Пожалуй, одним из самых громких событий последних дней можно без всяких раздумий называть анонс приквелов к легендарным Хранителям.

Да-да! Вы совсем не ослышались, именно приквелов. Во множественном числе. Каждому из персонажей участников команды выдали по своей личной мини-серии. DC представило на суд публики определённое количество мини-серий, выпусков в каждой, а также людей, отвественных за это громкое дело. Итак, список выглядит примерно следующим образом:

  • RORSCHACH (4 выпуска) – Сценарист: Брайан Аззарелло (Brian Azzarello). Художник: Ли Бермехо (Lee Bermejo).
  • MINUTEMEN (6 выпусков) – Сценарист/Художник: Дарвин Кук (Darwyn Cooke).
  • COMEDIAN (6 выпусков) –Сценарист: Брайан Аззарелло. Художник:  Джей.Джи Джонс (J.G. Jones).
  • DR. MANHATTAN (4 выпуска) – Сценарист: Майкл Стражински (J. Michael Straczynski). Художник: Адам Хьюз (Adam Hughes).
  • NITE OWL (4 выпуска) – Сценарист: Майкл Стражински. Художник: Энди и Джо Кьюберты (Andy and Joe Kubert).
  • OZYMANDIAS (6 выпусков) – Сценарист: Лен Вейн (Len Wein). Художник: Джае Ли (Jae Lee).
  • SILK SPECTRE (4 выпуска) – Сценарист: Дарвин Кук. Художник: Аманда коннер (Amanda Conner)

Watchmen Silk Spectre

Watchmen RORSCHACH

Watchmen OZYMANDIAS

Watchmen NITE OWL

Watchmen MINUTEMEN

Watchmen DR. MANHATTAN

Watchmen COMEDIAN

Watchmen Curse of the Crimson Corsair

 

Закончить эти мини планируется одиночным выпуском Before Watchmen: Epilogue, рисовать и писать который будет целая команда авторов.

Как Вы можете увидеть, компания подобрала для этого дела весьма талантливых авторов, да еще и рассадила их в очень правильные места. А наличие в списке таких фамилий как Аззарелло и Стражински, да еще и на Роршархе и Манхэттене соответственно – просто обязано порадовать всех фанатов этих персонажей. Вот только создатели оригинальной истории совершенно не рады такому повороту событий.  Да и в целом комикс-сообщество скорее негодует попытке заработать на успешном проекте, который можно считать классикой. Тем не менее, призываем вас быть не столь категоричными в суждениях, а присмотреться к новому проекту. Ясное дело, что ожидать уровня оригинала не стоит. Но он вышел в 1987 году, когда большинство из нас еще и не было на свете. Истории сейчас делаются совсем иначе. Помимо простого погружения в мир горячо любимых персонажей, приквелы можно воспринимать и как попытку познакомить современного читателя с работами, которые установили правила, на основе которых индустрия сформировалась именно такой, какой мы видим её сейчас! Понятное дело, что все испортят. Но давайте попробуем получить с этого положенное количество удовольствия, а не ругаться по поводу. Этим итак занимаются все вокруг.

Читайте ранее:
Bleach/ Блич – Сенэн обреченный на успех.

Если боишься проиграть, просто стань сильнее. Если не способен защитить своих друзей, поклянись стать...

Закрыть