинсон). Во плоти Слэйд Уилсон должен появиться в пятой серии сериала в ноябре.

А на этой неделе нас порадовали (или порадуют) своим появлением:

 
  • 10.10.2012 Arrow – s01e04 Pilot
  • 13.10.2012 Teenage Mutant Ninja Turtles – s01e04, New Friend, Old Enemy
  • 13.10.2012 Green Lantern: The Animated Series – s01e16, Steam Lantern
  • 13.10.2012 Young Justice – s02e10, Before the Dawn
  • 13.10.2012 Star Wars: The Clone Wars – s05e03, Front Runners
  • 14.10.2012 Ultimate Spider-Man – s01e24, Attack of the Beetle

Источники: CBR, Spioff Online, IGN, Bleeding Cool, THR, Variety, Collider, Kickstarter, Latino Review.

Читайте ранее:
Arrow фото с сайта Geekster.ru
В пролете: «Arrow» Дэвида Баррета

Не прошло и пары лет, как режиссер, который 10 лет держал на плаву «Тайны...

Закрыть