Комиксы. Какие ассоциации у вас возникают с этим словом? Человек-Паук? Бэтмен? Супермен? Астерикс и Обеликс? Гарфилд? Все верно, как правило, перед глазами встают представители американского и европейского направления. Они на слуху, их любят, знают, а фанаты всегда в курсе, что именно у нас издают (привет издательствам “Панини” и “Комикс”). Но мне бы хотелось обратить внимание наших читателей на наши же комиксы. Да, у нас тоже есть комиксы, достойные внимания, да и чего греха таить, этим же вниманием и обделенные. Знают о них не так чтобы многие, а активный интерес обычно возрастает во время двух крупных комикс-мероприятий – Московской КомМиссии и Питерского Бумфеста.

Я, несмотря на то, что ни на том, ни на другом мероприятии пока ни разу не был, стараюсь следить за новинками наших авторов. И, давайте уж говорить предметно, сегодня как раз пришла очередная замечательная вещь. Разрешите представить – дуэт KOmixSISTERS и Breakers o‘silence или Разрушители Тишины! Вообще, о дуэте сестер Конопатовых нужно, наверно, рассказывать отдельно. Это уже их третий изданный проект – первой была совместная “Улица Мира” издательства “Комильфо”, вторым стал проект Маши Конопатовой “Архив Ужасов” от “Фабрики Комиксов”, ну и вот свежий проект – “Разрушители Тишины” от SPb Comics. И, чтобы далеко не ходить, просто процитирую авторов:

  

Мы – Даша и Маша KOmixSISTERS, НЕ ХОТИМ представить тебе свой комикс. Мы хотим представить РОК-ГРУППУ нового поколения под названием «Breakers o‘silence» или «Разрушители Тишины». Надеемся, ты уже понял, что перед тобой весьма необычный музыкальный коллектив?.. Собирая команду «Breakers o‘silence» мы всего лишь хотели ответить на один вопрос. Насколько же изменится привычный ход вещей в музыкальном бизнесе, если новыми идолами на сцене станут… не совсем люди? Однако, мы быстро поняли, что вся эта затея слишком сложна и передали «Брейкеров» в руки менеджера – Фила. Пускай он с этим разбирается, а мы просто зарисуем все его тщетные и не очень попытки… Ну, а ты, читатель, теперь имеешь возможность сам посмотреть на путь становления незаурядной группы «Breakers o‘silence» и окунуться в мир альтернативной музыки на страницах комикса!

От себя добавлю, что это действительно интересно, красиво и очень качественно напечатано. Очень жалко, что в книгах нет функции аудио-сопровождения – было бы еще круче! “Разрушители” не такие толстые, как, например, “Архив Ужаса”, поэтому лично мной проглотились влет и хочется еще, ведь это только первый том. Кстати, раз уж мы затронули Санкт-Петербургское коммьюнити, то стоит рассказать и о них. Ребята растут и развиваются прямо на глазах. Смотрите сами: вместе с “Разрушителями” издательство SPb Comics выпустило артбук Bat is DEAD Станислава Якимова (я не фанат зверств и кровищи, поэтому прошел мимо, но сам факт, безусловно, примечательный).  А до этого они успели отметиться четырьмя сборниками различных историй – “Площадь Ужаса” к Хэллоуину, “12 месяцев”, и две части сборника “Кадр… Кадр… Полоса!” – истории, что называется, на любой вкус и цвет.

  

 

И нельзя пройти мимо еще одного издательско-творческого дуэта – Live Bubbles. Илья Обухов и Владимир “Питерский Панк” Лопатин уже выпустили книгу-комикс “Пушок”, два сборника комиксов “Республика Комикс”, и сейчас готовят третью “Республику”.

  

Я рад, что комиксы наших авторов можно найти не только в интернет-магазинах (28-ой, ОЗОН, Лабиринт, м5магазин), но и обычных магазинах (лично купил “Архив Ужасов” у себя в Зауралье). Остается только пожелать всем авторам и издателям удачи, дальнейшего развития, новых интересных проектов и, конечно, хороших продаж. Может быть, мы пока еще не можем конкурировать с Людьми Икс, Человеком-Пауком или Бэтменом, но у нас определенно есть что почитать и на что посмотреть.

Читайте ранее:
Mirai Nikki
Mirai Nikki / Дневник будущего.

Победитель всегда прав. Кто проиграл - тот и зло. © Mirai Nikki В последнее...

Закрыть