Пусть вас не смущает “жёлтый” заголовок: студия действительно получила послание с угрозами от хакерской группировки “Защитники мира”. В частности, хакеры пригрозили повторением терактов 11-го сентября 2001-го во время премьеры фильма “Интервью”. Выход ленты намечен на 25-е декабря 2014-го года.The Interview (Geekster.ru)(2)

Специалисты министерства национальной безопасности США заявили, что никакой информации о готовящихся кинотерактах у них нет. Однако, исполнители главных ролей Сет Роген и Джеймс Франко решили отказаться от участия во всех премьерных мероприятиях.

Полный текст послания по версии Variety:

“Внимание! Мы явно продемонстрируем вам в тех местах, где будет показываться “Интервью”, включая премьеру, как горька судьба тех, кто ищет веселья в кошмаре. Скоро весь мир увидит какой ужасный фильм сделала Sony Pictures Entertainment. Мир будет полон страха. Помните 11 сентября 2001 года. Мы рекомендуем вам держаться подальше от кинотеатров во время премьеры (если ваш дом находится поблизости, то рекомендуем вам его покинуть). Все, что произойдет в ближайшие дни, вызвано жадностью Sony Pictures Entertainment. Весь мир откажется от Sony”.

UPD: Спецслужбы США определили, что за хакерскими атаками стоит северокорейское правительство. Об этом говорит и используемая хакерами техника: точно такая же применялась во время прошлогодней атаки на СМИ и банки Южной Кореи. Sony не выпустит “Интервью” на территории США. Инсайдеры говорят, что международного проката и выхода фильма на домашних платформах можно не ждать. Напомним, что бюджет картины оценивается в 42 миллиона долларов без учёта расходов на рекламу. Официальное заявление Sony:

“В свете минувших событий, мы планируем отказаться от выпуска фильма «Интервью», который должен был появиться на экранах 25 декабря. Мы полностью понимаем и уважаем решение наших партнеров-киносетей и, конечно же, разделяем их интерес безопасности зрителей и сотрудников кинотеатров.

Sony Pictures стала жертвой беспрецедентной атаки против наших сотрудников, наших покупателей и нашего бизнеса. Напавшие на нас люди не только украли нашу интеллектуальную собственность и частные e-mail’ы, но и попытались уничтожить наш дух — и все это, по-видимому, только для того, чтобы помешать выпуску фильма, который они не хотят видеть на экранах. Мы глубоко опечалены этой наглой выходкой, нанесшей огромный ущерб нашей компании, нашим сотрудникам и всем американской общественности. Мы  отстаивали право наших кинематографистов на свободу творчества и крайне разочарованы происходящим.”

Читайте ранее:
hobbit -cover (фото с сайта Geekster.ru)
Обзор комикс-новостей за 16 декабря 2014

Вышли из печати: «Второй», выпуск 1 («42»)   Тизеры и другие новости издательств: В...

Закрыть