Несколько месяцев назад DC попыталось вернуть былую славу своему импринту Vertigo. А на минувших выходных на Emerald City Comicon издательство объявило о появлении нового импринта Young Animal. Новость определённо стоит внимания хотя бы по той причине, что курировать работу импринта будет Джерард Уэй. В России уже успели выйти две прекрасные книги с его именем на обложке – «Академия Амбрелла» и «Кайфоломы». Первые комиксы лягут на полку в сентябре, но уже сейчас кое-что известно о том, что же нас ждёт.

В первую очередь сам Уэй планирует рассказать новую историю Doom Patrol.

Doom Patrol (Geekster.ru)

Для начала Уэй вместе с Ником Дерингтоном создадут новую историю о Doom Patrol. Ранее ходили слухи, что в качестве художника выступит Бекки Клунан, но, видимо, не сложилось. Уэй обещает не только отдать дань вкладу Моррисона, но и не забыть об истории самой команды. Серия появится в сентябре и станет первой работой Young Animal.

Cave Carson Has A Cybernetic Eye (Geekster.ru)

Совместно с Джоном Риверой Джерард планирует вернуть прямиком из Серебряной Эры комикс Cave Carson Has A Cybernetic Eye. Художником серии стал Майкл Оеминг. История расскажет о том, как же главный герой получил тот самый кибернетический глаз. Анонс обещает нам очень необычную и даже странную историю. Релиз намечен на октябрь.

Shade The Changing Girl (Geekster.ru)

Не всем комиксы импринта Уэй будет писать самостоятельно. Комикс Shade The Changing Girl напишет сценарист Сесил Кастеллуччи, а нарисует художница Марли Заркон. Кстати, обложку слева нарисовала Бекки Клунан. Сам комикс расскажет о судьбе инопланетянки, которая вселилась в тело девушки-тинейджера с отнюдь не самым спокойным характером. И теперь к числу её собственных внеземных проблем прибавились проблемы непростого подростка. Нам кажется, что это будет отличный комикс, но уверенно сказать до октября не получится.

Mother Panic (Geekster.ru)

Последняя известная на данный момент серия – Mother Panic – развернётся в Готэме и расскажет о новом мстителе на улицах города. Днём это простая наследница обеспеченной семьи Вайолет Пейдж, а по ночам – суровый мститель, который угрожает нечистому на руку высшему свету города. Напишет серию Джоди Хаузе вместе с Джерардом Уэйем, а нарисует их сценарий Жан Поль Леон. Увы, всё это великолепие не удастся прочесть раньше ноября месяца.

  • no! at the disco

    Эээ, серьезно? Джаред? С “Джаредом Уэйем”? Ребят, он Джерард, это разные имена. И в том контексте будет “с Джерардом Уэем”. Да это не единственные ошибки, но с них больше всего вынесло.

  • LeytoII

    Каюсь. Вот что бывает, когда уставший набиваешь текст в полночь. Увидите ещё ошибки – присылайте, в поздних материалах их наверняка масса.

  • randomstranger

    Просто забавное сходство – Shade The Changing Girl напоминает палитрой цветов и тематикой подкаст Welcome to the Night Vale, к тому же, главного героя там зовут Сесил, как и сценариста комикса)

  • LeytoII

    А я бы не удивился, если сходство намеренное)

Читайте ранее:
Rachel Rising (Geekster.ru)
На что мы тратим свою жизнь – 10.04.2016

Закрыть