Вышли новые анонсы, а значит, можно посмотреть, чего новенького и интересного ожидает нас от издательства DC в июле.

  

Продолжение двух июньских серий Хранителей – Комендианта, Шелкового Призрака и Минутменов + добавление четвертой серии про Озимандиса. На обложке Лиги Справедливости дрим-тим СуперБэт раздает тумаков заключенным Архэма, а внутри нас ожидает продолжение арка, сражение Аквамена, Бэтмена и Киборга с Элемент-Вуман (которую Джонс выкопал и стряхнул пыль во время Флэшпоинта) и продолжение ориджина Шазама (все-таки удобно, не надо писать “Капитан Марвел” – подразумевая “Шазам”).

  

В “Земле Два” нас ждет ориджин Алана Скотта (“непохожий ни на один другой Фонарный ориджин”), дебют Хоукгёрл (по какой-то нелепой причине оказавшейся с Хоукменом в разных вселенных), а Джей Гаррик встретит какого-то своего первого Супергероя. Во Флэше нас ждет обновленный Хит-вэйв и, кажется, Роуги будут почти в сборе. Файршторма лично я не читаю, но слухи доносят, что там тусуется русский Файршторм – Пожар, а в июле обещают его ориджин.

  

В Экшн Комиксе внезапно раскрывается какая-то НОВАЯ секретная личность Супермена. Лоис продолжает расследование тайны ПЕРВОГО Супермена Земли, недавно мы выяснили, откуда Супс взял костюм, а в июльском бэкапе нам расскажут, откуда он выкопал свою моднявую футболку, в которой бегал в первых выпусках. В Супермене на Землю припрется какая-то неведома зверушка из другого измерения, и только Супермен сможет ее остановить (а как иначе). Еще нам могут показать истинную природу костюма Супермена (а на самом деле мне тупо понравилась картинка – я люблю арт Юргенса). В Бэтмене Инкорпорейтед обещают дебют Мэтчеса Мэлоуна (для тех кто не в теме – это еще одна фальшивая личность Брюса Уэйна для работы с местным криминалитетом – крутой гангстерюга).

  

Тут меня на самом деле тоже просто привлекли обложки. В Бэтмене финал арка, в Бэтмене и Робине Дэмиен решил навалять каждому из Робинов и, особо не заморачиваясь, решил начать с Красного Колпака. А еще в Готэме будет бушевать армия Бэтфриков (не спрашивайте кто это, тут я, увы, не в теме). А в Хищных птицах еще один пример лажового редизайна новой вселенной, ибо эта рыжая тетя – Ядовитый Плющ.

  

В Фонаре, похоже, опять будет эпичный эпик, ознаменующийся началом арка “Месть Черной Руки” (а на обложке, по-моему, своеобразный омаж к обложке 42-го выпуска той же серии до перезагрузки – ну сходство очевидно). В Корпусе Гай и Джон воюют против Альф и это еще цветочки, обещают новую угрозу. А вот положение в Новых Гардианах немного удручает, судите сами – в Фонаре старт третьего арка, в Корпусе финал второго, а в Новых, похоже, второй арк начнется только в мае. И темпами Бедарда это то ли будет середина второго арка (в мае будет 1-я часть, кроссовер с серией Синего Жука, в июне 2-я часть арка “Падение Голубых Фонарей”, в июле, получается, 3-я часть и даром бы это была середина – все-таки Бедард слишком растягивается, а это не есть хорошо). А так обложка интригует, но ясно, что это вряд ли произойдет.

  

В Дефстроуке потенциально интересная ситуация – там новый 52 Лобо, но там же прочно обосновался Роб Лайфелд, а еще он подмял под себя Сэведж Хоукмена и Грифтера, правда, тем повезло больше – рисуют их всё-таки другие люди. В Бэтбейонде нас ждет продолжения арка Бэта про клоунов и Лиги про культ Кобры.

  

В Смоллвиле у Оливера и Хлои, похоже, ожидаются проблемы на тему “охотник или жертва”, а Хэнку Хэншоу становится хуже, значит Киборг-Супермен не за горами. И вот мы подобрались к двум новичкам. В июле будет запуск серии National  Comics (так звались ДиСи до того, как собственно стали ДиСи). Причем серия будет состоять из стэнд-элонов (т.е. одиночных выпусков). Первым вызвался Kid Eternity (напишу так, ибо его и так-то вряд ли кто знает). Он должен будет раскрыть преступление в 24 часа (привет Джеку Бауэру). Вторым новичком будет рестарт серии Хи-Мэна, правда с онгоингом решили не рисковать – будет мини из 6-ти выпусков, а там как повезет.

  

И давайте коснемся в этот раз еще и вещей, выходящих в книжном формате, и фигурок. Что интересного из книг: выходит Абсолют Финального Кризиса (хорошо, что я хард не купил). Радуют ДиСи и поклонников олдскула, и вообще, комиксов уже давно вышедших. Например, нас ждет репринт приключений Оливера Квина и Хэла Джордана по Америке, а также 3-й том No Man’s Land Бэтмена. Вот за это на самом деле им спасибо, потому что многие давно вышедшие книги сейчас достать уже довольно трудно, а здесь всё так удобно – по своему опыту говорю, буквально на днях приехали 3 книги Готэмского Централа. Бонусов никаких, но все новенькие, приятные и недорогие.

Кроме того, будет 3-й том Хроник Флэша в тпб, 7-й том Хитмана, 8-й том Архивов Batman: The Dark Knight в харде, тпб World’s Finest (мини-серия 90-го года), третий том Омнибуса Кирби в тпб, Tales of Unexpected из серии Showcase Presents, 2-й том Тандер Агентов, Дом Хаша – улиц Готэма, ну и всякие новые книги, конечно.

 

Из фигурок-статуэток нас прежде всего ждет, конечно праздношатающийся Роршах, стоить он будет 150 баксов и выйдет ориентировочно 22-го августа. Продолжением ставшей уже традиционной серии статуэток Black and White будет планирующий с небоскребов Бэтмен (Дик Грейсон), слепленный по арту Джока. Выйдет 1-го августа по цене в 80 долларов.

 

Помнится, анонсировалась диорама с миллеровским Бэтменом и Джокером, а это у нас другой представитель той же темы – диорама сражения Бэтмена и Супермена  из мини The Dark Knight Returns. Выйдет в конце августа по цене в 300 долларов. Совершенно крутой, по-моему, бюст Грифтера (кажется, из новой 52) за 70 долларов выйдет 8-го августа.

 

Ну и в завершение: парочка экшн-фигурок серии Justice League – Флэш и Парадемон. Оба обещаются к выходу в середине августа. На них особенно не задерживаться не станем, будет потом отдельный пост на эту тему – хотя тут Флэш получился заметно лучше групповой фото с Лигой. На этом вроде я показал и рассказал всё, что хотел. Увидимся в следующем месяце!

Источник – CBR

Читайте ранее:
Хижина в лесу
Хижина в лесу

Часто ли вам приходится мучительно выбирать, на какой фильм сходить в кинотеатр? И нет,...

Закрыть