Радостная новость для киноманов – в 22 городах России пройдет XVIII фестиваль «Нового британского кино».

Зрителям фестиваля покажут 15 новых британских лент, а у жителей Москвы будет возможность также посетить NBFF Talks – уникальные лектории с кинообозревателями, сценаристами, продюсерами, режиссерами и историками кино, которые пройдут в Московской школе кино с 31 октября по 12 ноября.

XVIII фестиваль «Новое британское кино» станет чуть ли не рекордсменом по числу биографических лент: программа нынешнего фестиваля представляет из себя увлекательный променад в компании очень важных персон британской истории и культуры.

Зрители узнают много нового о личной жизни королевы Виктории («Виктория и Абдул») и о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга («Бесит быть нормальным»). Смогут погрузиться в идиллическую атмоcферу Сассекса 1920-х и понаблюдать за тем, как Алан Александр Милн придумывал Винни-Пуха («Прощай, Кристофер Робин»). Погуляют по вдохновляюще унылым улицам Манчестера конца 1970-х – начала 1980-х вместе с будущим лидером The Smiths Стивеном Патриком Моррисси («Англия принадлежит мне») и навестят мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти, чья ретроспектива только что прошла в Tate Modern («Последний портрет»).

Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Ознакомиться с расписанием премьер можно на сайте coolconnections.ru.

Читайте ранее:
Destiny 2 – что ждёт ПК-игроков

Закрыть