Приветствую, дорогие читатели!
В процессе подготовки итогов года мы в очередной раз столкнулись с тем, как всё-таки выросла отечественная индустрия комиксов. Ежемесячно выходит много новых книг, делаются долгожданные анонсы и открываются новые издательства. Разобраться во всем происходящем и не запутаться в новостных дебрях бывает довольно непросто, а потому мы запускаем новую рубрику. Мы постараемся на ежедневной основе собирать для вас самые важные новости индустрии и сообщества! После прочтения материалов вы будете максимально проинформированы о самых свежих новостях и анонсах. Надеемся, что вы оцените нашу задумку.

Анонсы:

VD Publishing показало обложку заключительного выпуска «Необыкновенного таланта Лютера Строуда». В настоящее время издательство ведёт переговоры по лицензированию двух новых серий, также есть планы на выпуск второй мини-серии о Лютере Строуде.

На «Микрокомиконе», прошедшем 13 декабря в Санкт-Петербурге, анонсированы:

«Аврора: другая история» (сюжет: Тимофей Мокиенко, графика: Мария Конопатова; издатель: «Комильфо»)

«И немножко сока», «ВТОРОЙ выпуск скелета инструктора» (пародийные микрокомиксы от «Комильфо»), наконец, вышли.

«Побег из Страны Чудес» («Апельсин») + уточнение по формату издания «Инферно»: все пять выпусков выйдут в твёрдом переплёте, кроме того в книге будет галерея обложек и дополнительные выпуски Grimm Fairy Tales (в оригинальное издание вошли #29 и #41)

 

Тизеры и другие новости от издательств:

Viverra Publishing показывает в группе загадочную табличку с числами, а затем спрашивает, в каком формате издавать длинный (> 10 томов) комикс. Очевидный намёк на скорый анонс новой лицензии. И это точно не серия DC/Vertigo.

«Истари комикс» знают, что Богдану и Хатчетту осталось нарисовать 18 страниц до завершения второго тома «Скунса и Оцелота». В ноябре была озвучена дата выхода — февраль 2015 года, пока издательство её не сдвигало.

 

Обзоры и рецензии:

«ФрикАнгелы», том 1 (Comicsboom; Spidermedia)

«Шафировский проспект» (Comicsboom; Spidermedia)

 

Прочее:

В связи с участившимися спорами о том, передавать ли английские ругательства русским матом при переводе, Comicsboom проводит опрос на эту тему.

Перепост кинообложек DC  на март 2015 у Geekcity. Оригинальный материал Comic Book Resources содержит полный список фильмов, обыгранных в обложках.

Комикс дня ВОС — Moon Knight

 

В виде исключения для первого выпуска обзора добавлены рецензии на «ФрикАнгелов» и «Шафировский проспект», вышедшие до 13 декабря.

Читайте ранее:
Batman Cover 2 (арт с сайта Geekster.ru)
Кино-обложки от DC

Ежемесячно издательство DC определяет новую тему для обложек к своим комиксам. Темой может быть абсолютно...

Закрыть